租房买房买生意上iU91

[电脑] 请教相机NikonD3000 和SonyA230, 哪款好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
BoxingDay刚买了一个NikonD3000,双镜头(18-55mm, 55-200mm)。同时又在网上订了一个Sony A230,也是双镜头的。价钱都差不多。
由于本人是个相机盲,不知哪一款更好一些? 请专家指教。我的要求很低,只要能照广角,又能照得远就行。

另外,刚试了一下Nikon D3000,有一个问题,取景时只能从取景器里面看,LCD不显示要照的内容,照完才显示出来。这好像与一般的数码相机的LCD取景不一样,是不是我设置的不对?

谢谢指教
朋友:
你的相机(NikonD3000,双镜头。同时又在网上订了一个Sony A230,也是双镜头的)是在那个店买的?
谢谢

BoxingDay刚买了一个NikonD3000,双镜头(18-55mm, 55-200mm)。同时又在网上订了一个Sony A230,也是双镜头的。价钱都差不多。
由于本人是个相机盲,不知哪一款更好一些? 请专家指教。我的要求很低,只要能照广角,又能照得远就行。

另外,刚试了一下Nikon D3000,有一个问题,取景时只能从取景器里面看,LCD不显示要照的内容,照完才显示出来。这好像与一般的数码相机的LCD取景不一样,是不是我设置的不对?

不好意思,我人不在montreal,SonyA230 是在FututreShop的网上订的,Nikon的是在LondonDrug店里买的

你要求的用LCD取景的功能叫 LiveView
你的Nikon D3000 和 Sony A230 都没有这个功能

Post by Linjun;2455403
你要求的用LCD取景的功能叫 LiveView
你的Nikon D3000 和 Sony A230 都没有这个功能
原来是这样,我真的是机盲呀,以为有LCD就应该有LiveView,普通的数码相继都有哇。
难道这是DSLR的一大功能?见笑见笑。不知Nikon D90或其他什么的是否有?

请问你的d3000 找一张相片后在lcd上呈像是不是需要等很长时间,大约10秒都有?我刚买一个,呈像很慢,有点想不明白