租房买房买生意上iU91
楼主: montreal1999

请教:在行驶过程中如果出现打滑现象,应该让方向盘顺着打滑方向轻轻地转.

[复制链接]   [推荐给好友]
不少朋友在这里问了很多的问题都是些笔试的问题,很多人考笔试都只是做些模拟考题,对答案的理解也都因人而易了,这样将来上路肯定会出状况的,建议大家去书店买本DRIVER‘S HAND BOOK,加上税才20块钱,所有的正确答案都在里面。

Post by fadala.;2464773
你没有必要在这里不讲真话?
我这样?是什么样?不明白?

我真服了你!

我哪一句没讲真话?我说的与SAAQ上的关于侧滑的部分完全一致,除了你说我错了,几位网友(infofromca,zaodian,casperhe01,super777,还有那位让你不要瞎说的mtlchina2006)的回帖都证明我说的是对的,而你一上来就说我说错了(在你删掉的帖子中,你明确地说这次是我错了),还在这里没完没了地扯,一点都不反省你是不是搞错了,我要请教的就是:这就是一个不白当的男人的做派?

我真没有时间和你在这里斗嘴,一会儿说我不敢讲真话,一会儿说“你没有必要在这里不讲真话?“,我都搞不明白你到底要说什么,估计大家看了这些回帖,脑子也要搞出毛病来,2dian就已经晕了,可怜可怜大家。

正如johnny所说,这些问题就是笔试上的问题,要搞明白,把自己放下来,花点时间去看看书,至少看看笔试题,就不会犯错了,也不会在这里没完没了地和别人死扛。

其实,稍微用点脑子就能明白,比如车头往左滑,你能方向盘还往左边打吗?万一你打的时候车子不滑了,那车不就要跑到逆行道了(如果你本来就在双向道的最左道)?这不需要搞多深奥的力学分析吧?
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

我啥时候说您没讲真话,麻烦您给引用出来。
mtlchina2006说我瞎说,他可没证明什么。
johhnny 说的是Driver's hand book,可不是saaq考题,您能不能把Driver's hand book上出现打滑怎么处理给我们引用一下?

请3dvd老师点评一下。
Post by super777;2460593
反方向是对的, 通常车打滑是车尾带着整体车打滑,车头的偏几乎不用考虑,否则就是原地打转了。 打个比方车尾往右打滑带着整体车向右,车头自然朝左 而不是往左滑, 这是方向盘要向右,这是前轮就会朝偏移以后的方向,所以就能最快的再次控制车

我学车时就跟补钟教练一个人学....
我就怕你们这样鸡一嘴鸭一嘴的,不知道该听谁的?

到现在你也没有没完没了的证明出来你为什么对了。
您做实验了吗?
您找到这句话的出处了吗?
我也很赞同Johnny的做法查一查Driver's hand book.您能不能给我们引用一下。
Post by 3DVRD;2464843
还在这里没完没了地扯,一点都不反省你是不是搞错了,我要请教的就是:这就是一个不白当的男人的做派?

我之所以把我的帖子删了是因为,1.当年我学过一堂课防卫驾驶,其中有那么一句话,当场老师做了解释。和saaq的另外一些答案相矛盾,我当时没搞清楚,现在也没搞清楚。2.我并没有做过科学实验和系统论证,雪地驾驶在这里意义重大,所以删除。3.我对3DVD老师十分敬重,3DVD老师做教练,又做3D模拟软件所以具有一定的权威性,为谨慎起见,所以我删了。
但是我这个人并不盲目崇拜权威,CCTV,CNN, VOA,BBC说的话都是真的吗?得分析。借助网络平台可以交流,切磋,这是CCTV等不能比拟的。我也可以把当年没搞清的问题搞清。
直到现在3DVD也没拿出让我信服的答案。你觉得我胡搅蛮缠,事实上是你自己对这个问题太自信了。事实不一定是这样。你觉得别人死扛,您呢?
大家都有可能是管中窥豹,所以答案泾渭分明。
我举一个例子,在雪地十字路口做比较急的左转弯时,车向右方打滑(这时候照您说的慢慢往左边打,行吗?方向盘已经左打了。),有经验的司机都是往右边打,让轮胎重新找到抓地力,再慢慢左打把车领回来。
我觉得仔细研读driver's hand book, 再做实验,再 下结论不迟。

Post by 3DVRD;2459498
怎么正好跟你们说的相反?:cool:

车头右歪(车尾左歪),要向左打方向盘;车头左歪(车尾右歪),要向右打方向盘。总结起来就是一点:把你的车子弄正: steer in the direction you wish to travel.

说的完全正确!最简单的理解就是,不管出现什么情况,朝着你想行进的方向打方向盘。

Post by fadala.;2464881
到现在你也没有没完没了的证明出来你为什么对了。
您做实验了吗?
您找到这句话的出处了吗?
我也很赞同Johnny的做法查一查Driver's hand book.您能不能给我们引用一下。

好,我花点时间好好跟你回一下。

我的回答是:车头右歪(车尾左歪),要向左打方向盘;车头左歪(车尾右歪),要向右打方向盘。总结起来就是一点:把你的车子弄正: steer in the direction you wish to travel. 我在这里说的是侧滑引起的车头车尾歪向不同的方向。如果你以车头作参考,我说的是你的方向盘要打向车头歪的反向,如果你以车尾作参考,我说的是你的方向盘要打向车尾歪的方向(同向)。

第一个肯定我说对的是infromca.

zaodian列出的是SAAQ上模拟题的答案,A是正确答案,W表示错误的答案,你看第三题,说的是车尾滑向右边,答案告诉你要向右打方向盘,是不是和我说的一致?第一题的答案中有关打方向盘的问题,用的是steer in the direction you wish to travel,和我总结的是一致的,事实上,我也专门把这句英文列在了我的回答中。

casperhe01说“车子出现侧滑(头右歪尾左歪)。虽然我车速不快(40-50Km/h),但还是紧张,感觉车子都快整个横过来的时候,我向左缓慢打了一圈方向,给了一点儿油门,将车子摆正了。“, 头右歪尾左歪, 他向左打,是不是和我说的一样?

super777 说的是“反方向是对的........... 打个比方车尾往右打滑带着整体车向右,车头自然朝左 而不是往左滑, 这是方向盘要向右......", 和我说的冲突吗?我不就是说的要反方向打吗?(当然是以车头作参考)他在这里提到了滑和歪的差别,注意我在回答的时候我并没有用滑,而是用歪!

mtlchina2006说过你瞎说,后来不知什么原因全删掉了,我估计他是懒得费时间。

很负责任地讲,看你很确定说我说错了,我在路上专门试过,你不做,并不代表我不做,为此,我还建议大家找个地方试一下。

Johnny建议大家查Driver's hand book,关于车的操纵, 我更倾向用“Driving a Passenger Vehicle", 我手头上有2006的版本(ISBN: 978-2-551-19699-9), 在Chapter 5 Driving Strategies 中,专门谈到了Controlling Skids (第191页起), 里面有一个表FRONT-WHEEL OR REAR-WHEEL SKID, 谈到了前轮打滑,后轮打滑的原因和对策,有关打方向盘的部分,用的是:Turn the steering wheel in the desired direction,适用于各种原因和驱动方式。这就是steer in the direction you wish to travel的出处。显然车头向右歪了,应该往哪里打方向盘?自然是向左,车头向左歪了,应该往哪里打方向盘?自然是向右。如果你还不信,去雪地里试一下,不要把时间花在这里空争论。

关于我,你先是说我说错了,后来删除了,你后来又说:

至于楼主的这句话咱们还可以慢慢争论,但是别误导考生,否则考生会埋怨你。
所有这些人里3D最有义务弄清楚,到底该往左打还是右打。因为3D是教练,而且应该学过防卫驾驶。教学生和saaq的答案不一样那不不和谐吗?“

和你先前说的一脉相承:我的回答是错的,因而我误导学生,我该知道到底是左打还是右打,你还说我的答案和SAAQ的答案不一样。很显然,你也觉得应该和SAAQ的答案一致才不误人子弟,你搞清楚了SAAQ的答案是什么吗?你不觉得你太轻率了吗?

关于你的问题:“我啥时候说您没讲真话,麻烦您给引用出来。“, 好,我也给你引用:“网络这个地方,和你工作单位不一样,这个地方你尽可以表达你认为的真理。在你单位里你要不指鹿为马,你单位赵高整死你。这个地方你都不敢说真话,你这男人白当了。“  我不知道你的真话假话论从何而来?我有哪一句没讲真话?我在这里可没删过一个帖。
3dvrd.com 三维驾校,专业诚信负责 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881

Post by fadala.;2464900
我举一个例子,在雪地十字路口做比较急的左转弯时,车向右方打滑(这时候照您说的慢慢往左边打,行吗?方向盘已经左打了。),有经验的司机都是往右边打,让轮胎重新找到抓地力,再慢慢左打把车领回来。
我觉得仔细研读driver's hand book, 再做实验,再 下结论不迟。
FADALA,你好,我想问一下你的例子里,左转时车向右方打滑,这里是车子的前轮向右滑还是后轮向右滑? 根据我17年魁省冬季驾车的经验来看,在向左急转弯时,后轮往往会向右打滑,在这种情况下向右打方向盘完全是正确的。这也与3DVRD的说法是一致的。
楼主问的是考题的问题,问的是在后轮打滑的情况,我就以这个问题来说。而实际上打滑会有很多种状况和形式,我觉得应该具体情况具体对待。

我手边有一本1988年版的DRIVER‘S HANDBOOK,在89页里就有关于打滑的说法:
the rear of the vehicle skids
--steer in the direction of the skid