租房买房买生意上iU91

请教,父母一方上学,一方工作,daycare费用应报在哪一方?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我上学,我老公工作,我2009年已经申请了提前退税(advance payments of tax credit for child-care expenses),以我的名字。

儿子的daycare费是每天30刀,现在要报税了,有两个问题:
1,报税时这笔费用应报在谁的名下?我知道对于单纯这笔托儿费退费金额,是放在哪一方都一样的,我是指其它减税方面,还有联邦那边的退税问题。

2,如果是放在我老公名下,那么我收到的slip应该是我的名字吧,我指税局给的提前支付的slip。我能直接放在我老公的名下吗?还是要再办个什么手续?

谢谢!
谁收入低,报谁名下.

Post by jiheng;2462749
看见你已经申报了提前退税,我们是新移民,想咨询你一下填表的时候,填Revenu familial prevu pour l'annee 2010时候,哪几项是要填的收入。(我和我老公2月将开始学COFI,5月左右,我老公将工作),像我们这种情况该怎么填?非常感谢!

这是要你预估2010年的收入,我填的是英文的,老公的就是他的工作收入,我的是我上学的bursury,就填在那个scolorship、busury那栏。

至于cofi收入,我没填过,我想也是这栏吧。你老公的收入估算一下就行。

Post by 2dian;2462226
谁收入低,报谁名下.

谢谢回复。

不完全对,像楼主的情况可以报在收入高的一方,以便抵税。

Post by 2dian;2462226
谁收入低,报谁名下.

不完全对,像楼主的情况可以报在收入高的一方,以便抵税。

Post by jiheng;2462954
非常感谢你的回复!
再想问一下,你们的托儿费每天大概能给补多钱?我们找的幼儿园是35一天的,自己得负担10块多吧??

如果你老公的收入不能特别高,应该能退75%。

联邦的必须收入低的一方报,魁省则无所谓,反正是根据家庭收入退税。至于谁交费,SLIP在谁的名下没关系,夫妻双方都可以。
Post by 茱丽娅;2462217
我上学,我老公工作,我2009年已经申请了提前退税(advance payments of tax credit for child-care expenses),以我的名字。

儿子的daycare费是每天30刀,现在要报税了,有两个问题:
1,报税时这笔费用应报在谁的名下?我知道对于单纯这笔托儿费退费金额,是放在哪一方都一样的,我是指其它减税方面,还有联邦那边的退税问题。

2,如果是放在我老公名下,那么我收到的slip应该是我的名字吧,我指税局给的提前支付的slip。我能直接放在我老公的名下吗?还是要再办个什么手续?

谢谢!

联邦的话,如果夫妻一方工作,一方FILL TIME读书的话,可以报在高收入一方,详情请参阅联邦

Post by anyi123;2463906
联邦的必须收入低的一方报,魁省则无所谓,反正是根据家庭收入退税。至于谁交费,SLIP在谁的名下没关系,夫妻双方都可以。
联邦的话,如果夫妻一方工作,一方FILL TIME读书的话,可以报在高收入一方,详情请参阅联邦报税指南。

到底联邦的和魁省的分别报在收入高的一方还是低的一方??:confused:

魁省的报哪一方都可以。联邦:原则上报在收入低的一方,但如果收入低的一方全职,半职读书或因病等原因,可以报在收入高的一方,但要经过计算,确认报在哪一方更合算。