租房买房买生意上iU91

想不续lease怎样给房东写挂号信

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
大家好,我想请问各位一下:本人的租房lease在今年6.30到期,如果我想不续lease的话,给房东写挂号信需要大约多少字?格式是什么样的?另外,写挂号信是不是必须的?因为,我有的朋友说不续租时,直接和管理员讲就可以了;然而,我觉得这样做不是很保险。最后,在这段期间,我如果说不续租的话,管理员或房东会不会找我的麻烦?我有的朋友在退房的时候,他说因为他没做卫生,因此,被罚了$20.
* e/ [3 h1 K, j) A 以上是我应该都想到的问题,请大虾们多多指教,谢谢!
活灵活现
不想续租,必须提前三个月通知房东。(可以电话告知)
. b7 [2 s$ ?7 e7 j1 E* ] ' I! E4 N0 ]4 s' ?/ B# B
      ;)在离开的最后三个月内会常有人来看房。(是新租客)快到6月底时一定要保持室内干净,整齐。否则,房东会提出罚款的要求。

首先,谢谢DYY的答案。/ A  Y; r: G- n1 O/ R; b
我的房子由于比较老,而且屋里潮湿,天气那么冷,我也不敢开窗户。因此,墙上有裂缝和一些黑的东西,不知道这些有没有麻烦?(我住了1年半多了,就见过一次房东,平时里都是和管理员打交道,谢谢。)
活灵活现

Post by zhaoq8631;2463540
/ S' D! {  ?9 d8 G! M0 m5 Q 首先,谢谢DYY的答案。0 u$ y6 x9 a2 S8 u! G
我的房子由于比较老,而且屋里潮湿,天气那么冷,我也不敢开窗户。因此,墙上有裂缝和一些黑的东西,不知道这些有没有麻烦?(我住了1年半多了,就见过一次房东,平时里都是和管理员打交道,谢谢。)
5 P8 B* H1 Y8 T* C# i9 F, {
0 G* b& S7 @# `& u: u+ D
口头的东西算不着数.

正常情况应该是房东给一封下个租期的租金变化通知, 租客回复此通知,告知房东是同意此价格继续租住, 还是终止租约,或者也可以是愿意继续租住但对价格不同意.
* x( ]' ]0 V2 B+ H5 f反正还是要有个书面的东西才好.
酥手,藤酒,两个黄鹂鸣翠柳; 长亭,古道,一行白鹭上青天。

最好写挂号信,或者让管理员签字,自己保存好,万一对方赖账时用的着