租房买房买生意上iU91
楼主: Oceany

踏雪听风,品茶话闲... ...蒙城开店二三事

[复制链接]   [推荐给好友]
lz的言辞幽默到的~旺店在哪啊

最怕的事情

(今天角落好冷,搬到店门口,继续上网,客人一进来就看见一个龇牙咧嘴奋力敲字的打工妹)
大大大前天,阴沉有雨,牵牛同学不幸黑麦。 隔天我发现,店里几乎所有的茶具茶叶都贴上了打折标签,本来是配合华人报纸上的广告,结果同胞没来几个,却光便宜老外了。

如果说牵牛同学最怕黑麦,我最怕的就是客人跟我讨价还价。碰到砍价的,我简直比他还不好意思。

因为我们店的老客人基本都是老外,基本上都是我说多少就多少。有的连价钱都不看,自己拿了罐子往桌上一摆,”给我200克“,碰到这样爽快的客人,为了表示我的欣赏,通常都会多称一点,让人家也高兴高兴。或者送个样品小包,让人家试试新茶什么的。总之是怎么都好。

比较怕中国人带来的老外,或者说老外带来的中国人。难道怕我们宰人吗?而一般中国同胞都要来讲讲价的。一般这样的情况,我是不好意思驳面的,让他也好个交代。但我的心是痛的,因为他走的时候通常还会说,我下次还带朋友来啊。我就更加郁闷,算了,您还是别来了,我都快倒贴了。

问题是现在随着很多老外去中国转了一圈,回来以后个个都变身砍价高手。
一天,来了一个女老外,看了一圈茶壶,指着一个中意的问多少钱,上面明明有标签,我就念给她听。然后她想也没想,报了个半价。我错愕地看着她,她接着说,我刚去了中国,我的朋友告诉我,跟中国人都要这么砍价!!!

我的个天啊,没天理啦,您不想让我们活啦?这茶壶就自己从中国走过来的啊?您要不干脆给人民币吧?对不起,您放下茶壶,转身看,那个就是本店的大门,麻烦您自己走出去。

--------------------------------------------------------------------------------------------------
还发生过伤及无辜的砍价事件。一日兴起,在网上卖High Chair,叫价25,结果一对斯文夫妇来看了半天,砍价15;正中我的死穴! 把人家赶跑了。

反省三日,后悔莫及,打电话过去,道歉并白送上High Chair,了表歉意。唉,大家在异乡生活都不容易,如果在同胞这儿还受气,真是活的没意思了。

形形色色的客人 之 有钱人啊有钱人

前些天来了个阔气的主儿,带着一个漂亮的中国MM,一口气买了100多块,唰~唰~唰~唰~唰~拿出5张20,我一高兴,说:”零头不要了!“ 看他问露出惊奇的表情,”既然你是中国人的朋友,就给你点优惠“!

那个MM觉得倍儿有面子,这老外也来劲儿了,对MM说,”你看中哪套壶?我买给你!” 结果又花了60多。可能是花钱的感觉太酣畅,最后居然说,你要是看中这个店,我买给你! (我事后跟牵牛同学商量,要不咱喊个天价卖了算了,回家专心看孩子去

名词解释 之 定力

经常有顾客给我们提这个意见那个意见,什么早一点开门啊,什么要给免费茶水啊。。。。。。我们都笑眯眯地听着,依然我行我素。

有次,我跟牵牛同学集体蹲店,躲在角落上网。一个白影闪入,抬头一看是“朱先生”,这位先生一向以观点特别标新立异傲视群雄。我一看是牵牛同学的狐朋狗友,继续躲在角落上网,由他负责人事接待。在此之后的一个小时,听到的全部是对我们茶叶店的改造意见,一、二、三、四,先这样再那样,我怀疑朱先生来以前是不是准备好讲演稿,昨天一宿没睡,尽替我们这俩没心没肺的人操心了。

朱先生走了以后,店里出现了少有的长时间的沉默,我好奇的问牵牛同学,朱先生到底说点啥?

牵牛同学,抿了一口茶,淡淡地说:不记得了。

我又受刺激liao。。。。。。。。刚才一个客人,买了18块钱的茶,说,对不起我没有零钱。
掏出一厚沓全是100加币的钞票(连钱包都不用的人才是真的有钱人啊),我很受刺激很受刺激很受刺激~~~~~~~~~

(生生的用光了我们收银机里的散钱

Post by shimmer;2482931
lz的言辞幽默到的~旺店在哪啊

不能说啊,不能说。。。。。在人家地盘,告诉你我就是在做广告,要交费了;否则斑竹删我的贴,我也不能怨人家。看看有没有缘分吧!

真好看。。。 接着写啊,等着看下文呢

谢谢捧场,正在加班加点赶作业,先帮我顶着,下个星期再来搭楼。

up up up

up up up

Post by Oceany;2483365
不能说啊,不能说。。。。。在人家地盘,告诉你我就是在做广告,要交费了;否则斑竹删我的贴,我也不能怨人家。看看有没有缘分吧!

不能说没关系,给个提示大概在那里也行啊,另外有没有手工制的壶?这里大多都是模具制的,有好壶的话发几张照片上来看看吧。