租房买房买生意上iU91

[移民] 请问移民代理

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
很多人办理技术移民没有找代理公司,按照cic网站的要求,参考他人的经验,自己准备材料递交,顺利办成。我想请教您的问题是,如果办理投资移民,情况不同在哪里?是仍然可以自己办理,还是最好请代理协助办理?

谢谢您。

很多人办理技术移民没有找代理公司,按照cic网站的要求,参考他人的经验,自己准备材料递交,顺利办成。我想请教您的问题是,如果办理投资移民,情况不同在哪里?是仍然可以自己办理,还是最好请代理协助办理?

可能先要搞清楚几个比例,先拿办理技术移民来说,有多少人自己第一次办,很顺利办成了, 然后有多少人第一次办,是自己办,结果中途遇到麻烦耽误时间或者最后根本就没有办成被拒签? 然后有多少人办技术移民,从一开始就找中介办理, 最后办成了,同样有多少人找中介办,遇到麻烦甚至最后没办成?

可能要对以上四种情况有个统计数据才有参考的价值?

That being said, 现在说说我对你提的问题的个人看法. 首先,技术移民的确在办理上要相对投资移民简单很多, 如果对办理程序相对很熟悉, 或者说逻辑性相对比较强,做事比较细致, 英语或者法语理解能力比较强的申请人,自己成功办理技术移民应该是完全可能的,事实上正如你所说,有很多人是DIY的,尽管中途可能遇到这样那样的问题.

但投资移民,从我个人角度感觉不建议DIY. 投资移民主要两个条件,一是资产,二是管理经验.接下来你可以选择两种投资方式, 说起来就这几句话,貌似很简单, 但操作起来远没有那么简单,相应要准备的材料也很多,尤其包括很多对资产,或者申请人以前公司的财务状况的审计等等,如果没有头绪的话,很多时候,申请人DIY投资移民, 甚至可能不知道要准备什么,怎么准备, DIY投资移民是相对比较复杂的一件事情,很多中介公司在为投资移民客户做材料的最后阶段,都要找律师来帮助审理,就是这个道理. (其他两类商业移民也是如此, 即企业家移民和自雇移民

但理论上,一切都是有可能的 我也相信, 一定有自己DIY办成的投资移民,但从实践角度,至少我个人知道的, 不多

仅供参考.
解答GENERAL问题,各人具体问题请联系 [EMAIL=\"ccsic@hotmail.com\"]ccsic@hotmail.com[/EMAIL]

谢谢移民代理,您很好地回答了我的问题。
我没有提统计数据,是因为我本人和朋友的经历没有参考统计数据。
我们一个是从国内申请的联邦移民,一个是从蒙特利尔从留学生身份申请的魁省移民,都没有请代理,都顺利办成。但过程中也得到了像您一样热心专业的人的信息和帮助。

之所以向您问询投资移民的申请,是目前国内的亲朋有这个意愿,我本人不是专业人士,所以向您请教。非常感谢您的指点,我也认为投资移民最好请专业代理来协助办理。希望能有机会跟您取得进一步的联系。

谢谢。