租房买房买生意上iU91
楼主: solomonls

赞扬我所亲历的加拿大医疗系统——我在蒙特利尔诊治眼疾实录

[复制链接]   [推荐给好友]
真是各有“千秋”呀!大家自己看病用些脑子,再说有些病还是要自己感受,我觉得吴清忠的那本“人体使用手册”写得挺好的,不是急性的病不要急着跑医院。心平气和、生活放慢、注意休息、生活规律,许多病会慢慢自己缓过来的。

补充几句

我相信在中国,肯定有众多医术高明的医生,也有不少条件非常好的医院。毕竟人口众多嘛,众多的人口造就了海量的病历,锻炼了一大批有水平的医生。这一点,人口稀少的加拿大绝对比不上。

但是,我仍然觉得从总体来看,加拿大的医疗系统还是更能令我们普通百姓放心一些。单就滥用抗生素这一点,已经是中国医疗的一大弊端了。

就说我吧,眼睛有蚊影很久了,上周终于找到眼科大夫,我给他讲我眼睛有蚊影而且视力也似乎有点下降(我一直带隐形眼镜),然后他给我点了几滴眼药水,检查了一会说,没事眼睛有蚊影很正常而且带隐形眼镜也没问题,并什么眼药水也没给我开,就让我回去了。我就觉得很奇怪,眼睛有蚊影很影响视力,为什么还是正常的呢?到现在我的眼睛还是有同样的问题。我也不知道该怎么办。请问这里有同样问题同志吗?我现在到底应该怎么做呀?:confused::confused:请知情者支个招。

先谢谢了!

Post by 523;2499974
就说我吧,眼睛有蚊影很久了,上周终于找到眼科大夫,我给他讲我眼睛有蚊影而且视力也似乎有点下降(我一直带隐形眼镜),然后他给我点了几滴眼药水,检查了一会说,没事眼睛有蚊影很正常而且带隐形眼镜也没问题,并什么眼药水也没给我开,就让我回去了。我就觉得很奇怪,眼睛有蚊影很影响视力,为什么还是正常的呢?到现在我的眼睛还是有同样的问题。我也不知道该怎么办。请问这里有同样问题同志吗?我现在到底应该怎么做呀?:confused::confused:请知情者支个招。

先谢谢了!

我不知道你“蚊影”是不是指“黄斑”。我以前也有过,看过香港的眼科专家,告知具体病因不清楚,可能跟情绪紧张、歇息不好有关,他说没有什么药物治疗。那时我确实是没日没夜写博士论文,用电脑一天十几个小时(估计旧的CRT屏幕辐射高),答辩以后,外出旅行修养,几个月不用电脑不看电视,只听收音机,后来发现,看东西那个黑影子没了,也就自然恢复了。

当然,跟年龄也有关系。人老了,就很难自我恢复。不过,平时多吃胡萝卜有好处,加拿大人戴眼镜的比中国人少,而且加拿大食品局发布的营养指南建议里,胡萝卜、橙色椒或菜花、三文鱼等都有提及,平时注意多吃一些。

雪天外出戴墨镜,虽然我们不是蓝眼睛那种人,黑眼人也保护一下眼睛无妨。

Post by 523;2499974

先谢谢了!

我不知道你“蚊影”是不是指“黄斑”。我以前也有过,看过香港的眼科专家,告知具体病因不清楚,可能跟情绪紧张、歇息不好有关,他说没有什么药物治疗。那时我确实是没日没夜写博士论文,用电脑一天十几个小时(估计旧的CRT屏幕辐射高),答辩以后,外出旅行修养,几个月不用电脑不看电视,只听收音机,后来发现,看东西那个黑影子没了,也就自然恢复了。

当然,跟年龄也有关系。人老了,就很难自我恢复。不过,平时多吃胡萝卜有好处,加拿大人戴眼镜的比中国人少,而且加拿大食品局发布的营养指南建议里,胡萝卜、橙色椒或菜花、三文鱼等都有提及,平时注意多吃一些。

雪天外出戴墨镜,虽然我们不是蓝眼睛那种人,黑眼人也保护一下眼睛无妨。

jem'enfous2 该用户已被删除

Post by jem'enfous2;2500666

楼下说加拿大人戴眼镜少,这是种族差异,很多西人怎么看电脑电视阳光下或者移动车里看书都不容易得近视,中国人就容易患上近视,研究显示患近视是存在种族差异的。

这不一定相关。70年代以前的中国青少年,比较80-90年代以后的青少年,近视百分比结果就少很多。

谢谢楼上两位热心的回复。

其实我一只眼睛700度,一只450度,还准备去做校正视力的手术。从现在这个情况看起来,还不知道能不能做。我觉得我眼睛是那种比较敏感型,冬季在室外呆久了,一回到室内,眼睛就泛红,起血丝。每天上班都是对着电脑,我知道这样肯定对眼睛不好,并且很容易使眼睛疲劳,但是没办法呀。就寻思着有什么药水可以治一治。

不知还有没有朋友有什么高见。谢谢了。

jem'enfous2 该用户已被删除

我经历的急诊室等待

太太怀孕三个月,某夜肚子疼,十点多去大医院急诊室,苦等八个小时后在急诊室厕所流产,至九个小时才见到医生。第二次怀孕,再不敢在加拿大生了。其他都好,就是这个医疗体系害死人。