租房买房买生意上iU91
楼主: solomonls

赞扬我所亲历的加拿大医疗系统——我在蒙特利尔诊治眼疾实录

[复制链接]   [推荐给好友]
http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=693798

Post by Xieying;2510895
很好评论, 从体制讲国内好, 知少有钱还能求自己命, 这里有钱没有用,照常等上西天
Fournier ended up spending four days lying on a gurney in a hallway of the emergency ward.
"Fifteen feet from the ambulance, where the door is open, we smell gas, and it's cold, all day, all night, and never the lights close in that corridor," said Baril. "It's the Alzheimer's, the corridor of die."

65-year-old Jean-Guy Pitre died Friday of a heart condition after collapsing at his Venice-en-Quebec home.
He had been on a waiting list for surgery since September
Pitre's children had repeatedly asked why the operation was delayed, and officials at Hotel Dieu hospital said there was a lack of beds, and more urgent cases took priority. 这个65水老人, 还是退休警察, 社会关系应该比我们强吗. 他们对走后门不行, 我们新移民还谈不上号, 退休警察难道比我们缺钱.?

也不是特别慢

Post by 想想鱼er;2520207
这里的B超的却是看的太慢了。尤其是怀孕,要三个月后才可以看B超,可是有问题的话3个月肚子都很大了。记得在法国我陪我一个朋友去看妇科,她知道她怀孕了。医生很快就给她做了阴超,直接看到小孩子的心脏跳动,速度很快,那个时间才是第二次就诊!这里医生太少了!好的条件的医生都去了美国!加拿大明显感觉医生不够用!
我的b超就是怀孕第8周照的。照b超是根据诊所而异的。

3个月肚子怎么会很大呢?一般4个月都可以打掉的呢. 要听心跳有心跳仪就可以了,阴超最好不要做.这里阴超(包括国内)一般是有先兆流产才需要做看一下小孩是不是还在.不过3个月(12周以上)好象也不用做阴超了吧, 普通的B超就可以了.

当了新妈妈很紧张,巴不得早一点看一下小孩是不是正常, 我也经历过这样的阶段, 但是其实一般来说遵照医生指示按部就班做检查,不会有太大问题. 更何况一怀孕马上也做几个血检,已经会看一下身体情况是不是正常.
Post by 想想鱼er;2520207
这里的B超的却是看的太慢了。尤其是怀孕,要三个月后才可以看B超,可是有问题的话3个月肚子都很大了。记得在法国我陪我一个朋友去看妇科,她知道她怀孕了。医生很快就给她做了阴超,直接看到小孩子的心脏跳动,速度很快,那个时间才是第二次就诊!这里医生太少了!好的条件的医生都去了美国!加拿大明显感觉医生不够用!

请把医生介绍给我

[quote=solomonls;2486828]内容摘要:
在中国,医生把我的角膜炎当做感染来治疗,抗细菌、抗病毒眼药水、眼药膏一齐上阵;到了加拿大,我才发现我这眼病原来跟细菌、病毒都没有关系,最初的起因是角膜物理性的刮伤。}。。。。
我儿子去年眼睛刮伤,至视力下降和受损,医生说没治,是永久损伤。
我想再试一下,看来你的医生不错,可否介绍给我。谢谢!
TEL:5142235710,  或 yun_xu168@hotmail.com

各人的情况不同

Post by George123;2546403
[quote=solomonls;2486828]内容摘要:
在中国,医生把我的角膜炎当做感染来治疗,抗细菌、抗病毒眼药水、眼药膏一齐上阵;到了加拿大,我才发现我这眼病原来跟细菌、病毒都没有关系,最初的起因是角膜物理性的刮伤。}。。。。
我儿子去年眼睛刮伤,至视力下降和受损,医生说没治,是永久损伤。
我想再试一下,看来你的医生不错,可否介绍给我。谢谢!
TEL:5142235710, 或 yun_xu168@hotmail.com

各人的病情不同,也许“千差万别”,恐怕没有互相参照的价值。
我只是发帖比较我自己在中国和加国的不同治疗遭遇。

你原来求诊的医生是哪个医院的? 你不妨可以换个医院、换个医生试试看。

赞我所亲历的魁北克医疗系统 , SHIT

WAITING, WAITING , JUST WAITING TO DEATH. 赞我所亲历的魁北克医疗系统 , SHIT.

在加拿大看病, 就是要等, 等的头发白了花儿也谢了. 俺上次预约一个B超, 医生说要半年之后... 实在是无语. 可气的是, 在做B超登记预约的时候好象也没看到有人做B超. 实在搞不懂. :mad:

总体而言,读了楼主的文章,觉得论证过程无法证明论点。
你平常看医生的时候从来没有问为什么,你去医生那里就是拿药?

本来想对你写的东西详细评价一下,但是太浪费时间了。
就简单问一句为什么你以前不考虑一下治疗机理呢?
另外一句是抗菌药的作用是阻止细菌从伤口入侵进一步伤害你的身体,而不是治病。
病总是身体自己好起来的。

胆囊结石通过血象检查, 怀疑的依据是什么?求高人指点

我老公能吃,能喝,不疼,就是偶尔季肋处有岔气,痒的感觉,就给他约了CLSC的大扶看了看,查了血,尿,结果大夫说怀疑胆囊里有石头,让他进一步做胆囊造影的检查,医院免费的话,要等3,4个月,私人门诊的话马上就可以做,自己付款。这闹心的,我老公说马上做,好让人放心,他是那种有个小病都能给夸大的人,我看了大家帖子,心想,有没有必要再查一次血后再看结果再说,我在国内是护士,在这儿也再继续学这个专业,但是书上没有血象这方面详细的资料,毕竟还是浅一点,所以请高人支招

Post by fiona_729;3333920
我老公能吃,能喝,不疼,就是偶尔季肋处有岔气,痒的感觉,就给他约了CLSC的大扶看了看,查了血,尿,结果大夫说怀疑胆囊里有石头,让他进一步做胆囊造影的检查,医院免费的话,要等3,4个月,私人门诊的话马上就可以做,自己付款。这闹心的,我老公说马上做,好让人放心,他是那种有个小病都能给夸大的人,我看了大家帖子,心想,有没有必要再查一次血后再看结果再说,我在国内是护士,在这儿也再继续学这个专业,但是书上没有血象这方面详细的资料,毕竟还是浅一点,所以请高人支招

刚好看到这个帖子。说说我自己的经历,我也是跟你老公一样的症状,就是没岔气。去诊所看医生,看了验血(尿)和B超的单子。结果都很正常,没问题。过了五六个月,症状仍在,于是又去了诊所。这次换了个医生,看过上次检查的结果,听过我的陈述,医生用手指在后背上挤了一片,挤到某个部位有疼感。医生说这是脊椎问题,脊椎的错位影响的神经系统,致使胸部肋部有痒和麻木的感觉。他建议做脊椎正骨理疗。现在找中医做了两个疗程,似乎还可以。

希望对你有参考。