租房买房买生意上iU91

[其他] 5年内没有住满2年还能入境吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请教律师,我的枫叶卡即将过期(还有几个月有效期),但在这5年之内我没有住满2年,请问我还可以入境吗?如果我现在入境会有什么麻烦没有?:confused::confused::confused:
请一定指教啊!谢谢——
首先说我不是律师。但是我亲身经历啊,5年没注满2年,2次过关都被拦下,最后一次连飞机都误点了,只好改签下一班的,但是最终我都入境啦!这也看你运气啊,我老婆孩子在这里。现在我已经申请入籍啦!
祝你好运!

Post by kika;2488560
首先说我不是律师。但是我亲身经历啊,5年没注满2年,2次过关都被拦下,最后一次连飞机都误点了,只好改签下一班的,但是最终我都入境啦!这也看你运气啊,我老婆孩子在这里。现在我已经申请入籍啦!
祝你好运!

真心感谢你的回复。那么,你被拦下后移民官都问了些什么问题,要怎样回答才能顺利入境呢?再次感谢。

第一次问的很简单,因为是我们全家一起过关,问我在国内做什么?来加拿大做什么?为什么来这里啊?那时候还没意识到自己5年里没有注满2年。最后一次回到国内,我老婆听朋友说的,又去咨询了一下,我才意识到很严重,所以准备了一下。他总会问你回国的理由,就以老人身体不好为由,准备了一份英文资料,说明情况很紧急,必须回去。最好跟这里有联系,我是老婆孩子在这里,还有那时我正好有大学的入学信。