租房买房买生意上iU91

兄弟阋于墙,外御其侮。

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
【出处】:《诗经·小雅·常棣》“兄弟阋于墙,外御其侮。”

【解释】:兄弟们虽然在家里争吵,但能一致抵御外人的欺侮。比喻内部虽有分歧,但能团结起来对付外来的侵略。

古人尚且明白的道理,何况今人?

两兄弟年轻气盛打了一架,或有输有赢、或两败俱伤,其实都是悲剧。如是前者,赢了的一方断不可沾沾自喜,四处宣扬。而输了的一方也不必没完没了、唠唠叨叨,怨妇一般记一辈子仇。

继续争下去,两兄弟最终不过是别人棋盘上的两颗棋子,永远成不了下棋的人。

有感于最近看到的一些言论,没有气恼,只有心痛。

当然对于那些铁了心要出卖民族利益,去讨外人欢心的另类,说什么都是对****弹琴。
喷饭

一个口里自称爱国身体却叛国的汉奸对着其他汉奸唧唧歪歪

不管牌坊立了没有,口里怎么说,婊子永远是婊子
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

Post by Z!Z;2508566
喷饭

一个口里自称爱国身体却叛国的汉奸对着其他汉奸唧唧歪歪

不管牌坊立了没有,口里怎么说,婊子永远是婊子

观历史,孙中山先生曾长期居于国外,先生是什么?

看现在,蒋、宋、孔三家子孙多居于中国两岸三地之外,他们是什么?

说眼前,您又是什么?

别一看到不同意见就恼羞成怒,满口污言秽语,有理可以好好讲。

Post by david3549tw;2508589
哥哥成家以後不但想搶弟弟的家產, 還四出侵略, 更殘殺家人. 弟弟眼見哥哥刀光劍影, 血腥不斷, 實在沒有興趣加入哥哥對內強暴對外侵略的行徑

您说的这位哥哥不会是美国吧?

Post by happyw;2508701
您说的这位哥哥不会是美国吧?

说你是100000%汉奸绝对没错,
说两句话就暴露出来了!

把中国的台湾变成美国的台湾,你家党妈都不敢这样说
你妈再亲,也没我党亲;你爹再有钱,也没我党有钱! 出了国更爱国。退了党的才更爱党!

Post by happyw;2508700
观历史,孙中山先生曾长期居于国外,先生是什么?

看现在,蒋、宋、孔三家子孙多居于中国两岸三地之外,他们是什么?

说眼前,您又是什么?

别一看到不同意见就恼羞成怒,满口污言秽语,有理可以好好讲。

我说过他们不是汉奸吗?

孙大炮,这厮当年为了自己能夺取政权,给日本鬼子的条件比袁大头的21条还厉害
为了搞跨当时合法的北洋政府,联俄联共都能做出来,还说他不是汉奸?

俺也是汉奸,我从来没说俺不是汉奸

和你一样,1000000%汉奸

不要以为高喊爱国就不是汉奸,更不是你认为自己不是就真的不是

都是汉奸,也都是兄弟,就不要吵架了
嘻嘻