租房买房买生意上iU91
楼主: 欲望草

对中国女人言---给我的同胞姐妹

[复制链接]   [推荐给好友]
真不容易全看完了!俺也想说几句。

蒙城华人报上的文章的确有误导,让人看了感觉就是外国男人咋就那么好呢?他们有很多很多的甜言蜜语,那么体贴、浪漫......,简直就是传说中的完美丈夫啊。----这绝对是个误导。外国男人的自私(他们太注意自我的感受和利益)、他们对性的过分看重以及他们很容易就会移情别恋、另结新换(西方的离婚率之高,各种电影小说中的故事都说明了这一点),让人很难相信这样的人能与你相守一生。

还有,不能不承认:有相当一部分中国女人有着严重的崇洋媚外的心理,尤其是当前社会,光看外国男人在中国所受到的欢迎程度就知道了,多少女子争先恐后的投怀送抱,哎,丢人啊。(哎,还是怀念传统的中国女性啊。)

总而言之,我觉得还是中国男人好,他们的家庭观念和责任感还是要比老外强很多。另外大部分中国人的知识要比西方人丰富,也很幽默,并且那种幽默是到骨子里的,越品越有味道。

而老外的幽默呢,哎,单看电视上经常有的那些逗你乐的节目吧,反正俺是不太能欣赏得了,总是觉得有些弱智,呵呵,可能是个人欣赏水平有问题吧。

瞎评两句。睡觉去了。

哦,忘了点题了,我非常同意楼主的看法。
Post by 欲望草
。。。。。。 对中国女人言-----给我的同胞姐妹

如果我爱上了你,而你选择了西方男人,。。。。。无论是什么原因,请你不要抱有下面这些偏见:
1.西方男人更有教养,更加博学多识。
在你掌握、熟悉当地语言、历史、文化的过程中,当然是西方人比中国人了解的更多,因为这是他们的本土文化。实际上如果比较各方面的知识,中国男人中博学多闻的大有人在,你稍微用心就能遇上。
2.西方男人更幽默、风趣、洒脱。
只对一半。所谓幽默、风趣,方式、风格不同而已。至于“洒脱”,中国男人移民后经济压力普遍不轻,往往好几年时间都在为基本生存而拼搏,就没那么容易潇洒起来。当然,从文化角度考虑,西方式的思维、处世方式比较让人轻松、放的开,这是他们的优势(所以说对一半)。但中国男人移民后也很快能接受这些长处。
3.西方男人更懂得尊重女性。
错矣。移民出来的男同胞大都文化程度不低,对女性的尊重毫不逊色。即使仍有大男子主义者,也很快淡化乃至彻底同化,极少死抱原来观点不放。

所以,如果你看上西方男人,尽管去喜欢,去爱吧。就算是为了“体验一下”,“换换口味”,我也不会鄙视你。我会真诚地祝福你!但请你不要寻找任何借口,不要夸大西方男人的优点来贬低中国男人。我有足够的胸怀和度量接受一切,但我不愿被自己的同胞姐妹伤害。请记住,在骨子里,你永远是中国人,请你永远不要伤害你的同胞兄弟!!!

电视觉得不幽默是英文水平不行

VISA同志觉得有相当一部分中国女人有着严重的崇洋媚外的心理,但是我们不崇洋媚外会出国吗? 电视上的节目你觉得不够乐,是因为你语言不过关。老外到中国看相声乐得了吗?, 

不同意"大丈夫333"的看法

首先, 不是每一个人出国都是抱着崇洋媚外的心态, 理由可以有很多, 寻找新生活, 换种生活方式, 开阔眼界, 增加经验, 等等...
其次, 所谓电视上的幽默大部分以英语知识都可以enjoy到, 但是有部分幽默, 必须要对北美的历史文化, 以及传统习俗, 这不是在中国生活了多年又来到北美的我们可以轻易了解的, 因此, 不必以好英文水平自居, 我敢担保, 没有一个移民可以理解所有的北美幽默.

2night你跟我说得不是一回事吗?

首先,任何一个人不会承认自己是抱着崇洋媚外的心态,毕竟这是一个贬意词, 谁会把一个贬义词无故地用在自己身上。理由可以有很多, 寻找新生活, 换种生活方式, 开阔眼界, 增加经验, 等等...
其次, 所谓电视上的幽默大部分以英语知识都可以enjoy到, 但是有部分幽默, 必须要对北美的历史文化, 以及传统习俗, 这不是在中国生活了多年又来到北美的我们可以轻易了解的, 我也看电视笑不起来。但我不认为别人本地人觉得好笑是低俗弱智,因为我看见几乎每个本地人包括教授也喜欢看这些节目。我只觉得自己对北美的文化还了解不够,这需要一个过程。我想说的是,如果自己理解不了这里的文化,而觉得这种电视节目弱智的话,那是永远无法提高的。

当然和你不一样.

崇洋媚外是一种盲目心态, 我所提及的是有意识的积极追求, 和您将自己也包括在内的崇洋媚外当然不一样.
对于英文水平的issue, 请恕我直言, 先生明显自视高人一等.

回markelei

老兄未免欠缺点个性了, 为什么要和别人一样呢?   

Post by markelei
大 & 2

你们就用点中性的词不就走到一块了吗???

可不是

您的这种对北美文化有意识的积极追求,在文字上可以处理为崇洋媚外(贬义)或你所说的有意识的积极追求(褒义), 当然我相信你自己只会给自己戴后一顶帽子。
在中央电视台的禁毒节目中说过,金三角的土地,原来种毒品现在三分之一已改种农作物。节目先后用了两个词来形容这片土地。金三角这片罪恶的土地,现在。。。。。勤劳的土地。
哎土地就土地吧,干吗给土地也上纲上线。

大丈夫333,老兄,你有些跑题哦。另外你还真能扯啊,八竿子打不着的你也能扯到一起。

2night是对的。崇洋媚外是盲目的。而我们大部分来到这儿是有目标有梦想的。这有本质的区别。一些崇洋媚外的中国女人真是盲目的接受老外的一切,觉得老外长的跟咱不一样,那叫帅;老外最会赞美别人,所以心里那个美;老外也经常喜新厌旧,那叫个性,那叫自我,那叫保持自然的本性;无论感情多好,一般老外算账算得都很清楚,这也好,这叫人家的先进风俗,先进习惯。哎,总之吧,情人眼里真的出西施。而老外呢,觉得中国女人新鲜,和他们长得不一样,再丑也好看,再加上一些中国女人也能见机行事,眉目传情,所以你来我往,这事就成了。据我所来的,老外一般追中国女人,大部分都挺好追的。

好就好吧,男欢女爱,也是正常。关门在家里偷着乐呗。别比,别总说新的多好多好,旧的多差多差。再新的也都不过时间,日子长了,激情逝去,矛盾也多了,缺点也多了。也许你又开始想起旧的好来。再激情的生活在时间面前都将归于平淡,所以多些宽容,多些理解,多些感恩,少些指责,少些埋怨,更不要因为新的而批判旧的。

哦,对了,大丈夫333,我的英语还凑合够用吧。可能“弱智”一词用的不够尊重,不好,下次改正。呵呵,对英文电视能听懂,能看懂,但看他们的幽默喜剧时很多时候真地笑不出来,或者觉得也就一般。可能我还是有一颗中国心的缘故吧。不过,你看到,几个人抬着棺材到大路上,放在路中央,然后都各自走了,接着棺材开了,里面的人走出来了,路人莫名其妙的看着。然后配音想起大笑声。你觉得这好笑吗?还有,一个女人让别人帮拿手机她听电话,她转着圈、摆各种姿势听和说,然后帮她的那个人也随着他转动、变换姿势,这时候配音又是大笑声。真有那么好笑吗?还有一些拿美国总统布什开的笑话,也都是些贬低和讽刺吧,总之我没觉得太好笑。我觉得还是比不上周星驰,甚至是韩乔生。呵呵,俺最爱的还是中国文化。  

人各有优缺点,国家也是一样。大部分来到加的都有着自己的抱负和规划,都想充分利用加的优势充实自己,强大自己。并且大部分都还是以自己是个中国人而骄傲和自豪的,但同样会尊重外国人,也会向他们学习他们的优点。但这跟崇洋媚外真的是两码事。地球人都知道这个理。   

又熬夜了。哎,洗洗睡吧。大家晚安!

Post by 大丈夫333
您的这种对北美文化有意识的积极追求,在文字上可以处理为崇洋媚外(贬义)或你所说的有意识的积极追求(褒义), 当然我相信你自己只会给自己戴后一顶帽子。

在中央电视台的禁毒节目中说过,金三角的土地,原来种毒品现在三分之一已改种农作物。节目先后用了两个词来形容这片土地。金三角这片罪恶的土地,现在。。。。。勤劳的土地。
哎土地就土地吧,干吗给土地也上纲上线。

可笑

Visa崇洋媚外:在你眼你找老外是崇洋媚外。在国内人眼里我们这些出国的人绝对是崇洋媚外。:d 没有人会往自己头上扣难看的帽子罢了。按你的说法连起名字都叫visa,还不是崇洋媚外?如果你生在文革时不会觉得用词的可笑,现在看看你的作品有无雷同之处?