租房买房买生意上iU91

开dépanneur的朋友有被持枪抢劫过的经历吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
听说开dépanneur会有人持枪或持刀来抢劫,一般遇到这样的事情大家都是怎么处理的?
谁有经历可以分享一下吗?谢谢
站店SUI了....

生意都是需要买保险的,

Post by 巴黎蒙城;2540340
听说开dépanneur会有人持枪或持刀来抢劫,一般遇到这样的事情大家都是怎么处理的?

如果有人抢劫,争取减少损失,也就是说力争退敌,如果是悍匪,就随他拿,保命重要。
随后马上报警,提供细节给警方,争取立即抓住敌人。
警方回做报告,可以放大一点自己的损失,方便向保险公司索赔

旧文一篇,以应楼主:
今夜,一支枪指住我的头颅   

自从自由党人执政后,本区穷人的福利一减再减,不少人挺而走险走上了抢劫之路.最近三个月来, 附近的杂货店一再被抢劫,我的一些朋友也不能幸免.两周前小马的店被持枪的歹徒在早上9点钟抢劫了.我也不敢掉以轻心,晚上都是我和豆豆一起上班.虽然累点,但是总算有了个照应.
又是夜晚11点正了,我和豆豆正准备打烊.此时进来了一个男顾客,高领内衣遮住了嘴巴,风雪帽扣得很低.开口便要一盒卷烟纸并掏出一块钱扔在柜台上.我告诉他还差25分钱.他便从怀里掏钱.然而掏出来却的是一支特大号的警用手枪.黑洞洞的枪口正对我的头颅.我惊呆了,一时有些错谔无助."打开钱箱,把现金全给我."男人命令到.我下意识地安了开箱键,很不巧,由于我在钱箱中输入了金额,这中操作是打不开钱箱的.钱箱发出了故障的蜂鸣音,让我也冷静了下来.
豆豆在中国时曾是肯德基的店堂经理,她不止一次地告诉我她在肯德基有关应付抢劫的培训.出了举手投降外,豆豆还告诉我,歹徒抢劫一般都希望在两分钟之内完成.超过两分钟还做不完活,歹徒害怕有别的顾客进来,一般都会选择放弃.
现在我唯一能做的就是拖时间.我知道在我左侧的豆豆已经按下了直通警察局的警报按钮.我拖的时间越长对我就越有利.我装成很惊慌失措的样子,一次次地按CLEAR键消除风鸣音,然后故意按开箱键重新引发风鸣音.15秒时间过去了,钱箱还是没有被打开.歹徒有些不耐烦了,拿枪的手开始抖动了.豆豆急忙对歹徒说: RELAX,RELAX.歹徒向外望了望,确信无人进来时.将枪插入怀中,脱出手来教我怎么打开钱箱:"他妈的,笨蛋,现在,你给我象刚才一样,按一块钱,然后再按1键,对,然后按CASH键".对方看来是个收银箱操作的行家,我知道如果再按照他的指示按下CASH键,钱箱就要被打开了.此时对方的身子已经倾斜过来,手指一直对钱箱指指戳戳,已经在我的眼皮底下了.
说时迟,那时快.我腾出左手,一个扣腕,便将他伸过来的手扣住了. 同时我右手也没有闲着,飞快地从柜台下掏出了我那把从来没有用过的一尺长的砍刀.但是还是太慢了.我的左手只扣住了他的衣袖,冬天里他的衣服很厚,扣不牢,被挣脱了. 我暗暗叫苦:完了,现在他可以将身子离开柜台,腾出手来掏枪了. 然而接下来的一幕却让我完全没有想到:歹徒望着我因愤怒而扭曲的脸和明晃晃的切肉刀,夺门而去.几乎是在同时,我冲出柜台,打开门,望着歹徒远去的背影,一刀投了出去,可惜他跑得太快,没有砍中他.
回到店中,我和豆豆紧紧抱在一起,豆豆的身子直哆唆,我真后悔把这个官家小姐拖到了遥远的QUEBEC.让她和我一起受累受怕.一股歉意在我的心中突然而生.
窗外的警笛响了起来,此时我抬头看了看时钟,已经是11点过6分了.

自从自由党人执政后,本区穷人的福利一减再减,不少人挺而走险走上了抢劫之路.最近三个月来, 附近的杂货店一再被抢劫,我的一些朋友也不能幸免.两周前小马的店被持枪的歹徒在早上9点钟抢劫了.我也不敢掉以轻心,晚上都是我和豆豆一起上班.虽然累点,但是总算有了个照应.
又是夜晚11点正了,我和豆豆正准备打烊.此时进来了一个男顾客,高领内衣遮住了嘴巴,风雪帽扣得很低.开口便要一盒卷烟纸并掏出一块钱扔在柜台上.我告诉他还差25分钱.他便从怀里掏钱.然而掏出来却的是一支特大号的警用手枪.黑洞洞的枪口正对我的头颅.我惊呆了,一时有些错谔无助."打开钱箱,把现金全给我."男人命令到.我下意识地安了开箱键,很不巧,由于我在钱箱中输入了金额,这中操作是打不开钱箱的.钱箱发出了故障的蜂鸣音,让我也冷静了下来.
豆豆在中国时曾是肯德基的店堂经理,她不止一次地告诉我她在肯德基有关应付抢劫的培训.出了举手投降外,豆豆还告诉我,歹徒抢劫一般都希望在两分钟之内完成.超过两分钟还做不完活,歹徒害怕有别的顾客进来,一般都会选择放弃.
现在我唯一能做的就是拖时间.我知道在我左侧的豆豆已经按下了直通警察局的警报按钮.我拖的时间越长对我就越有利.我装成很惊慌失措的样子,一次次地按CLEAR键消除风鸣音,然后故意按开箱键重新引发风鸣音.15秒时间过去了,钱箱还是没有被打开.歹徒有些不耐烦了,拿枪的手开始抖动了.豆豆急忙对歹徒说: RELAX,RELAX.歹徒向外望了望,确信无人进来时.将枪插入怀中,脱出手来教我怎么打开钱箱:"他妈的,笨蛋,现在,你给我象刚才一样,按一块钱,然后再按1键,对,然后按CASH键".对方看来是个收银箱操作的行家,我知道如果再按照他的指示按下CASH键,钱箱就要被打开了.此时对方的身子已经倾斜过来,手指一直对钱箱指指戳戳,已经在我的眼皮底下了.
说时迟,那时快.我腾出左手,一个扣腕,便将他伸过来的手扣住了. 同时我右手也没有闲着,飞快地从柜台下掏出了我那把从来没有用过的一尺长的砍刀.但是还是太慢了.我的左手只扣住了他的衣袖,冬天里他的衣服很厚,扣不牢,被挣脱了. 我暗暗叫苦:完了,现在他可以将身子离开柜台,腾出手来掏枪了. 然而接下来的一幕却让我完全没有想到:歹徒望着我因愤怒而扭曲的脸和明晃晃的切肉刀,夺门而去.几乎是在同时,我冲出柜台,打开门,望着歹徒远去的背影,一刀投了出去,可惜他跑得太快,没有砍中他.
回到店中,我和豆豆紧紧抱在一起,豆豆的身子直哆唆,我真后悔把这个官家小姐拖到了遥远的QUEBEC.让她和我一起受累受怕.一股歉意在我的心中突然而生.
窗外的警笛响了起来,此时我抬头看了看时钟,已经是11点过6分了.

也许歹徒的枪没有子弹或者就是一支玩具枪。

有没有人养那种被训练过的狼狗看店?一旦有歹徒作出威胁的动作,狗狗就会冲上去咬。

有人被晚上不在时,破门偷过吗?刚听到一起。

我每次开杂货店都被人持枪抢劫过,建议你不要用自己的肉头去测试他的枪是否是真。
Post by 巴黎蒙城;2540340

不用怕

我被槍指著 zt

【小敏】那是個星期四,NBA籃球總決賽正式開打,我和老公都認為生意一定會受到影響,正好我倆是籃球迷,趁此機會看電視轉播也不錯。
六點鐘一到,各就各位,老公坐在裡面,靠電視近,可以舒服的觀看;我則坐在櫃台斜後方,這個位置可以看到電視,同時有客人進來也可立刻看到。球賽才剛開始,就進來一位客人(黑人),我馬上起身招呼,看來此人是第一次來,東張西望的,我熱心的介紹yogurt的味道及價錢,一邊還歪著腦袋看電視,誰知,這時他忽然「小聲」的對我說:「我需要錢,我有槍。」邊說邊從褲腰裡掏出了手槍,在我面前亮了一下,又立刻收回去,突如其來的動作,著實把我嚇到了。
因為在毫無防備的狀態下,我的第一個念頭就想呼叫老公,繼而一想,老公聽到我大吼大叫,肯定會立刻衝出來,此舉是否會激怒歹徒而朝老公開槍?或是近距離下先給我一槍?我心想,與其兩人都有危險,倒不如由我一人承擔。
於是,我假裝打開收銀機,每個按鍵都亂按一通,想藉著不規則的聲音,把老公自然的引出來,歹徒在無預警下突然看到一個大男人出來,也許會被嚇跑。誰知道,老公看球看到忘我的境界,外面的聲音,他居然絲毫沒有察覺,此時歹徒開始不耐煩,又把槍掏出來,對著我做開槍的姿勢,我想,老命要緊,不要節外生枝,還是趕緊把錢給他吧。
就在我準備拿錢時,歹徒說「動作快一點」,我忽然聽出他的聲音在發抖,原來他比我還害怕,莫非……他拿的是假槍?於是我又繼續裝腔作勢,在收銀機上亂按,腦袋瓜卻想著要如何脫身,我飛快的偷偷瞄了四週一眼,突然發現我的鑰匙就在不遠處,於是我故作鎮定,大膽的和歹徒說「我去拿鑰匙來開」,在他尚未會意前,我以迅雷不及掩耳之勢,一個轉身,抓了鑰匙,飛奔而去。
到了後面,我和老公說:「搶劫!壞人手裡有槍,不要出去……」我的話還未說完,老公發現我神情有異,立刻往前衝,未料歹徒早已不知去向。於是,我趕快報警,前後不到三分鐘的時間,警察已進入店裡。
做完筆錄,警察走後不到十分鐘又回來了,說是抓到可疑嫌犯,要我去認人,結果令人失望,不是該名歹徒。警察送我回來後,左鄰右舍的商家都來慰問,他們知道我在被手槍指著下,居然毫髮無傷,又未損失一分一毫,直呼不可思議,說我膽大心細、聰明勇敢、處變不驚……一大堆的讚美之詞,不絕於耳。
下班回到家,迫不及待的告訴兩個兒子老媽的英勇事蹟,結果小兒子說:「媽,妳真是大膽,要是我一定立刻把錢給他。」我說,我看到他拿的槍好像很輕,八成是假槍,大兒子說:「媽,妳又沒有玩過槍。現在的真槍,一點也不重。」還換來他一句「膽大包天」。
看來,我不只是大膽,還比別人多了一個傻膽,真是有驚無險。

养条狗,胆大些。