租房买房买生意上iU91
楼主: laotou

好像在国外有这样一个传统: 建中国牌楼

[复制链接]   [推荐给好友]
因为在建牌楼的过程中,承建者可以捞笔钱。一般来说,建牌楼的钱要么是市政府资助,要么是华人集资,负责筹建的社团在建的过程中可以神不知鬼不觉地捞到自己腰包里,养活一帮人。所以每当建牌楼的消息出来,就会有好几个社团群起争之,为什么?有利益的说......

你以为大家都那么纯洁地想宏扬中国文化?

Post by polaris;2553623
因为在建牌楼的过程中,承建者可以捞笔钱。一般来说,建牌楼的钱要么是市政府资助,要么是华人集资,负责筹建的社团在建的过程中可以神不知鬼不觉地捞到自己腰包里,养活一帮人。所以每当建牌楼的消息出来,就会有好几个社团群起争之,为什么?有利益的说......

你以为大家都那么纯洁地想宏扬中国文化?

牌楼没有多少钱,贪污了一半,不还有一半宏扬中国文化

唐人街里挺杂的....

Post by montpost;2554938
不是说贪污都是GCD的错吗?怎么在民主的加拿大也照贪不误?不如干脆说那是劣根性好了。

您外国时间呆长了看不懂中文了吧?我说一定贪污了吗?只不过为了避免争论说就算贪污了一部分剩下的也算有点贡献。我在中国和加拿大都是做工程的,知道两边都有回扣,只不过在加拿大,牌楼这种造价低眼睛多的工程,不太有人愿意动手脚。

您真是邯郸学步的好例子,您中文不好是真的,怎么您的英文也这么烂呢?随便打开电台电视台报纸,看看新闻,就知道不光GCD才贪污。

Post by montpost;2554995
何谓“捞”?是指合理的人员开销吗?如果这也算,那么世界上就没有不被“捞”的工程项目。就拿laval造地铁站举例,10年论证开这个会开那个会,各类办公室、委员会、组织者、与会者个个都拿钱(工资、车马费、伙食费等等),还未动工 就先花了纳税人1千多万加元,只要合法合理,老百姓能有什么屁放?!建牌楼肯定是政府资助的,建成之后也定有一份详细收支账本上交税局,恐怕不大可能“神不知鬼不觉”吧。负责筹建的社团肯定有人因参与项目拿工资了公款吃喝了,但合理合法,政府这个大老板都认可。
觉得国人一大毛病,就是视这类事为拿“好处”,自己得不到就忿忿不平,其实没有“好处”,这个世界将一事无成。纯洁地想宏扬中国文化是指什么?无私奉献吗?天方夜谭了吧!

终于注意到你是再说加拿大有多么纯洁。告诉你一句,醒醒吧,你不知道是因为你没有到那个档次。电视里报纸上这些例子有的是,看不懂的话找人翻译一下,别无知者无畏,被人耻笑

Post by montpost;2555458
好啊!那你就找一篇有关文章逐字逐句翻译一下,好让大家看看你究竟属于什么“档次”,哈哈,真让人暴笑。
还有关于大项目回扣的事,你怎么就不揭露一点“真相”呢,应该是你还远远不够“档次”去接触那类台底交易吧。呵呵。

我没空给你翻译,这种事新闻上有的是。不过我碰到的不涉及政治人物。

我从来也没有说过大项目,你是真智商不够看不懂,还是故意误导?牌楼的造价最多也就几十几百万,这样规模的我倒是天天做,不是我喜欢,只不过是工作养家糊口。你要我写出来具体的事情?只能说你脑子有病了,脑子正常的会提出这种要求?

假设你是做工程的,否则不会在这里装做什么都懂的样子上窜下跳。做工程的人如果没有碰到过回扣,我也不说你是什么档次的,只能说你根本没有入门。无知者无畏,I服了YOU了!

唐人街也挺杂的....

Post by montpost;2555856
虽然有网管帮你删帖,但我还是奉劝你一句:别在这里装B了!
说来说去仅会放空屁!忽悠谁呢?自己说过的话就是一个屁,转头就否认了,如此丢人现眼的主儿,也算少见!
对了,问问网管们,谁家需要换厕所,千万别拿“回扣”啊!要不人家不帮你删帖擦屁股。哈哈

人无知到你这样,也算是脑残里的极品了。

你必定从来么有工作过,否则怎么会把这些事情当作天方夜谭。

别老看不起换马桶的,好歹是个正经工作,别老像你似的在社会上混着给纳税人增加负担。我不回你的帖子了,教育无脑人不是我的义务奉劝你赶紧去找个工作吧,我们辛苦交的税,可不是养你这样的人渣的

你们俩原来都是支持建楼牌, 怎么一会干起来了哪.

想建就建....