租房买房买生意上iU91
楼主: laotou

好像在国外有这样一个传统: 建中国牌楼

[复制链接]   [推荐给好友]

registered user

楼主他母亲建的。

建也没什么坏处....

不可否认在传统建筑上,历史悠久的中国有其独到的风格和魅力。牌坊本是个庞然大物,在历史的建筑中,正如各位说的那样,起到醒目地标的作用。在古中国,与周围的人文,环境,融为一体,而又不失其醒目的特征。古人讲和谐,建筑的和谐,美观是其一。然,当今之中国城牌坊,唐代的仿古建筑和西方的现代建筑却不能何为一体,视觉上比较突兀,虽然醒目但不和谐。在这个现代中国加速融入世界的过程中,在这个由于现代通讯,现代交通都无比发达的史无前例的融合过程中,是不是应该改一改呢?笔者有两个观点:
1.牌坊应该多元多样化,凸显出建筑群体的和谐之美。与当地的建筑风格应当融为一体。继承的牌坊也应该进化。
2. 如果牌坊还是那个牌坊,唐人街的建筑就最好是配合牌坊,凸显中国文化的和谐之美。

所以说,见牌坊不是单纯的建筑一个同样的牌坊。

另外,国人的国骂也是登峰造极了哈。小小一帖,竟引得各位骂声连连。实在是不该啊。

Post by montpost;2554995
何谓“捞”?是指合理的人员开销吗?如果这也算,那么世界上就没有不被“捞”的工程项目。就拿laval造地铁站举例,10年论证开这个会开那个会,各类办公室、委员会、组织者、与会者个个都拿钱(工资、车马费、伙食费等等),还未动工 就先花了纳税人1千多万加元,只要合法合理,老百姓能有什么屁放?!建牌楼肯定是政府资助的,建成之后也定有一份详细收支账本上交税局,恐怕不大可能“神不知鬼不觉”吧。负责筹建的社团肯定有人因参与项目拿工资了公款吃喝了,但合理合法,政府这个大老板都认可。
觉得国人一大毛病,就是视这类事为拿“好处”,自己得不到就忿忿不平,其实没有“好处”,这个世界将一事无成。纯洁地想宏扬中国文化是指什么?无私奉献吗?天方夜谭了吧!

我也觉得“捞”是个很合理的用词。咱唐人街就有“捞”的,和“好处”差远了。
“建牌楼肯定是政府资助的,建成之后也定有一份详细收支账本上交税局,恐怕不大可能“神不知鬼不觉”吧。”你真说对了,不恐怕。