租房买房买生意上iU91

[美签] 请教个J-1签证的问题

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我有B2十年美签,秋季到美国读书,学校寄来了J-1签证表格。我想问下我这种情况是否还是一定要办J-1签证。如果是,是否像上次那样再履行一遍程序:网上预约、缴费、面试?
谢谢哪位能回答我的问题。
一般来说,B2签证是不可以在美国读书的。如果在美国读书期间的课程有学分要求,或者为了修取学分,获得学位,则必须申请F或J签证。如果只是在美国旅行访问期间,参加短期无学分的娱乐性课程,比如两天的潜水课程,则不需要申请F或J签证。

如果你到美国读书是为了取得学分和学位,你需要用美国学校出具的J-1申请文件(Form DS-2019、Form DS-7002)和DS系列签证申请表格以及证明材料,到美国领事馆申请J-1签证。
Attorney - New York State Bar - Law Society of Upper Canada Email: lsun@migrationlaw.com[URL=\"http://www.zksslaw.com\"] [/URL]

现在美国学校寄来了DS-2019表和录取通知书,是否还要连同以前填过的DS-160一起交。还有申请费网站上3个版本:免费/100/180刀。不知哪个是正确的。

需要填写DS156, 157和158表格,支付USD$140的J-1签证申请费,以及USD$180的学生及交流学者信息系统(SEVIS)费。另外,要与学校确认校方是否为学生及交流学者项目的注册学校,并已经支付过SEVIS费。
Attorney - New York State Bar - Law Society of Upper Canada Email: lsun@migrationlaw.com[URL=\"http://www.zksslaw.com\"] [/URL]

再问下,我以前办B2签证时就填过这些表格,也交过费,现在还要再交一遍吗?使馆的电话永远占线,打不进去。

fyi

read carefully

【博客】 J-1 及两年豁免

http://web.wenxuecity.com/BBSVie ... on&MsgID=509431

Post by catherinelao;2583188
再问下,我以前办B2签证时就填过这些表格,也交过费,现在还要再交一遍吗?使馆的电话永远占线,打不进去。