租房买房买生意上iU91
楼主: hahaman

[电脑] 请教如何用计算机直接发传真?

[复制链接]   [推荐给好友]
请问lanlan,我的手提电脑跟你也是一样的问题。我是用的sympatico的高速。一定要modem才可以吗?你怎么解决的?

此猫非彼猫

可能各位对传真的原理不太清楚。

传真不是上网,它是将文字或图片以图形方式识别后,转换成电话形式的信号(说法不算严格,理解就行了),通过电话线路传给受方。

通过计算机发传真,原理上和传真机一样,计算机中的信息通过传真软件处理后,由拨号modem转换成电话形式的信号,通过电话线路传给受方。因此传真软件+拨号modem就等于一台传真机。

要注意这里的modem是拨号modem,即我们用来拨号上网的modem(可以想一下,你用传真机不就是和用电话机一样吗),不是上高速网的modem,因此用sympatico的modem是不行的。不过,在我印象里,现在台式机的主板上应该都集成了拨号modem了,你可以在你系统的“控制面板”中“调制解调器”项查到是否已有该硬件。至于笔记本电脑,有的也集成在主板了,也有的是插卡。

通过计算机发传真的最大好处是省了购置传真机的费用。但传真本身并没有额外的费用,因为电话公司并不区分你是打电话还是传真,它都当作打电话来收费。

另外,也可以通过网络发传真,但我不推荐这种方式。它的工作方式是你的传真信息先通过网络传到该传真网络公司,然后该公司再通过modem由电话线传给受方。这样时间上就有延迟,我看过一家的介绍,它只能保证2天之内受方收到。而且要收费。如果你选择免费服务,它就有可能给受方传真该公司的广告。

因此我的建议是,用拨号modem,下载免费传真软件,通过电话线发传真。快捷、省钱、清晰。

To cn2004, 我去yahoo注册,但还是必须要交费呢?没有免费的呀?请指教

Post by jennery
To cn2004, 我去yahoo注册,但还是必须要交费呢?没有免费的呀?请指教
Yahoo好象不提供传真服务,cn2004的意思是说,你在申请免费传真服务的时候,可以使用Yahoo的信箱。

eFax 和 j2 两家公司提供的服务基本一样。你可以在他们的网站申请一个免费接收传真服务。For more to see: www.j2.com

你的意思是可以免费接收传真,但发传真需要付费,对吧。谢谢

不错。是用yahoo的邮箱当为你的“传真机号码”:具体看网站上的说明,实际上就是有一个真实的传真号码帮你收传真,然后这份传真会当为附件发到你的邮箱中来。
    发传真是另外收费的。

不用高速网,电话线直接接到计算机上,用计算机配置的MODEM 连接,如同直接打电话。:wink:
我也是网上热心的朋友教的。如果还有问题,请给我发信ttlhhl@yahoo.com 或直接网上请教其他高手。

请教用电脑发传真

试了几次发不出去,拨号时听到传真回音时,立刻显示"no anwser" 字样,请教!

help!

:confused: 我一直用拨号上网,现在想发传真,可是windows xp 上自带的传真软件总显示找不到modem,请教各位高手,怎么解决。

help again!

我用拨号上网,装windows xp,朋友告诉我可以发传真,可试试了几回,总发不出去。步骤是,在word下,打开要发的文件,按传送,传真收件人,根据传真向导,使用bitware fax driver 软件,按立即发送传真。然后word 显示正在准备以后台方式打印文档,然后电脑就没反应了。
please help me .my telephone is 3641509.thanks.:frown: