租房买房买生意上iU91

Service Engine Soon灯亮(稳定亮,不闪)

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
2005 Nissan Sentra
断电源重置后开2,30分钟又亮。查代码说是oxydren sensor(空气传感器)的问题。
据说倒没危险,可他总亮也烦人啊。

有人知道这款车是不是容易有这个毛病,修理的话大概得多少钱?
不用修。有时亮有时候灭,就是告诉你该换机油和保养了,不用它亮我们也知道怎么保养,嗨,尼桑就是一破日本车没办法。可能说明书上有怎么消灭这个。我原来那个acura车也有这个问题,但是人家就在仪表盘上有一个小按钮,类似于公里数回零的按键,一按就行。但是尼桑我就没找到,也不找了,让它亮吧。

我网上查了一下,Sentra SES灯亮通常给的代码都是某种传感器故障,但往往换了传感器还不好。
看来2000年以后的Nissan Sentra是不太行了。

我的尼桑,sentra,2005,也出过这个问题,后来查出是evap valve,一个阀门坏了。后来换了个就好了。因为是在经销商的保修范围内,所以价格就不知道了。

Post by NorthFace;2639684
2005 Nissan Sentra
断电源重置后开2,30分钟又亮。查代码说是oxydren sensor(空气传感器)的问题。
据说倒没危险,可他总亮也烦人啊。

有人知道这款车是不是容易有这个毛病,修理的话大概得多少钱?

一个oxydren sensor大概200左右。不换没什么危险

在Canadian Tire问过,upstream Oxygen sensor 132,downstream 200 多 - 我靠。
这个Oxygen sensor 似乎是用于Emission Control的,用来计算发动机的油气比,从而使燃烧最充分。我猜如果它故障,ECM就不再进行浮动的最优油气比计算,而按照固定油气比供油,这样车的燃油里程可能就不是最优,但是应该也差不了多少。