租房买房买生意上iU91

请问大家有人买了二手车后定期到DEALER 做保养的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我上个月买了HONDA, ACCORD, 2001年的。前车主定期到HONDA DEALER 做保养。有人跟我说没有必要,不知道,想问问,有知道的告诉一下,谢谢。

不在乎多花钱的话没有问题

Post by nongminnver;2640041
我上个月买了HONDA, ACCORD, 2001年的。前车主定期到HONDA DEALER 做保养。有人跟我说没有必要,不知道,想问问,有知道的告诉一下,谢谢。

在DEALER那里做保养没有什么错,但你的车已经比较旧了,再去dealer那儿不划算。因为他们会按照本田的保养计划来做,定期会让你换很多东西,尤其是旧车。当然这些保养对车只有好处,没有坏处。但我觉得对旧车完全没有必要。而且一些必须做的保养,比如换机油什么的,dealer那里都比较贵。我本人当初买的新的civic,一直在dealer那里保养,直到一年多前里程到十万公里后,就再也没去过,因为觉得不值。

当然都是一家之言,有同意或不同意的敬请跟贴

我是对车一无所知,所以才想问问大家这个问题。
前车主给了我车的手册,我看了看,下次保养还要维修前后刹车等等。
如果不保养刹车的话,开车会不会有生命危险?

不用去Dealer那,定期换机油就可以了。注意轮胎花纹。刹车感觉如果比较迟滞,那要考虑刹车片。前车盖里面的transmission液、制动液也要半年自己看一次,有没有混浊、缺少。cooler也要检查。去WalMart换机油好像给检查其中的好几项。轮胎压力要常测、补气。

当你知道要换transmission液的时候需要去Dealer那。Honda的变速箱本来就不好。