租房买房买生意上iU91
楼主: xhu

钱真重要

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by yasiwu;2645693
经历了三妻四妾之后,你会发现:一夫一妻制是最符合人类的。
人往往是这样的:拚命地游向彼岸,等达到彼岸后发现,自己想要的生活其实还在彼岸--就是你当初出发的地方。
看看《动物世界》《野牛的一生》,再去挣钱,会明白一些。

我还是光棍,没有经历三妻四妾......

Post by yasiwu;2645693
经历了三妻四妾之后,你会发现:一夫一妻制是最符合人类的。

经历了三妻四妾之后,你会发现:一夫一妻制是保护男人的。

Post by nihaoquebec;2647376
经历之后才会发现,难怪人家三妻四妾的人,明白的事就是比咱多,要不人家怎么能三妻四妾呢。
一个好女人是一所好学校--谁说的?前苏联的一个教育家?
所以,年轻时,应该勤学好问,有机会的话,多上几所大学,上的越多,知识越丰富。当然你得用大脑去上,光用小脑,就被大学给上了。像我就上过清华,西安交大,上海交大,华东师大,华中科大,北医,,,不同专业的,所以,知识面超宽。
有可能的话,帮帮同胞。

国外的你上过吗?

字里见其人,文中知修养!

Post by xhu;2643609
年纪一天一天更大,也越来越觉得钱的重要。想年轻时还甚为看不起钱的。。。。。。。。

Hu先生,我喜欢你在网上短炼的文字!您的字文显出你的内涵和修养,也看到您一颗平静的心和谦和的言语。难得!

我想,钱是重要,我们都不能没有钱。但在现代社会,加拿大,我们都不会没有钱,只是钱多钱少的问题。什么是多又什么是少呢?

最近又把我的老师庄子翻出来细细品读。其实,有和没有,有多有少,不都是我们自己定的吗?庄子一生平穷,可智不穷,志不短!如果他接受邀请去做宰相,不就有很多钱了吗?可是,他愿意做活着拖尾于泥的乌龟!

我们也不必看不起钱,那是发展的杠杆。但也不必一味想钱,钻进钱眼变得目光短浅,不知天昏地暗!我们的生命和自由才是最最重要。庄子常常被饿得面黄鸡瘦,可他的故事和智慧我们现在还传诵,而金玉其外,锦食果腹的曹商又有谁人知谁人诵?

我们也许做不了哲人智者,千年后也没有人传诵我们,但是,我愿意是一个默默无闻的庄子的徒女,而非曹商的跟班。我喜欢我现在的位置,喜欢我现在的国家,喜欢我的朋友同事,我的邻居和我的租客们(尽管他们很多让我头疼也并不能够养活我)。

钱重要,可有比钱更重要的。钱不能Define我们,可这比钱更重要的,却能Define我们。Hu先生就是一个不能用钱来Define的先生!

在网上,谁都不知谁做什么和有多少钱,但通过文字,我们可以看到他们的心(灵魂)。我们的心和其的延伸(言语)时时都在Define(界定)我们。在生活中,在网上,都是一样。我们应该认真对待我们的言行,特别是别人看不见的网上,因为言语和语言描绘我们的内心,也同样预示我们的未来!

祝Hu先生平静快乐!:wink:

看了半天,啥都没看到。

Post by xiaodoudou;2659835
Hu先生,我喜欢你在网上短炼的文字!您的字文显出你的内涵和修养,也看到您一颗平静的心和谦和的言语。难得!

我想,钱是重要,我们都不能没有钱。但在现代社会,加拿大,我们都不会没有钱,只是钱多钱少的问题。什么是多又什么是少呢?

最近又把我的老师庄子翻出来细细品读。其实,有和没有,有多有少,不都是我们自己定的吗?庄子一生平穷,可智不穷,志不短!如果他接受邀请去做宰相,不就有很多钱了吗?可是,他愿意做活着拖尾于泥的乌龟!

我们也不必看不起钱,那是发展的杠杆。但也不必一味想钱,钻进钱眼变得目光短浅,不知天昏地暗!我们的生命和自由才是最最重要。庄子常常被饿得面黄鸡瘦,可他的故事和智慧我们现在还传诵,而金玉其外,锦食果腹的曹商又有谁人知谁人诵?

我们也许做不了哲人智者,千年后也没有人传诵我们,但是,我愿意是一个默默无闻的庄子的徒女,而非曹商的跟班。我喜欢我现在的位置,喜欢我现在的国家,喜欢我的朋友同事,我的邻居和我的租客们(尽管他们很多让我头疼也并不能够养活我)。

钱重要,可有比钱更重要的。钱不能Define我们,可这比钱更重要的,却能Define我们。Hu先生就是一个不能用钱来Define的先生!

在网上,谁都不知谁做什么和有多少钱,但通过文字,我们可以看到他们的心(灵魂)。我们的心和其的延伸(言语)时时都在Define(界定)我们。在生活中,在网上,都是一样。我们应该认真对待我们的言行,特别是别人看不见的网上,因为言语和语言描绘我们的内心,也同样预示我们的未来!

祝Hu先生平静快乐!:wink:

谢谢小豆豆平和智慧得言语,得之良多。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

努力吧,呵呵呵!

金钱不是万能,但没钱是万万不能。

Post by xhu;2659924
谢谢小豆豆平和智慧得言语,得之良多。

You are very welcome and we learn together! Have a good day!:wink:

Haha, I happen to hate money again.
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org