租房买房买生意上iU91
楼主: xhu

[古玩收藏] 一个笔洗

[复制链接]   [推荐给好友]
贴花工艺,一手现代硬笔书法,潘家园的地摊价抵不上一斤绿豆。这样的垃圾有什么好评的。

倒是土老俵说自己常买大师的“土特产”,是不是贴上来让大家开开眼?;)
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

楼上的两笔筒还真是手工画的,不是贴花的。不过最有可能的是陶瓷学院、景德镇高专、陶瓷学校三所学校的某位常逃课的毕业生的毕业设计。

大师的作品我只是帮单位领导买,然后领导带着上北京。几万块的一个不能盛菜的盘,给我也没用啊,你说是吧?;)

目前景德镇以国家级大师熊钢如的作品最有收藏价值。他属高产大师,每年作品在十来件左右,十万到五十万之间。同级别的大师,一年可能也就一两个作品,一件几百万。可以用熊钢如做为搜索词去看他的作品。

中国工艺美术大师:

王锡良 秦锡麟 张松茂 李进 戴荣华 张育贤 王隆夫 王恩怀 熊钢如 刘远长 唐自强 徐庆庚 王怀俊 杨苏明 徐亚凤 何叔水 余仰贤 黄卖九 宁勤征 赖德全 饶晓晴 李菊生 李文躍

这些人的作品全是国宝级。特别是王锡良、秦锡麟、张松茂三人的作品,只有中央级领导人才能求得一个,单件价值千万的也很平常。

江西省工艺美术大师  
刘平 舒惠娟 戚培才 候一波 裴足喜 李恭坤 熊汉中 曾维开 章文超 田慧棣 涂翼报 刘伟 朱正荣 吴胜华 沈盛生 曹木林 章亮 胡光震 徐子印 夏忠勇 程曲流 袁世文 蓝国华 冯叔文 孙燕明 李一新 张吟玲 余效团 赵紫云 邱含 陈敏 戴玉梅 范敏祺 俞军 胡景文 俞海青 聂乐春 涂序生 徐江云 黄水泉 喻冬华 程永安 舒立洪

这些人的作品极具增值空间。单件一般万元起价。其中刘平、舒惠娟、戚培才的作品单件一般在五十万元起价。

我喜欢玩古瓷,明清官窑我是玩不起了,这两个笔洗还是笔筒的买得也不贵,真假不知,就当是玩玩。。。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by 土老俵;2690395
楼上的两笔筒还真是手工画的,不是贴花的。不过最有可能的是陶瓷学院、景德镇高专、陶瓷学校三所学校的某位常逃课的毕业生的毕业设计。

大师的作品我只是帮单位领导买,然后领导带着上北京。几万块的一个不能盛菜的盘,给我也没用啊,你说是吧?;)

目前景德镇以国家级大师熊钢如的作品最有收藏价值。他属高产大师,每年作品在十来件左右,十万到五十万之间。同级别的大师,一年可能也就一两个作品,一件几百万。可以用熊钢如做为搜索词去看他的作品。

我几百美元就能玩到名家书画作品,虽不是珍品,但也比我几万,几十万买现代名家作瓷强呐!我又不拍领导马屁。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

贴个康熙民窑的一对姜罐,400加到卖了加人了。便宜吧?人买去做生意,也卖不到更高了。。。。。。

这两个应是一对,题诗是一样的。。。。。。

Post by john88;2690232
贴花工艺,一手现代硬笔书法,潘家园的地摊价抵不上一斤绿豆。这样的垃圾有什么好评的。

倒是土老俵说自己常买大师的“土特产”,是不是贴上来让大家开开眼?;)

你的绿豆贵喽。。。。。。。

这两个青瓶着实好。

瓷器这东西,要么玩古的,要么玩现代精美的。
中秋到了,一年一度秋风劲,何年明月初照人,胡兄是否还有精品让大家看看?写点什么书法也行啊。
亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547

Post by 土老俵;2690395

这两件如果是手绘的,那天底下大概没有什么不是手绘的了:wink:。如今地摊上大量出现,器型是各式各样,相同的图案“画”的倒是大小、细节毫厘不差,真跟电喷一样“精准”啊!

另外,感觉你的人民币好像特不值钱!动辄“千万、百万”。国家一级美术师的顶级作品,实价撑死了也就2、30万,景德镇工艺美术大师的作品在纽约中国瓷器展上,几百美元随便挑,看来你这个江西老俵跟市场有点脱节啊。
自2005年开始,江西省连续举办了六届陶瓷艺术精品拍卖会,其中不乏王锡良、张松茂、秦锡麟、刘远长等人的作品,结果是:六届拍卖会成交总额一共才百来万。