租房买房买生意上iU91
楼主: xhu

[古玩收藏] 一个笔洗

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by xhu;2690465
贴个康熙民窑的一对姜罐,400加到卖了加人了。便宜吧?人买去做生意,也卖不到更高了。。。。。。
贼光未除,青花发色、纹饰画法跟康熙也有差别,虽看不到内壁与底足,八成看是现代仿制的赝品。卖给加人好事!你给国内同胞扶贫了,再让加人扶你一把,两全其美,何乐不为!;)
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

Post by john88;2690530
贼光未除,青花发色、纹饰画法跟康熙也有差别,虽看不到内壁与底足,八成看是现代仿制的赝品。卖给加人好事!你给国内同胞扶贫了,再让加人扶你一把,两全其美,何乐不为!;)

同志,这个可不是什么贼光,这个是老瓷得蛤俐光,自己看不懂就别插嘴。。。。。。。。。我给英国人扶贫,这个是我从英国买的。。。。。。。。赚是赚了点了。。。。。。。。人加人玩了一辈子中国瓷了,就我走眼人也不能走眼了,这不,拿个小放大镜看胎看釉看底呢。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

Post by xhu;2690540
同志,这个可不是什么贼光,这个是老瓷得蛤俐光,自己看不懂就别插嘴。。。。。。。。。我给英国人扶贫,这个是我从英国买的。。。。。。。。赚是赚了点了。。。。。。。。
哈哈哈!你这个抄书公,你知道什么是“蛤俐光”吗?:wink: 青花瓷上惊现“蛤俐光”,你真的比赵本山还搞笑啊!

Post by xhu;2690465
贴个康熙民窑的一对姜罐,400加到卖了加人了。便宜吧?人买去做生意,也卖不到更高了。。。。。。

这个人家要转手了,准能一千多卖加国藏家,人家有店面呐!唉,我的老瓷,就这么卖了,心疼呢!
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

新在邮票硬币店了买了一个看这个的小放大镜,还带光的,20倍,想来看古董珠宝也够了。。。。。。。。。

Post by 土老俵;2690416

这些人的作品极具增值空间。单件一般万元起价。其中刘平、舒惠娟、戚培才的作品单件一般在五十万元起价。
其实,这些现代瓷器在价值方面有政府炒作的影子,真正的收藏家们是不会对其感冒的。盖自古以来瓷器乃火的艺术,现代的所谓大师们只会用化学颜料在瓷器上作画,他们懂釉变窑变么?曾经的“水点桃花”勉强可说是现代陶瓷艺术上的创新,但除此之外,还有什么拿得出手的?

Post by xhu;2690557
这个人家要转手了,准能一千多卖加国藏家,人家有店面呐!唉,我的老瓷,就这么卖了,心疼呢!
可以,他就算叫价10万难道还犯法不成? 正所谓:买了假货不用愁,还有傻瓜在后头!

Post by namstra;2690485
这两个青瓶着实好。

瓷器这东西,要么玩古的,要么玩现代精美的。
中秋到了,一年一度秋风劲,何年明月初照人,胡兄是否还有精品让大家看看?写点什么书法也行啊。

还是贴诗吧,书法我也懒得写了。。。。。。

看是嘉道年的高哥窑盒子,看似出口瓷,想等来了用来装茶叶。从欧洲拿的。。。。。。。。图上看不到底款,不知是不是本朝的???

Post by john88;2690514
这两件如果是手绘的,那天底下大概没有什么不是手绘的了:wink:。如今地摊上大量出现,器型是各式各样,相同的图案“画”的倒是大小、细节毫厘不差,真跟电喷一样“精准”啊!

另外,感觉你的人民币好像特不值钱!动辄“千万、百万”。国家一级美术师的顶级作品,实价撑死了也就2、30万,景德镇工艺美术大师的作品在纽约中国瓷器展上,几百美元随便挑,看来你这个江西老俵跟市场有点脱节啊。
自2005年开始,江西省连续举办了六届陶瓷艺术精品拍卖会,其中不乏王锡良、张松茂、秦锡麟、刘远长等人的作品,结果是:六届拍卖会成交总额一共才百来万。

我也觉得百万一个有点不可思议。

不过,如果是古董,秦砖汉瓦,几千万也有可能。
亦樵,嗜书画,更多请看:http://www.sinoquebec.com/bbs/showthread.php?t=417547