租房买房买生意上iU91
楼主: ruanson

急急急!请教cofi补贴

[复制链接]   [推荐给好友]
大家好,我是新来的,想请教一下有关“cofi”的问题:学“cofi”需要什么条件,是不是只有新移民才能学,如果我登陆之后回国一段时间再来,会不会就失去了学习资格;学“cofi”要考试吗,学不好可以接着学吗?哪位朋友能详细一点给我说说“cofi”的事吗,可以发邮件给我:tumei@hotmail.com,谢谢!

Post by tumei
大家好,我是新来的,想请教一下有关“cofi”的问题:学“cofi”需要什么条件,是不是只有新移民才能学,如果我登陆之后回国一段时间再来,会不会就失去了学习资格;学“cofi”要考试吗,学不好可以接着学吗?哪位朋友能详细一点给我说说“cofi”的事吗,可以发邮件给我:tumei@hotmail.com,谢谢!
每个人都可学COFI,你可以带者你的登陆纸,护照到800号去排队。学得好学不好都无所谓,你也可以继续学。

Post by happyperson1
Cofi 涨价了吗?为什么官方网站上没提呢? 哪位朋友领过115/周, 请赶快告诉大家
谢谢!

是事实,我在UQAM上COFI,我已看到学校发的通知。
但前周的钱还没有收到,估计要时间统计。

打现金工,你既不要报税也不用和cofi老师说。

否则还叫什么现金工呢?你直接打支票工好了。
现金工就是对于政府来说你没有收入。
这肯定是欺骗与违法的。觉得对不住良心与政府的话,拜托你就别再碰现金工这个字眼了。

急急急,请教cofi和一般免费法语班的不同?

:confused:  我四月份去800号问COFI时,里面的工作人员很冷淡说没有COFI,只有法语课、给了我一张纸,上面是一些提供法语学习的学校,他让我自己去和这些学校联系。我后来根据他给的学校list,自己给学校打电话,在一家叫CEA Saint -Paul的学校注册了。现在我不知道这是不是就是传说中的COFI?不知道有没有钱拿?如果这个学校不是属于COFI的话,我可倒大霉了!从4月份白白等到现在,再重新注册的话不知要等到何年何月!不知道各位有经验的人是如何报名的?听说都是要考个试,然后工作人员直接帮忙注册的。为什么我不是呢? 拜托各位有经验的人士,指点一下吧!!:confused:

Post by babyegg
:confused: 我四月份去800号问COFI时,里面的工作人员很冷淡说没有COFI,只有法语课、给了我一张纸,上面是一些提供法语学习的学校,他让我自己去和这些学校联系。我后来根据他给的学校list,自己给学校打电话,在一家叫CEA Saint -Paul的学校注册了。现在我不知道这是不是就是传说中的COFI?不知道有没有钱拿?如果这个学校不是属于COFI的话,我可倒大霉了!从4月份白白等到现在,再重新注册的话不知要等到何年何月!不知道各位有经验的人是如何报名的?听说都是要考个试,然后工作人员直接帮忙注册的。为什么我不是呢? 拜托各位有经验的人士,指点一下吧!!:confused:

COFI就是法语课,你4月去的时候,工作人员给你的肯定是PARTTIME,你可能没问清楚。而且,4月底本是最好的时间,补贴下降,恢复通知还没下达。很多人都取消COFI,因此,你要是没搞错的话,可能现在就已经在上课了。不过,现在没其他办法,你只好再去排队定面试时间。记住,一定要问清楚。

急请教

急请教我在一个社区免费法语班注册了,这个地方是800号给提供的,我还能注册cofi班吗?

800号还让我过段时间去做一个教育部的法语测试。这个过程对吗?请过来人讲讲。谢谢!

Post by montrealpic
急请教我在一个社区免费法语班注册了,这个地方是800号给提供的,我还能注册cofi班吗?

800号还让我过段时间去做一个教育部的法语测试。这个过程对吗?请过来人讲讲。谢谢!

当然能,800号让你做测试,就是给你的法语定级。过程就是这样。

请问各位:part-time的法语课有补助吗?

请教各位,来这里超过3年可以拿到cofi补助吗?