租房买房买生意上iU91
楼主: IloveKid

帝国烟草的新消息

[复制链接]   [推荐给好友]
解释一下关于"小业主自救会",我们救的不只是我们个人,更重要的是这些小业.
开了几年店手头都有些积蓄,完全可以改行做别的生意,只是不想看着这些小业在我们中国人手里一个个倒闭.

当初这些店没有几是中国人开的吧,都是从老外手里买的,然后在中国人之间倒来倒去.
当地人创建了这些小业,今天却一步一步让它们走向死路,就因为接手这些小业的是中国人?

我们并不全是为了我们自己,也是为了当地居民的便利和当地经济的繁荣.
我们要向他们灌输这种理念,别让他们心里总是没有个JB数.

拯救这些小业很简单,请他们放弃对小业主的歧视.
从帝国烟草开始,从给我们自救会的小业主同大店一样的deal开始.

这件事我们一个人或几个人做不到,必须有一个团队来做.
我希望能通过什么方式,把这种理念传递给西人媒体.

可是那些协会穿梭于社团和媒体之间,根本不理会我们的声音.
我呼吁店主们自己成立一个社团,自己的事首先得自己上心才行.

先到政府注册取得合法地位,然后取得各方的援助和支持.
需要有三个初期做奉献的发起人,同意我的朋友请报名.

Post by FUJJJ;2721932
只能像7JOUR那样组成联盟去谈?
差不多,也有区别.

7JOUR是一个独立于各加盟店的经济实体,7JOUR自己也要盈利.
7JOUR与供货商签约,又与各加盟店签约,两份合约的利润差,就是7JOUR的利润.

我们要成立的"小业主自救会",是一个非盈利团体.
协会也与供货商签约,也与各加腽店签约,区别在于,两份合约之间不能有利润差,否则违法.

盈利组织与非盈利组织还有一个区别就是:
盈利组织谁注册就是谁的,是私有组织.
非盈利组织则不然,不管是哪些人发起,都是社会所有,所有的加盟店共有.
非盈利组织的负责人,每年由加盟店进行一次改选.

非盈利组织没有利润,也就不用报税,换句话说,协会的运作是免税的.

我打听那些协会的法语全称,到政府网站查一下,这些协会是否按照政府法规在运作.
所以我说,"小业主自救会"的三个发起人,是奉献.

差不多,也有区别.

7JOUR是一个独立于各加盟店的经济实体,7JOUR自己也要盈利.
7JOUR与供货商签约,又与各加盟店签约,两份合约的利润差,就是7JOUR的利润.

协会也与供货商签约,也与各加腽店签约,区别在于,两份合约之间不能有利润差,否则违法.

非盈利组织则不然,不管是哪些人发起,都是社会所有,所有的加盟店共有.

非盈利组织没有利润,也就不用报税,换句话说,协会的运作是免税的.
不能报税,也就没资格建PRESTO,加盟店想合建PRESTO得另注册一个盈利性质的团体,用一种方式运作.

我打听那些协会的法语全称,到政府网站查一下,这些协会是否按照政府法规在运作.
所以我说,"小业主自救会"的三个发起人,是奉献,只能从社会捞好处归团体,不能从团体捞好处归个人.

社会和法律给了我们行业保护的权利,我们为什么要放弃呢?
一边放弃了自己的权利一边又大喊帝国不公,很搞笑的说.

忙完一天,回头一看。居然有人讲我不是开店的。这个无所谓。我之所以不同意这里某些朋友的言辞,是因为攻击别人,不是我推崇的做法,即使他们不能帮我们,至少他们不是我们的敌人。

昨天,小肥羊我去了,这个“我一个开店的”朋友可以作证。在这里我不想发表任何对这次聚会的评论,没有任何意义。这里我仅仅想说,我想找帝国麻烦,有种想一块干的,给我发站内短信,留联系方式。我不想花时间讨论其他长远规划,连架在脖子上的刀都踢不掉,不如回家种红薯。

差不多,也有区别.

不能报税,也就没资格建PRESTO,加盟店想合建PRESTO得另注册一个盈利性质的团体,用另一种方式运作.

所以我说,"小业主自救会"的三个发起人,是奉献,只能从社会捞好处归团体,不能从团体捞好处归个人.

社会和法律给了我们行业保护的权利,我们为什么要放弃呢?
如果一边放弃了自己的权利一边又大喊帝国不公,那是一件非常搞笑的事.

Post by georgein007;2721616
事情是这样,我在接受七天报采访时,得知一个华人协会联合一个西人协会,与帝国烟草在周四进行会谈,七天报要现场采访,我希望那家华人协会能召集华人店主议一议,可是查了政府在册的所有便利店协会,全部否认此事,又给帝国公司打电话,回答是,他们几百个区域经理几千个业务代表,几乎每天都在跟客户沟通此事,让我报出那两个协会的名字,我又找七天报,直到周末才得到反馈:

10月27日,蒙特利尔华人便利店协会主席李德顺先生接受了记者采访,他表示几天来接到了二十多家店主朋友的电话。由于他本人现在已不经营便利店,因此对“第一线”发生的事情不太了解。他认为首先要沟通。为此,他已经与魁北克便利店协会主席取得了联系,(因为华人便利店协会没有经费,不设专人办公,因此必须联合魁北克协会一起行动),并将于本周四(28日)下午一点同帝国烟草公司公共关系负责人举行会谈。他希望在充分沟通了的前提下再决定采取相应对策。

我要七天报提供这两个协会的法语全称,以及所谓"帝国烟草公共关系负责人"的姓名和联系电话,可是至今没有得到消息.

昨天,有人在蒙城华人服务中心又打出了行会的旗号,等我知道消息已经晚了,去的朋友回来介绍说,不联合西人协会了,要联合韩国协会,可是我查遍了蒙城华人网的每张相关贴子,也没找到有关通知,可是在七天网上,有人以网名"梅势"发出下面这个消息:

我一朋友得到准确消息,下周四帝国烟草公司将和中国店主专门举行会谈,这个会谈很重要,最好找一些语言好的去,观点也要非常集中明确。我估计中文媒体会有人去,例如七天的胡记者,但最好拉上西人媒体也去。

我都懒得再问了,媒体消息不是来自于我们开店的人,反倒是来自于一些来去无踪去无影的人,搞什么名堂.

我参加过一些店主聚会,我反复呼吁,要成立组织,这本来是一场势力相差悬殊的较量,我们一盘散沙,内部争来吵去,网上秀来秀去,一举一动全在对方掌握之中,根本半点胜算也没有,没有一个在政府注册的组织,只能跟帝国业务部门谈业务,其他部门连对话的机会都没有.

我建议大家自己成立一个组织,起名叫"小业主自救会",定下远中近三个工作目标:

近期目标:集体从帝国拿到group合约,至少拿到一个partner
中期目标:让帝国公司重新调整烟价策略.
远期目标:大家商议

我对蒙城华人中心不报什么希望,你去联系吧,联系好后我到场,面谈.
我尽量帮你,杀出一匹黑马挺不容易。

Post by ticketsouth;2722059
忙完一天,回头一看。居然有人讲我不是开店的。这个无所谓。我之所以不同意这里某些朋友的言辞,是因为攻击别人,不是我推崇的做法,即使他们不能帮我们,至少他们不是我们的敌人。

昨天,小肥羊我去了,这个“我一个开店的”朋友可以作证。在这里我不想发表任何对这次聚会的评论,没有任何意义。这里我仅仅想说,我想找帝国麻烦,有种想一块干的,给我发站内短信,留联系方式。我不想花时间讨论其他长远规划,连架在脖子上的刀都踢不掉,不如回家种红薯。
既然都是开店的,大水冲了龙王庙,见面只是早晚的事,不急于一时了,没准批发点早见过。
聚会就不是你在网上评论的事,有话在聚会上说,不然大家聚会就没有什么意义了。

Post by ticketsouth;2722059

除了你在这里说别人是帝国的奸细外,没见谁在这里攻击别人。
请你指出别人哪句话说的不是事实,你又有什么根据说别人是奸细?
还是希望能在周四会谈中见到你,或者到你店里去学习一下。

最新友情提示!!

抵制帝国烟草的斗争明天打响了!人人做起,从我做起!加油!!

多谢友情提示,还是最新的,从你做起了,俺也不能落后是吧,哪天到你店里取取经?