租房买房买生意上iU91
楼主: IloveKid

明天Nov. 4th Holiday In 和帝国烟草要谈的要点建议

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by LOSTWAY;2724387
但事实上是没有什么可谈的。如果每个小店都丛自己做起,按正常的利润率涨价,不推它的新烟,这就是最好的斗争方法

今天帝国的SB代表来我店订烟,要是平时,这尸一进门就会大声打招呼,今天进来后一声不吭的等在一边,我也没理他。等我忙完几个客人后,我瞥了他一眼,这尸赶紧小声说,请给我这星期等订单。我也没看他,就回他两个字,不订!他又说那下周缺烟怎么办;我就回他三个字,没关系!

写不好,不写了!我这样做的目的只有一个,就是表明态度,不合作!

说得很对!贵来贵卖本来就是理所当然的事。
今天帝国涨价我们不涨价或少涨价;明天LABATTE涨价我们不涨价或少涨价;后天MOLSON涨价我们不涨价或少涨价,顾客没保住多少,利润越来越低,那我们迟早会沦为为这些大公司打工的打工仔。

我们与这些大公司本来就是平等合作的关系,帝国这次玩弄阴谋诡计,我们就应该表示出我们的愤怒和不满,对烟代表也没必要客气,没必要把这些代表惯成大爷,把自己委屈成孙子。

我的店在downtown,旁边合同店的烟一条比我的便宜5元,一包就是0.625元,加上18%的利润率是0.74,税后是0.77元,听今天去谈判的朋友说帝国的代表说downtown的差价应该在0.5元,呵呵,看出来了吧,帝国签合同店的时候已经是要求合同店降低了利润率了的,现在还想让我们把0.77的差价压缩到0.5元,就是想要进一步的压榨我们的利润率,哼,让我割肉喂狼再来吃我?反正我们是要痛了,怎么也要来帝国一起痛,大家至少要正常提价,这样他正常价格销售的减少那他正常利润也少,他给折扣的烟卖得多他贴的也多,整体是他也少挣,最后整个市场占有率还下降,我不挣,不要让他也好过。

我的店在downtown,旁边合同店的烟一条比我的便宜5元,一包就是0.625元,加上18%的利润率是0.74,税后是0.77元,听今天去谈判的朋友说帝国的代表说downtown的差价应该在0.5元,呵呵,看出来了吧,帝国签合同店的时候已经是要求合同店降低了利润率了的,现在还想让我们把0.77的差价压缩到0.5元,就是想要进一步的压榨我们的利润率,哼,让我割肉喂狼再来吃我?反正我们是要痛了,怎么也要来帝国一起痛,大家至少要正常提价,这样他正常价格销售的减少那他正常利润也少,他给折扣的烟卖得多他贴的也多,整体是他也少挣,最后整个市场占有率还下降,我不挣,不要让他也好过。