租房买房买生意上iU91

11月4日和帝国见面会概述

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
11月4日,帝国烟草在唐人街假日酒店举行了和中国杂货店店主的见面会,这个见面会的时间地点都是杂货店协会主席李先生通知我们的.
见面会我方到会人数28人,大部分是上次南岸小肥羊聚会的同胞,也有一部分是通过BBS召唤过来的.帝国来四人,分别是UEBEC省销售经理DAVID,MONTREAL销售经理DENIS,魁省东销售经理KERVE DIAZ(这个家伙原来是我店的销售代表,和我私交非常好),帝国总部设计PROGRAM的小白脸(这个家伙估计是MBA毕业后坐办公室的赵括一类的人物).会议由李主席主持.
整个见面会又一次和我们的预想完全一致,帝国在今天的招数还是安抚大家的情绪,强调市场和他们公司所面临的困难.介绍PROGRAM推出的背景和带给客户的利益,帝国一直会考核客户的业绩,发展新的PROGRAM签约店,还有一条很重要的是,帝国今天提供一个平台来收集大家对PROGRAM的反应,并且传达到总公司.
DAVID是用POWER POINT来表诉他的观点的,并且在表诉前就说大家可以随时提问.整个表诉毫无新意,充满了一个大公司的傲慢和自私,大家听得昏昏欲睡.为了打击他的傲慢,在他谈到PROGRAM带给签约客户的好处时,我举手提问:您不认为当着我们这些没有签约的客户面前谈这些是种侮辱吗?DAVID略显尴尬,不过此君是生意场中混出来的,脸皮特厚,不以为忤.
DAVID讲完后李先生做了个过渡,然后我方代表发言,原定的安排是罗小明第一棒,我第二棒,小明做技术分析,我传达怒火,然而当小明结束后,我根本没有机会表达我的怒火了,大家开始自发站起来向帝国猛烈开火了.
首先开火的是南岸来的代表,此君说他很愤怒,现在是他请帝国停止这种愚蠢做法,不然将来,帝国拉他回来他都不理会帝国了.
总之,会场炸开了锅,同胞们发自肺腑地进入了我们昨天定下的谈判基调:向帝国宣战!
何阿姨的女儿是会场的亮点,那英文实在顺溜,铿锵有力.她告诉帝国,我们中国有着5000年的文明史,我们信奉佛教,道教,儒教,我们相信人和人之间相处的法则是互利互惠.我们来到异国他乡努力工作,从来不惹事.但是今天我们非常愤怒,你帝国确实把我们激怒了,谢谢你帝国让我们团结一心和你战斗,我们是为生存而战斗,所以我们将用尽一切手段打击你.
好不容易我抢到了本该我第二棒的机会,我的发言如下:
首先,从技术上看,帝国的这项政策非常完美,设计者也是个天才,但是,这个天才忘记了生意中最根本的定律:互利互惠.这个政策完全是在武力迷信的错误哲学为引导产生的.武力可以暂时让人服从,却永远让人戒备.如果我要把我的店传给我的女儿,我一定要告诉她:孩子,永远警惕帝国烟草,不要帮助它垄断市场,不然,这个怪兽长大了会咬你一口.
对于这种歧视性挑衅,代表400家杂货店,我们唯一的回答是:战斗.
接着我告诉了帝国我们现在的制裁措施,并且要求帝国在15天内,无条件停止这种歧视性的销售政策.同时我告诉帝国,作为CASH COW的DUM,PLAYERS,这两个品牌是有生命周期的,不是不朽的,如果帝国不在15天内停止,我们将永远拒绝推销任何帝国新品牌,我们不能让帝国长大后来咬我们一口,帝国的歧视政策收获的是敌意和警惕,失去的是信任和友谊.我本来应该和我的老朋友KERVE一起出去喝咖啡的,很遗憾,我结果是向KERVE先生宣战了.
最后,我请求帝国重新回到双赢的正确路线上来.
很多同胞都在开火,DAVID穷于应付,后来小白脸说:我们其实很照顾你们小生意者,我们本来可以把香烟也销售到药店,但是为了照顾你们,我们没有.当时的对话环境已经转入法语,我大声用法语对他说:我不在乎你把香烟销到哪里,但是我在乎你是否有价格歧视,你如果收取药店同样的价格,我们不会反对你.
原谅我不能把每个代表的愤怒的声音都记录下来,大家可以自己在跟贴中讲述和帝国的过招情况.总之,这次见面会,我们没有被帝国忽悠,我们已经把我们的愤怒传达给帝国了.本网站上所有愤怒的声音都在这次见面会中表达出来了,
最后,DAVID说他不能改变政策,但是他会把大家的愤怒带回公司.并且很快给我们一个答复.会后,CINDY和大家开了个会,希望到会代表能下去,通过电话把本次见面会情况和我们的反制措施告诉大家,每个人至少传达5家,并且希望大家能形成自己的小团体,最后让小团体联合成我们自己的组织.
本次见面会,历时两个半小时,再次对本次活动的联系人李先生和组织者CINDY表示感谢.

帝国烟草见鬼去吧

干得好,感谢你们!现在我们要作的就是提价,提帝国烟草的价,每隔一个星期提一毛,就说是帝国烟草提价,让顾客反感帝国烟草,让他的新烟见鬼去吧。

怎么从电脑上传图片那?

李德顺主席在主持会议

帝国四位代表从左至右)
KERVE DIAZ,DANIS, 小白脸,DAVID

忽悠,忽悠,你就忽悠吧.

会后我方代表商议贯彻反击帝国的措施

CINDY在鼓动大家进行支部建设.

作为我们以前的一个工作是平衡各个公司的销量,利益,这样才能双赢,不能只依靠一家公司。接店快一年了,我把当时的30几条做到现在的40几条(不是靠降价,靠我对客人的推荐),可结果是什么?现在明白了,以前各家订货imperal,rbh,jti是5:3:2,现在应该是1:1:1。这些公司都是老虎,不知道什么时候出来咬人,只有让他们的市场份额差不多,他们才不管胡作非为,大家记得推荐rbh同时也别忘了jti

干的好, 加油!

感谢大家所做的这些,XDJM大家加油!