租房买房买生意上iU91

帝国新动态

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天我的店订货,代表希望看库存。我LG拒绝,代表告知,如果给看,每条新订的烟减0.75或1.5刀,我们马上拒绝。现在看来,公司已经有了压力,开始有举动。现在,我们需要的就是坚持,我们需要让他们看到我们的态度。坚决不合作,我仍然记得两周前代表告诉我,只有很少的店在做抵制,还是和公司合作,不要影响彼此的生意。我一句话都没和他说,只要做给他们看就好。现在,通过我们小支部朋友大家的努力,已经通知到418家店在做同样的5件事,我们不用说,只要做给他们看。现在不用指望任何人可以救自己,只有自己救自己,如果你周围朋友还没有做,请你主动和周围朋友联络,团结起来一起行动。

我们已经在小组内部电邮《支部期刊》,有需要知道目前动态的朋友请和小支部联络,或发邮件  CINDY3628@HOTMAIL.COM ,索要。

不过说实话,很多小店主们,就是在盼着能得到些烟代表的好处,我听说有一条烟给一元的,都高兴得不得了,说终于也算有点实惠了,简直不可理喻。网上很多这样口是心非的小店主们。

我的店在小镇上,离最近的支部有近百公里,所以我没有联系任何支部。但是我从11月1号起就已经响应蒙城店主们的号召,做到了拆地沟价牌,不卖抛锚,提地沟烟价,不报库存,将pj,viceroy和jp的客人转至next,QCL,Macd,头一星期零订货,之后每星期保持最小订货量。我相信还有很多店主跟我一样在默默做这些事,数量绝对远远大于450家店。不管以后地沟是不是继续这个program,我都会将他家的销量拉下来,这次一定要把它打残了。

Post by WENDY2;2735042
今天我的店订货,代表希望看库存。我LG拒绝,代表告知,如果给看,每条新订的烟减0.75或1.5刀,我们马上拒绝。现在看来,公司已经有了压力,开始有举动。现在,我们需要的就是坚持,我们需要让他们看到我们的态度。坚决不合作,我仍然记得两周前代表告诉我,只有很少的店在做抵制,还是和公司合作,不要影响彼此的生意。我一句话都没和他说,只要做给他们看就好。现在,通过我们小支部朋友大家的努力,已经通知到418家店在做同样的5件事,我们不用说,只要做给他们看。现在不用指望任何人可以救自己,只有自己救自己,如果你周围朋友还没有做,请你主动和周围朋友联络,团结起来一起行动。

我们已经在小组内部电邮《支部期刊》,有需要知道目前动态的朋友请和小支部联络,或发邮件 CINDY3628@HOTMAIL.COM ,索要。

我做店快3年了,还没有见过帝国的代表。。。。3周前我的店每周能卖烟30-35条;

我也没有合同,我不卖新烟,并用NEXT把VICEROY替代了。3周前VICEROY每周还能大约卖

10条,现在每周3条,我估计再有2周的时间,VICEROY不超过1条烟了。没有帝国低价烟了

帝国别的烟,我就不知道怎么做了。。。:confused:

最新战况通报

因为在本店及众店的推介下,大部分客户已转抽另两家尤其NEXT等.可喜的是NEXT已成时尚,而PM几乎无顾客问津.
我现在的烟总销量,并无太大的减少.
地沟代
表来,我告知其本周不需订,因为没顾客.同时不能在店内收集任何信息.今后最好不要进店内__或FAX,或在其车内输入定单.直到你公司改变政策为止.代表黯然离开,说:我也不知道什么时候改变.
其实我还没来得及签名,看来参与行动的远不止480家店.这次地沟受的打击很重,而时间越久,其损失会越大.这样一来,我们就处于上风.我认为其废除这PROGRAM只是早晚的事.我们还要藉次机会,
尽量使三家烟公司的销量向趋于相等的方向发展,给地沟一个刻骨铭心的教训,也给另两家公司上生动的一课:必须与我们合作,而不是压扎我们的利润和生存空间.
另外,由于我给JTI好位置,其主动给我一年几百元的合同__并无附加任何与现在不同的要求.
__未要求降价.我对JTI也会警惕的以下是我上次贴的办法我现在的办法是(1)拆下其价格牌子  (2)对买地沟烟的人,尤其是其中低价烟的,如jpL,pj和viC.介绍next,效果很好,70%的都转了.所以我一个月不订它的烟生意都行.我看到 已有其它的贴子说有类似的效果.而且,我的一些朋友,虽未发贴,其实早已在这样实行.至于效果,因所处地方不同而不一样.我是在离MONTREAL不太远 的一镇上.不管效果大小,这样做地沟的销量就会下降.而这样做的店越多,地沟的销量就会下降得越猛.这样它就会有切肤之痛,以至锤心之痛__销量和利润才 是它真正在乎和赖以生存的--看来它一点也不在乎其信誉.
另外,我已打算原则上告诉其代表不要进入我店内,更不可在店内采集任何信息.FAX烟ORDER,或在其汽车内抄完订单后还我也可.这样做有两个原因:frown:1)表达抗议和不满(2)防止其在店内找茬,报复.  同时,我也要告诉代表,此举不针对其个人.而只是商业行为.
不知大家有何建议
我认为现在就要两件事同时做:一边谈判,一边大量减少其销量.

Post by dgdpd6;2735295
因为在本店及众店的推介下,大部分客户已转抽另两家尤其NEXT等.可喜的是NEXT已成时尚,而PM几乎无顾客问津.
我现在的烟总销量,并无太大的减少.
地沟代表来,我告知其本周不需订,因为没顾客.同时不能在店内收集任何信息.今后最好不要进店内__或FAX,或在其车内输入定单.直到你公司改变政策为止.代表黯然离开,说:我也不知道什么时候改变.
其实我还没来得及签名,看来参与行动的远不止480家店.这次地沟受的打击很重,而时间越久,其损失会越大.这样一来,我们就处于上风.我认为其废除这PROGRAM只是早晚的事.我们还要藉次机会,尽量使三家烟公司的销量向趋于相等的方向发展,给地沟一个刻骨铭心的教训,也给另两家公司上生动的一课:必须与我们合作,而不是压扎我们的利润和生存空间.
另外,由于我给JTI好位置,其主动给我一年几百元的合同__并无附加任何与现在不同的要求.以下是我上次贴的办法我现在的办法是(1)拆下其价格牌子 (2)对买地沟烟的人,尤其是其中低价烟的,如jpL,pj和viC.介绍next,效果很好,70%的都转了.所以我一个月不订它的烟生意都行.我看到 已有其它的贴子说有类似的效果.而且,我的一些朋友,虽未发贴,其实早已在这样实行.至于效果,因所处地方不同而不一样.我是在离MONTREAL不太远 的一镇上.不管效果大小,这样做地沟的销量就会下降.而这样做的店越多,地沟的销量就会下降得越猛.这样它就会有切肤之痛,以至锤心之痛__销量和利润才 是它真正在乎和赖以生存的--看来它一点也不在乎其信誉.
另外,我已打算原则上告诉其代表不要进入我店内,更不可在店内采集任何信息.FAX烟ORDER,或在其汽车内抄完订单后还我也可.这样做有两个原因:frown:1)表达抗议和不满(2)防止其在店内找茬,报复. 同时,我也要告诉代表,此举不针对其个人.而只是商业行为.
不知大家有何建议
我认为现在就要两件事同时做:一边谈判,一边大量减少其销量.

JTI也不是什么好东西。。。。

先打击帝国,然后再打击JTI。。。

JTI给很少的一些店合同。。。跟帝国有什么区别 :confused: :confused:

Post by 小镇的店;2735305

JTI给很少的一些店合同。。。跟帝国有什么区别 :confused: :confused:
在协会筹建过程中,大批人的突然涌进,大批人的突然退出,我就知道所发生的一切.
这些很少的店,也面临着很尴尬的局面,希望他们能早日摆脱尴尬,重新站回我们大家的行列中.
魁北克华人便利店协会论坛发言人

JTI是不是好东西。唯一好一点的是它的代表承认这个合同不公平。虽然JTI的代表问过我几次要不要它的DEAL, 但我告诉她,给我REBATE可以,但我不降价。

帝国的高价烟,我的做法是:毒猫和PLAYER价格比B&h 和 EXPORT 高5分,如果有客人抱怨涨价,我就说那个什么什么便宜(反正便宜5分也是便宜),要不要试试。有的还真的就试试了,顾客对一个牌子的忠诚度不是像我原来估计的那么高。仅供参考。
Post by 小镇的店;2735305

假设有450家在抵制,平均每家每周少定15条,那么一个月有: 450*15 * 60(刀)*4.3(周) = 1741500 刀/月, 2千万一年。更要命是它的市场份额会不断萎缩。

Post by WENDY2;2735042

我们已经在小组内部电邮《支部期刊》,有需要知道目前动态的朋友请和小支部联络,或发邮件 CINDY3628@HOTMAIL.COM ,索要。

今天也来我店,进门她说12月4日前她负责这一带,我很不客气和她说,你们都不来更好,你妄想知道我店的任何信息,她马上说你的店不挂帝国烟价,你没有回扣,我说没关系,我动员客人抽其它烟我赚的更多,我现在对傀娃说你们爱你们的国家,不要抽毒猫,她来自墨西哥,他们听了都转了,她哑口无言,等俩个月我们看谁笑到最后,感谢同胞们在这次抵制活动团结的精神,努力吧,我们一定会打败帝国