租房买房买生意上iU91
楼主: xhu

贴点东西

[复制链接]   [推荐给好友]
嘿嘿!我就能者多劳吧。。。。。。。。劳点心,劳点神。。。。。。费点工夫。。。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

样诗

玉无为

玉树临风巧还贴,沧海滋味犹在回。
知富仍贵却恨晚,只知人间友情维。
好花好鸟好人家,可恨是玉仍无为。

江风独钓枫林晚,梅花开尽寒香随。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

新赋一首,

叹胡曲

羌笛何须怨杨柳,
胡曲怎吹耐同心。
今朝两根香求佛,
明晚一盏灯问道。

怎么想贴点样诗COPY PASTE全是问号啊!能不能给改改。。。。。。。。。

贴中文COPY PASTE都是问号,没法贴了,贴首英文的,

Children with Delight

Oh,children
Vanity is your glim
Mountains are for you to climb
Glimpse is a sheath
Affinity is your swash

Furnish the wall
With bright color,two colors
Disney Land is the place you want to visit
Travel to the distant destination
In a bath,glimpse

Children,open your eyes
Look at one and do not sigh
Banjee jump is the thing you do
Not me,I am old
Old and wise is me ,to teach you

Clip with a delight
Twilight is to your bride
Cliche is your pride
And finally
Prize remains always unpaid

我是我奶奶去世那年和我前妻在中国结的婚,当时我也没想到这个吉不吉利的问题,不想拖了,结了了了,当时还有工作做,在美国。没法办我前妻去美国,因为没有美国的身份,拿TN签证。这个没几月公司不行了就回加拿大办我前妻。这个到了现代世界,家风无存哪,现在想想,我胡姓要懂事了想的很多的。胡风到现代就只剩吃风了。在古代,我家给孩子取名都很规矩的。我还没孩子,没老婆,这个昨天刚提前过了四十岁生日,感触良多啊!这前半生。

若为乾坤渡,哪有书金屋。

新添一号叫晚亭,取民国大家李可染画作“爱晚亭”,我写书写书法出道晚。

嘿,又能贴了,看来网管动国手脚了。一个旧文。

凤兮 凤兮 孰我何从

时钟敲过十二点,太太还没回家。我躺在床上,辗转反辙。太太晚上去中国城一个英语班上英语,一定是和同学去吃宵夜了。
太太刚到加拿大没几个月,英语一句不会。这不,报了两个英语班读英语。白天上四,五个小时,晚上逢一,三,五还到中国城天主堂办的成人英语班补一补。每星期二,四和周末还抽点时间,背背单词什么的。因为怕她吃不消,妈还弄点什么补的东西呢。
她总算是回来了。蹑手蹑脚的上了楼,知道回来晚了,怕吵到爸妈和我。开了们,走进房间,看到我还没睡,松了口气。
他们都睡了?
嗯。
我问她怎么那么晚才回来。她也没撒谎。我猜的没错,是和同学吃宵夜去了。我也没再说什么,轻轻讲了一句,
睡吧,明天还得上学。

太太很漂亮,也很年轻,比我小十来岁。我们是通过家里亲戚介绍认识的,算起来,她还是我的远房亲戚。她笑起来很甜,一种很清纯的样子。刚认识的时候我就喜欢上她,或许是因为她长的漂亮罢。漂亮的女孩总是让人喜欢的。
太太是我回国认识的,我那时出国已经近十年了。快近三十老大不小的人了,还在上大学。出国给耽误了。
认识太太两星期后,我会到了加那大,继续我的学业。她则留在国内,是在上中专。我们平时通过书信传真和电话联系。渐渐地,感情有了很大发展,就这么爱上了。一年后,我毕业而且在加州一个公司找到了工作。她那是也刚好毕业。于是在我工作没多久好,我回国和她结了婚。
然后就是长期的失业。那时她还没出国。我回到了加那大,而且办了担保她出国的手续。没过多久,她出来了。
倒霉的失业。在美国高科技形势一片大好,股市炒到了很高的时候,由于网络通讯股暴发和炒作引起的大规模投资的减少和逐渐形成的供需不平衡,以及美国大公司大力将其生产部门转到中国,美国的高科技股票开始大幅下跌。我也失去我心爱的工作,转而会到加那大寻求发展。
没有了工作,开始我靠打一些零工生活。太太来了以后,常常有钱不够用的冲突。还好我们和我父母住在一起,可以减少一些开支。由于我在加拿大找不到工作,我又回到了学校学一个新的专业,拿政府贷款和助学金生活。太太则上英语。
太太决定离开我了。她觉得我们不适合在一起。可我知道,那不过是一个借口。她出去海阔天空,有什么人不好嫁,何必跟我死拴在一起。
凤兮,凤兮,孰我何从。
有什么可悲哀的呢,生活本就如此。

样诗,看一幅偷美画有感。

偷美画

SHA YAN

好美难偷背上背,却把心头烧酒煨。
不知人生好滋味,却爱美女对镜回。
好个黑汉恣洌嘴,最是无有美女归。
铜锤战场无所畏,总怕美女粉拳捶。