租房买房买生意上iU91
楼主: stpauro

养草☆会友

[复制链接]   [推荐给好友]

关于ADA泥....

我今天去了newman的nature,他们说从来没有卖过ada的泥。。。好失望哦。。。。哥们,能再给我出点招么?

ada目前我就只看到多伦多有卖,其实种草并不一定要用ADA,中粒的沙子差不多30块一大包吧,进缸后埋点根肥在里面,也差不到哪里去.还不粉化.

想请教一下,养草所需CO2该如何解决?一小瓶汽卖24.99,有大瓶卖吗?我现在用的是药片,每日加两片,哪种方法好些?谢谢。
萆比鱼难养,种草半年死亡率达到百分之八十,请大侠指点。

CO2是咱在这边种草遇到的最大的问题,究其原因就只有一个字" 贵 "
一套钢瓶下来不少银子,充气也麻烦.
药片...很多养草的前辈都证明过了,真的是没用的东西.买了也是浪费.
我在网上看了一套小设备,整套下来也就100到200人民币,属于个人DIY然后找工厂批量生产的,有兴趣的话我可以组织一下咱团购一把.以前只是打算自己买的,这是刚想起来的主意,详细的信息看大家有没有兴趣吧,有兴趣的话我去找来.
从今天2011-05-23到2011-06-10这个信息都有效,有需要的跟贴说一声,不管有几个 6月10号下单.我是准备买的,下单找代购然后货一批都运过来,分赃的时候大家也能见见面,聊聊共同的爱好,多好的事情.

CO2 只能是让缸里的草状态更好,并不是保证让草不死.
就是说你缸里那死亡80%的草很可能是因为水质,底沙,肥料 其他病,藻或虫弄死的.绝对不可能是因为没有CO2 憋死的.Stpauro兄的缸里好像就没CO2 设备,(不过他是底滤的缸,没准有但是看不见。)他的草不还是活的好好的。
草生病了,跟人生病一样会有反应,比如烂根,溶叶,看到病征 网上搜索一下治疗方法,自己再上点心弄弄,问题肯定能解决。

Post by k_cj;2874005
CO2是咱在这边种草遇到的最大的问题,究其原因就只有一个字" 贵 "
一套钢瓶下来不少银子,充气也麻烦.
药片...很多养草的前辈都证明过了,真的是没用的东西.买了也是浪费.
我在网上看了一套小设备,整套下来也就100到200人民币,属于个人DIY然后找工厂批量生产的,有兴趣的话我可以组织一下咱团购一把.以前只是打算自己买的,这是刚想起来的主意,详细的信息看大家有没有兴趣吧,有兴趣的话我去找来.
从今天2011-05-23到2011-06-10这个信息都有效,有需要的跟贴说一声,不管有几个 6月10号下单.我是准备买的,下单找代购然后货一批都运过来,分赃的时候大家也能见见面,聊聊共同的爱好,多好的事情.

谢谢指点,现在缸里巳有七、八种草了,都是经过生死考验留下的,生长良好,还同时生活着几十条鱼(以神仙为主)。现在水质良好,每两周化验一次。如果大家能见面聊聊最好,俺是新手,也可少交学费了。
买设备算俺一个,它能制co2吗?

co2

买不到砂子。。。真郁闷。。。
不知道你看的diy的是不是叫  无忧co2.如果是,我现在就在用这个。酸碱中和反应生成co2,用平时的2大可乐瓶加上买的配件可以很轻松的组成,利用co2缓慢释放造成的气压来恒定气泡的产出。基本上算稳定,开始会快一点,两秒一泡到现在的一秒一泡。现在用了2个月了,效果不错。差不多反应完了。   
我准备用两套,也就是100rmb左右来达到 平均3秒一泡
唯一的不足就是 酸碱两种化学材料的购买。如果可以一起批量的话,还是很划算的。一年大概就40刀左右?(不精确计算)
有个优点是安全系数很高。产生的气压差不多和新买的可乐一样大。

如果有兴趣,大家加到这个群来讨论下吧。我马上回国,如果要买的话,我可以全部带过来。当然不包括原料.  

就是你说的那个无忧,东西看着挺好的.如果你马上回国能带几个过来,自然是最好不过的事情,我上一个团购的帖子作废,找你就好了,哈,我第一个报名!

无忧。

我9月10号回来。。。看你能等否。。

[quote=ppmonkey213;2875120]我9月10号回来。。。看你能等否。。[/quote

我也要无忧,时间没问题,现在草长势良好。