租房买房买生意上iU91
楼主: stpauro

养草☆会友

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by ppmonkey213;2873060
我今天去了newman的nature,他们说从来没有卖过ada的泥。。。好失望哦。。。。哥们,能再给我出点招么?

养草用泥未必是最好的方案。
水草泥2-3年会崩溃,到时候清缸换泥很是麻烦。
亚马逊中粒酸性沙感觉比泥好,我是namur那家店买的。

Post by cd810;2873321
想请教一下,养草所需CO2该如何解决?一小瓶汽卖24.99,有大瓶卖吗?我现在用的是药片,每日加两片,哪种方法好些?谢谢。
萆比鱼难养,种草半年死亡率达到百分之八十,请大侠指点。

CO2在开缸之初最好有。因为新缸新草都需要一个磨合期,相互适应。
不过时间过去2个月之后,如果水草涨势太旺盛,就不必加CO2了。
因为,里面的生物链平衡已经建立,并且稳定。
另外,CO2设备我用的是哈根的简易设备。白糖加酵母加少量苏达份就可以。
一次填充原料,可以维持一周的CO2供应,坚持8周,你的缸基本就会稳定。
当水草开始出现疯长的时候,就可以断气了。;)
最后这几张图里,我已经有2个月不再加CO2了。

另外,环境的搭建,也就是生物链的构建要科学合理。
水草缸里很多大型鱼不适合养殖。包括金鱼或者大型神仙。
各种工具鱼也要配备,月光和黑玛丽(吸油墨),黑线飞狐和小精灵以及大和藻虾(除藻),
各种老鼠鱼(清楚残食和粪便),霓虹灯(制造有机肥)等鱼类,要合理的搭配,控制种群数量。
系统平衡了,问题就少,你的水草缸就漂亮。而且日常维护工作会越来越少。

我的缸目前每两周加一次液肥(铁肥液肥各5ml)换18升新水。

补充一个建议,如果有动手能力,并且有合适的工具,
强烈建议使用反冲式底沙过滤,水草不用根肥,底沙
不会沉淀导致腐烂的粪便和残食。好处多多。
就是构架起来麻烦点。可是一劳永逸。

Post by stpauro;2875327
养草用泥未必是最好的方案。
水草泥2-3年会崩溃,到时候清缸换泥痕是麻烦。
亚马逊中粒酸性沙感觉比泥好,我是namur那家店买的。

大哥,你不是玩儿我脸么。你告诉我在newman。找了一下午,都没。人家说在那里干了9年了都没听说。

Ok,我现在知道了,你说的根本就不是亚马逊泥。首先,亚马逊泥是指日本ADA公司的一种专业水草泥,由田野尚先生自创的。公认最适合养水草的泥。

其次啊,野外水草有多少长沙里面??泥才是水草的根基。泥里面包含无数微生物,微量元素,起到一种缓冲的作用,大部分水草还是靠根吸收养分的,当然沙是能够养活水草,就好比吃白饭也不会饿死人一样。

中粒酸性砂?搞笑吧,沙的成分是钙化物,基本上都是中性 或者微微偏碱性的。

namur那家我去过,也没听说过亚马逊泥。以后请了解清楚了再发言吧。

用泥崩溃,继续用呗,又不是不能用了,底砂板结?你控制食物得当,过滤够强,微生物够多,怎么板结?

还有我想说,养草,不是养活就行,养得好久行,那叫繁殖,不叫养。和养孩子一个道理,一切往最好的发展和培育。

养草的宗旨是养出最自然和谐的水草,一定程度上来说,是给水里面的生物提供一个最原生态的环境。

[IMG][IMG][IMG][/IMG][/IMG][/IMG]

Post by cd810;2875236
[quote=ppmonkey213;2875120]我9月10号回来。。。看你能等否。。[/quote

我也要无忧,时间没问题,现在草长势良好。

没问题,我回来了后就带给您。你需要多少份,然后大家可以一起订购原料。我查过了,订得越多越便宜。。
有什么问题请加入到这个群中来讨论吧94916900。方便联系。

ppmonkey213
大哥不想玩你的脸。你误解我的意思了。

“我今天去了newman的nature,他们说从来没有卖过ada的泥。。。好失望哦。。。。哥们,能再给我出点招么? ”这是你的贴,我只是好心给你出招而已。

首先,ada水草泥不只是你找很久,我在建缸初期,也曾经到处寻找ada泥,可是在这里我只
见过有卖哈根水草泥的。
其次,我说的亚马逊酸性沙也是道听途说,我也没计划买仪器去化验其酸碱性。不过我买的
时候,店家确实跟我说是亚马逊中粒沙成弱酸性。而我也正是在泥和沙之间举棋不定了很久。
最后才决定用砂,好处我也提过,2-3年后泥团崩溃,还要头疼从哪里再搞泥来。而我的缸采用
反冲式底沙过滤,用泥会加快崩溃。另外,我在沙子里参合了美国海化的绿色水草专用沙,其
实另外还有红色水草专用沙卖。这一点抱歉我没有说仔细,因为我看过你的贴子之后特意问了
我一哥们,当初是他陪我去买的沙子,他提醒我没有告诉大家这种海化绿色水草沙,抱歉!
还有,我说的地址是namur,不是newman,请你仔细看看我的贴。
再次明确介绍一下我买砂的地址,namur地铁站附近,沃尔玛旁边,
6900 Boulevard Decaarie 。在一个mall里,有偏门可以从外面直接进入。

期待你的作品早日问世,能让大家一饱眼福。

最后,你发的那两张图好像是ada水草大赛的获奖作品吧?如果是你的作品,我佩服,
并且我会立刻删除此帖,以示敬意。

在我的贴里,大家提到一些问题,这是对我的信任和尊重,在此我有必要
把我的一些经验介绍给大家,这样可以节省大家的时间和减少不必要的花销。

关于CO2,我一直使用糖和酵母的方式。虽然有钢瓶,和无忧之类的设备能
更专业的提供CO2。但是我开此帖的目的之一就是想告诉大家,有很多可以
DIY的东西,没必要花钱去买。当然,个人经济条件非常宽裕的情况下,可以
买现成的商品。
关于钢瓶,我知道,钢瓶是玩水草最好的·CO2装备。可是,我们玩草缸几乎都是
在家里,很少在自己的店里搞。这样,安全,美观就不得不成为优先考虑的问题。
大家上网搜集关于钢瓶CO2的构架,几乎都是看上去让人感觉怕怕的。所以,
至少我个人,是绝对不会在家里安放一套这样的装备的。另外,有人发帖说过
在蒙特利尔充一次钢瓶要开车很远,这也让我觉得好麻烦。
前天晚上,我用女儿的宝特瓶和饮料瓶做了一套安全耐用的CO2发生器。已经
安全工作了72小时。凭经验,我的这套系统可以维持一周的CO2供应。
如果有人需要,周末我拍成照片发上来。介绍如何自己动手搞这种小设备。

我这人就喜欢亲手自己搞定一些问题。所以开此帖的目的也是想把自己动手的
一些经验介绍给大家。

Post by k_cj;2873218
ada目前我就只看到多伦多有卖,其实种草并不一定要用ADA,中粒的沙子差不多30块一大包吧,进缸后埋点根肥在里面,也差不到哪里去.还不粉化.

正解,泥和沙的选择是仁者见仁智者见智的事情。不必刻意强求。

Post by stpauro;2877196
正解,泥和沙的选择是仁者见仁智者见智的事情。不必刻意强求。

当然不是我的作品, 我只是拿出来给大家欣赏。

你也不能道听途说就给我们说啊。也没别的意思。就跑了一下午很郁闷。

Post by ppmonkey213;2877757
当然不是我的作品, 我只是拿出来给大家欣赏。

你也不能道听途说就给我们说啊。也没别的意思。就跑了一下午很郁闷。

道听途说是谦虚一下,给你个台阶下。店家告诉我是酸性,我能拿去化验么?
只是一袋沙子,并且我也用了这么久。我有必要骗你么?喜欢泥是你的事情。
告诉你沙子也好用已经是多费口舌了。
你郁闷,别挑我的字眼来撒气就好,我猜你也该是成年人了,脾气这么乖张
是不是显得幼稚一点了。
另外,我告诉你,无忧最好别赚大伙太多钱。
我不用无忧,每个月CO2只要5$以下。
你不喜欢我的贴,可以不用光顾了,谢谢!