租房买房买生意上iU91

爱德华王子岛便利店的做法值得借鉴

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
今天JTI代表来告诉我爱德华王子岛的很多店在店里最醒目的地方和收银台前都贴出告顾客书(他给我看了电脑里存的这封信的扫描版),大致是告诉顾客可能在这家店买不到DM,PJ和JP,原因是帝国烟草对零售商在价格上实行的区别对待,使这些烟在这家店的售价高于合同店。为了对顾客公平同时为了抗议帝国烟草的做法,这家店决定可能不卖这些牌子的烟,顾客可以选择其他相类似的烟,如:***,等等。。。。

个人觉得这个方法值得借鉴,可惜是用英语写的,否则立马要求发给我,也给当地法裔顾客看看,省得我天天解释为什么我这儿卖的比别人的贵,还有很多客人不相信,认为没有哪家公司会这么干。

我们支部是否可以考虑也弄一个同样的东西(最简单的就是有谁法语好的直接翻译他们的信),我们也贴在店里,然后让安省和其他省的兄弟也效仿。

现在我们的策略是不上街,不找媒体也不打官司,把我们的小店当成战争的前沿。但是我们还是应该争取顾客的支持。有些顾客知道我们这儿贵,听了我们的解释后,会去合同店买并询问是否真的有我们说的这回事,但是合同店大部分是员工在工作,可能根本不知道这种情况,又或者他们已经与地沟捆绑在一起,至少我这儿有客人跑回来说没有我说的这回事,只是你们亚裔店在搞罢了!如果我们有这样的一封信,客人就知道是真的,应该会支持我们的。
模拟场景

顾客(看了告示):真同情你,帝国前辈子欠操啊!我实在忍不下去啦,合同店在哪里?

店主:猫头鹰。

当天,此店的烟营业额马上从8000跌到200,猫头鹰店的烟营业额从200升到8000,此后日日如此。

你如果是顾客会不会去合同店买呢?这不正好把顾客推开么.

而且如果这个顾客也不开口问一下,就连他为什么转头就走都不知道.试想如果presto柜台贴着纸,上写由于公司给货价不同,所以costco(或着不提名只说别的店)会比这里便宜,我们肯定就不在presto买烟了.所以还不如不说,有顾客实在证据确凿的讲某店便宜,就让他走好了.还是那5条做好就行了.我一个买matinee的顾客说我的10.4,别的店9.4, 就走了,随他好了.但有很多改去studio,因为我说这个烟是照着du maurier 的味道做的,还很便宜.

顾客支持?

支持跟付钱是两码事。

跟帝国斗,全部中国人都异口同声支持,但到DEP付钱消费,全部中国人都不约而同地不去。

顾客也会做同样的事。