租房买房买生意上iU91

关于失业自雇的问题,有那位大侠可以指点一下,谢谢!!!

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我现在是领EI的,准备注一间公司做点小生意,因为自己法语不好,所以基本上公司只能请人做,自己是不开工资的,这种情况下我还能继续领EI吗!还是要去那个部门申请呢!开的是有限公司,要不要报告政府呢?谢谢啦!!!
Post by cindydd;2782962
我现在是领EI的,准备注一间公司做点小生意,因为自己法语不好,所以基本上公司只能请人做,自己是不开工资的,这种情况下我还能继续领EI吗!还是要去那个部门申请呢!开的是有限公司,要不要报告政府呢?谢谢啦!!!

没有人能告诉我吗?:confused::confused::confused:

EI 是帮你找工作的,你在找吗?

建议你周末,或者晚上忙你自己的生意。白天还是多拿些时间找找工作,对得起拿到的EI,毕竟是有很多纳税人(包括原来工作的你,包括更多的其它工作者)撑起这些费用。

至于你不给自己开工资是说得过去的。公司刚成立,也许有SALES,但利润难说,你能否拿到工资或红利还是末知数。

不管工不工作,成立公司是允许的。如想更确定一些,打电话给SERVICE DE CANADA。

Post by reny;2785662
EI 是帮你找工作的,你在找吗?

建议你周末,或者晚上忙你自己的生意。白天还是多拿些时间找找工作,对得起拿到的EI,毕竟是有很多纳税人(包括原来工作的你,包括更多的其它工作者)撑起这些费用。

至于你不给自己开工资是说得过去的。公司刚成立,也许有SALES,但利润难说,你能否拿到工资或红利还是末知数。

不管工不工作,成立公司是允许的。如想更确定一些,打电话给SERVICE DE CANADA。

我来蒙城三年,交了三年的税和失业保险,如果我是想方设法拿EI的,我工作半年就可以拿了,事实上我一星期七日都有时间找工作(因为我只是作为投资方挂个名的,并不工作,生意的事也用不上我),只是现在的环境下英法通找工作都难,而我一个英法都不通的人不是更难???公司是新的,收益不好说,我只是想知道政府对我这样的小生意人能否有一丁点的支持???也不枉我交的税和失业保险。这样想不算过份吧!!!

如果你还在找工作,当然拿EI没问题呀!

拿EI同投资没关系。 你可以做任何投资,而且你汇报时不必列出收入,因为你可能有销售,但一时半会也不确定那是净利。 只是在年底报税时,你的分红同EI收入综合在一起,会对税有影响。

不好意思,上次言语不当。我只是想表达,要留下找工作的证据。政府有时会打电话给你,而且你自己二周也要填表一次。只要试着找过,问心无愧就好。
Post by cindydd;2786119
我来蒙城三年,交了三年的税和失业保险,如果我是想方设法拿EI的,我工作半年就可以拿了,事实上我一星期七日都有时间找工作(因为我只是作为投资方挂个名的,并不工作,生意的事也用不上我),只是现在的环境下英法通找工作都难,而我一个英法都不通的人不是更难???公司是新的,收益不好说,我只是想知道政府对我这样的小生意人能否有一丁点的支持???也不枉我交的税和失业保险。这样想不算过份吧!!!

我也还算新移民吧!毕竟来到这个陌生的地方才三年,语言也不通,所以就想借蒙城华人网的一角,看看那位大侠能指点一下,因为我不希望自己做些有违政策的事。我是个守法的人。

领失业金时自雇创业,EMPLIO QUEBEC 可资助一年.
但需通过评审.