租房买房买生意上iU91
楼主: 金圣叹

晒晒老金的偶像

[复制链接]   [推荐给好友]
2011社会潜规则4则

规则1:跟人决定前途
  民初名妓小凤仙,要是找个[URL="http://www.laifu.org/tupian/8094.htm"][/URL]民工,扫黄就被扫走了;
  她找蔡锷,就流芳千古;
  要是跟孙中山,那就是国母。
  所以不在于你干什么,而在于你跟谁干。

准则2:时间决定性质
  赵四小姐16岁去大帅府,去1年,是奸情;
  去3年,是偷情
  一去30年,那就是千古爱情。
  很多事情不是不做,而是要看做多久。

准则3:关键岗位要有自己人
  男子去提亲,女方家长:请自我介绍。A说:我有1000万;B说:我有一栋豪宅,价值2000万;家长很满意。就问C,你家有什么?C答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。AB无语,走了。这个案例告诉我们一个浅显的道理,核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。

则4:女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。
  王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。
  女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢!
  王抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。
  这个案例告诉我们,
  在江湖上晃的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会!  

孩子,你长大了,懂事多咧......
Post by 爱国者导弹;2810214
2011社会潜规则4则

规则1:跟人决定前途
  民初名妓小凤仙,要是找个民工,扫黄就被扫走了;
  她找蔡锷,就流芳千古;
  要是跟孙中山,那就是国母。
  所以不在于你干什么,而在于你跟谁干。

准则2:时间决定性质
  赵四小姐16岁去大帅府,去1年,是奸情;
  去3年,是偷情;
  一去30年,那就是千古爱情。
  很多事情不是不做,而是要看做多久。

准则3:关键岗位要有自己人
  男子去提亲,女方家长:请自我介绍。A说:我有1000万;B说:我有一栋豪宅,价值2000万;家长很满意。就问C,你家有什么?C答:我什么都没有,只有一个孩子,在你女儿肚子里。AB无语,走了。这个案例告诉我们一个浅显的道理,核心竞争力不是钱和房子,是在关键的岗位有自已的人。

准则4:女秘书神色凝重地说:王总,我怀孕了。
  王继续低头看文件,然后淡淡一笑:我早结扎了。
  女秘书楞了一会媚笑道:我和您开玩笑呢!
  王抬起头看了她一眼,喝了口茶说:我也是。

这个案例告诉我们,
  在江湖上晃的人,遇事不要慌,先让子弹飞一会!  

子弹飞多久都好,最终都是要打中目标-----下面介绍偶像三,陈光标!!

陈光标可厉害了,小梁是5亿,他是8.91亿,而且这仅仅是捐出去的钱。他的实际公司每年营业额是91亿!!!!

------------
陈光标,江苏省第十届政协委员、中国致公党江苏省委常委,南京市第十四届人大代表,南京市白下区第十六届人大常委,十届全国工商联执委,中共江苏省委研究室特约研究员,中国光彩事业促进会副会长,中国国际商会副会长,中国国际再生资源专业委员会副主席,中国—南亚商务理事会常务理事,东盟国际友好促进会副会长,中国人权发展基金会光标榜样基金执行主任,江苏省光彩事业促进会副会长,江苏省红十字会副会长,江苏省慈善总会副会长,江苏省进出口商会副会长,江苏省儿童少年福利基金会荣誉会长,江苏省法律援助基金会副会长,江苏省青年商会副会长,江苏省私营个体经济协会副会长,北京大学、清华大学、南京大学、中央财经大学、安徽大学、中国矿业大学、东南大学、南京中医药大学等高校荣誉教授、校董等。南京特殊教育职业技术学院授予“中国首善”陈光标先生“名誉院长”称号,全国71个市、县荣誉市民,36个市、县高级经济顾问,51所中小学名誉校长。

陈光标,出身贫寒,贫到什么程度?------贫到他两个哥哥都是活活饿死的。

凭借两个哥哥饿死余出口粮,小标才侥幸活到小学,但他发觉这样下去迟早也TMD是饿死,因为他身体要发育,妈妈太不靠谱啦,我干脆自己谋生去!

小标可是个很老实本身的学生,不敢旷课,中午12点放学的时间才开始出动,能干点社么呢?

不过人家小标是有点鬼才,他从后山挑井水,灌进矿泉水瓶里,然后跑到N里远的小镇上卖!卖完还得赶回来上2点30 的课!!结果,他一个中午已经赚到了成年劳力一天的工资!!。

他赚钱的速度在加快。。。用脚跑步带小袋去。。用自行车带大袋去。。。开拖拉机带一PARLETTE去。。。。结果-----

结果读初中的时候(80年代),他在大人都要敲凤阳花鼓来讨饭的偏僻农村,竟已经是拥有现金2万元的财神了(那时的万元户是富有阶层)!

19岁,他因为从不拉一堂课,所以保持了学业水准,一举考入了某市的医科大学(怎么觉得这段经历好假,那时的大学多难考啊),他兢兢业业读了四年,拿到了学位。

之后就傻眼了,2万元用剩3000,不敢用了,流落街头找工作(也是很假,那时包分配嘛)。

转悠啊,转悠啊,结果,小标在街上发现了一个惊人的秘密(待续)

我老王的偶像就是你老金了,嘿嘿嘿嘿
老金,你说请我喝酒的,一直不兑现。出去喝两杯?

Post by lao wang;2812368
我老王的偶像就是你老金了,嘿嘿嘿嘿
老金,你说请我喝酒的,一直不兑现。出去喝两杯?

才两杯?2000杯!!!喝个够!!!!

小标在街上看见--------一个身体测试仪,测了之后会打张大报告出来,说你这里病那里病,很受老头老太欢迎。

大家都有眼睛,都用眼睛看东西,但小标这一看,就看出了一个新的人生机遇。。。。

当时一个可怕的想法进入脑中,小标情不自禁打了个冷战。。。。马上,小标跑到医疗器材中心花200元买了一摸一样的一部,马不停蹄扛去电子维修部,跪求那里的电子工程师帮他安个有动画效果的屏幕上去。

工程师不是吃素的,两天就弄好了,不过极其夸张地收了小标2000多元,于是小标的现金从万元户到零,彻底回到了解放前。

没有退路的小标,带着他自己的新发明,白天沿街2元一次揽客检查身体,晚上屁股一厥倒睡街边,早上到公厕呼吸一下新鲜空气,顺便可伶可俐地洗漱。。。。

老实说,他的检测仪太对路了,老头老太看见屏幕里的小人一会儿肺红、一会儿肾红,都入迷得快不能自拔了。。。。

就这样,不知不觉两个月过去,小标居然赚到了他人生的第三个一万元!前两个一万元,花了他整整一个学生时代才鼓捣出来,而这次,才两个月,就TMD出来啦!

小标拉着形形色色的电灯柱兴奋地旋转,路灯则受不了他那不厌其烦的欢呼而纷纷爆裂。。。。。(待续)

来看看金老弟,

C博士,自从你一走,这里树倒猢狲散,晚上就剩下蟋蟀声了。。。。

回来聚聚旧吧,人生几何。。。。

要重点赞赞小标的眼光和气魄,换了老金,要能天天看美女,边看边一个月无风无险有一万元现金收入,老金就会一直做下去、做下去,一直做到2012才算。。。。。

人家小标可不这样想,人家比蒙特利尔的纳爷猛一千倍。别看蒙特利尔的中国商人99分的大汽水一转手3块钱卖给那些不识数的魁瓜,你就以为是暴利-----那不叫暴利,那叫小打小闹,小标那个利润可真是惨无人道,他把那200元的检测仪安上个100元的屏幕后,标价卖2000元!!!

对不起,2000元太那个了,结果买家搬到街上一使用,草泥马的一两个星期就回本了,纷纷回头骂小标,你这厮怎么生产仪器那么慢啊,你下周不生产多十台给我我就打断你的狗腿!

小标害怕啊,被人用刀架在脖子上逼着生产啊,连续三四年他都状态不好,他真的很委屈啊,没有生活啊,光数钱都没时间吃饭,活活饿晕了好几回!

后来,某朋友安慰他:“你小子欠扁啊?每天赚到的钱就往裤袋塞,从早上起床到晚上关灯,一天就折腾烂几条裤子!有钱人谁这么累?请个会计吧。还有,你小子现金多得关门都关不上了,是不是开个公司报报税,把钱洗白放银行啊?整天拿着刀守住这堆钱,我看你这辈子都没生活!”

小标这才惴惴不安地怀着试一下的心情开了他第一间公司。结果,哼,一发不可收拾。。。(待续)