租房买房买生意上iU91

2所小学哪个好呢?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
孩子快4岁了,最近选了2所法语私立小学,可不知哪个教学质量更好?有jm们知道吗?.
1.ecole Marie-Clarac  好像学费贵一点。
2.Pensionnat Notre-Dame-des-Anges

ECOLE MARIE-CLARAC 感觉不错

学费贵点,对小学,幼儿圆感觉不错

ecole Marie-Clarac 好像从幼儿园开始,4岁就收,但是我还没进去参观。现在还拿不定主意让孩子去哪个好。henry104,你的孩子在ecole Marie-Clarac 吗?老师是否对孩子很温柔、负责?
Pensionnat Notre-Dame-des-Anges 也不错,但从5岁开始收。
其实真是可怜天下父母心,真是想帮孩子找一个好点儿的学校,不只是“传道授业解惑”,还要有好的行为规范,让孩子从小就懂得什么应该做,什么不可以,什么连碰都不能碰。来了这几年,实在感触很深,这个地方比我们中国危险。

Post by phare;2857143
  来了这几年,实在感触很深,这个地方比我们中国危险。

如果真的是这样,为何移民到这里?华人家庭孩子上私立小学的不多,上私立中学不少。我家孩子都在普通公立学校,大的中三,并没有觉得有什么危险。中学以前孩子的教育,父母言传身教为主。

上不上私立小学,要根据各自家庭情况而定,一方面经济条件,另一方面附近小学质量好坏。因为我家附近小学并不好,而且我去上述2所私立小学报名,确实感觉和公校很大不同。小孩子有的时候很容易受周围环境影响,当然我们是他的父母,要尽全力照顾好他,为他考虑,教导他应该走的路,这是我们的责任!真的不明白lulin的意思。montreal各个区的情况也都不同,我们没有别的选择。我不想讨论为什么华人孩子上私立小学的不多,上私立中学的很多,这都要根据各自家庭情况决定。我并不想说很了解这些烂魁瓜,但也不是一点都不清楚。以我个人观点,如果有条件,还是上私校更好一点。

是的,我小孩是4岁时考上的,当时是要经过两次考试(活动)才被录取。
感觉老师对小孩很负责,很耐心,挺宽容的,小孩很喜欢去学校,很喜欢那里的老师。
每个人的看法不一样,开放日在10月,如果想送小孩去,建议去参观一下学校。

好久没看帖子,想问问helene_zw 具体情况,若你方便可以e-mail我:sophey2003@yahoo.com.cn