租房买房买生意上iU91
楼主: kkkk9

搬到别的城市了,st-laurent的一个condo,不知该不该卖

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by kkkk9;2865712
为什么如果有其他选择,就不要买公寓?
我就说说我的CONDO费,大家也可以说说优缺点
第一年95
第二年145
第三年185
第四年235,同年,我卖啦,用时2年
没有出租,因为如果出租,卖的时候交税不一样,大家问会计吧.另外,是新房,不舍得.
增殖慢.

那真的是你比较不幸,大把大把的condo20多年了管理费也没怎么变

我的condo5年了,管理费从来没变过,就120,包保险,卫星电视,水税,现在管理委员会有10万的reserved fund

你的情况在Montreal应该是特例

升值的话,肯定detached>semi>condo,但是从交通,生活的便利来讲,detached/semi是远远不如condo的

是的。但不幸中的万幸,我卖掉啦。
也是为什么想说出我这个特例的一点感受:
如果有其他选择,就不要买公寓.已经买的,自己不住,就卖吧.
(顺便说一下,我最后是让老外经济卖得,卖给老外啦。)

Post by kkkk9;2866476
那真的是你比较不如果有其他选择,就不要买公寓.
已经买的,自己不住,就卖吧. 幸,大把大把的condo20多年了管理费也没怎么变

我的condo5年了,管理费从来没变过,就120,包保险,卫星电视,水税,现在管理委员会有10万的reserved fund

升值的话,肯定detached>semi>condo,但是从交通,生活的便利来讲,detached/semi是远远不如condo的

呵呵,好啊,管理费高的房子还是卖给老外好,让他们吃亏去

condo和house的选择,看各人情况,house肯定比condo升值快,但我也有朋友一对小夫妻要卖掉自己的house在城里买condo,原因是2个人住house空间太浪费,house在suburb上下班时间太长,不如在市里买condo住得舒舒服服,节省时间,不用剪草铲雪

要我就卖。
碰到一个租户不好,你一修利益就白修完了。
租户一走,也是一堆事。或几个月租不出去。
CONDO费 也是哪天一下子会碰到个要修的,每年交几千那是常见的。
我倒觉的你几年不变的,资金充分的情况倒是少见的。

一家同时期只能住一个自住房,出租的卖了就要交CAPITAL GAIN. 别说出租CONDO了,把地下室出租也是一样的要按比例的。
要是你漏网了,哪天说不定政府头脑清楚就发现了。再让你补。不值的。

关于capital gain tax,例如你买房10年,5年自住,5年出租,升值5万,卖掉时只交5万*(5/(5+5))的capital gain的税,就是说capital gain只算2.5万

up up up

Post by kkkk9;2866476
那真的是你比较不幸,大把大把的condo20多年了管理费也没怎么变

说的有一定道理,但是也有交通便利的detached/townhouse,只不过大部分人都买不起而已

我的tenant在bois franc刚买了th, 50万,如果有这样的财力当然是买house好

我可以出租,850每月包地下车位和locker

交通方便,楼下montpellier火车站,121,171公车,8分钟到cote-vertu地铁

社区环境好,生活方便,近place-vertu和rockland center

Post by kkkk9;2907395
我的tenant在bois franc刚买了th, 50万,如果有这样的财力当然是买house好

我可以出租,850每月包地下车位和locker

交通方便,楼下montpellier火车站,121,171公车,8分钟到cote-vertu地铁

社区环境好,生活方便,近place-vertu和rockland center

看看你住的周围插牌的老外经济,合同期满,如果还没有卖出去,可以试一试
想出手快,看看相类似户型的成交价.