租房买房买生意上iU91
楼主: neochang1978

也聊聊我这5年

[复制链接]   [推荐给好友]
1年又过去了,大家好么,提前祝大家农历年快乐

1年又过去了,大家好么,提前祝大家农历年快乐

看来,成功的移民不是很多,但是自得其乐享受清贫的的确不少

劝君想开一些,清贫不会死于非命,自得其乐就是人间大幸了,平安是福啊

常在河边走,怎能不湿鞋,日进斗金,奢华淫逸,也总如走钢丝,险胜者鲜

佩服佩服 风轻云淡 享受人生 已经到最高境界 让人望尘莫及啊

Post by Lu10962;2876137
人到中年(我这十年)
人到中年,回首茫然。这些年在加拿大工作和生活,兴趣广泛,更换专业频繁,一事无成,常常感叹!。99年离开生我养我的让我眷恋的故土,赴美国纽耶大学医学中心做postdoc,其间驾车走遍大半美国,南到佛罗里达,探循唐老鸭的发源地,畅游迪斯尼乐园。也享受过迈阿密的阳光海滩。北到缅因州,度清凉夏夜于凯迪雅科国家公园,尽尝软壳大龙虾。也曾恶补英语,吃尽语言的苦头。零二年驾车带全部家当远赴加那大定居,更改专业从事基因治疗研究。业余书法绘画,勤耕不娺,也带徒授课,体验为师之乐,赚点小费。更喜古典诗词,也时常舞词弄典。也常常夜读金庸,更喜诛仙,英xong。登山略游,赏水天一色,看火红枫叶。赴大西洋试冰凉海惐。品花种菜,养狗,植葡葡。收树叶人工改良庭院土壤,查遍多种农学书籍。学木工,盖房子,种草坪,修车,学了杂七杂八半吊子技术。钓鱼,溜冰滑雪,样样涉猎。野外燃溝火,吃烤肉,住帐篷露营,饱受蚊虫之苦。参加健身班,最喜举重。也曾热忠于打网球一年有余。
095月再换专业,从事肺病---哮喘的研究。广泛的兴趣(不好听的说,叫不误正业),必然一事无成。感叹之余,赋诗一首。

园园明月照清凉,身在异域写汉唐。无尽才情托风去,有限文笔泡文房。
执酒漫吟不知味,心浮百念品沧桑。开窗望月月依旧,帘锁低首夜茫茫。
照镜惊吁颜面老,肌肤樵悴意沧沧。数年空睡南柯枕,千里徒绘丹青杨。
总是一腔英雄血,至今未见颠峰光。朗朗乾坤何处去,九天银河匿沧桑。

佩服佩服   风轻云淡 享受人生  已经到最高境界  让人望尘莫及啊

Post by kirkli;3331465
佩服佩服   风轻云淡 享受人生  已经到最高境界  让人望尘莫及啊

几年前心血来潮写的,迄今仍有人捧场,感谢啊!!!!