租房买房买生意上iU91

请问关于蒙大法语证书班

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
请问:

1。面试老师给我打的分为:niveau 3,我该怎么选课?面试的老师给了我一些建议但我没搞太明白,也没好意思多问,毕竟法语不那么灵光。
2。开学前要参加placement test,请问这个test是纯粹为了分班呢,还是如果我考的不理想,有可能让我从niveau1或2开始读,因为如果不从niveau 3读就申请不到L&B,蒙大的学费不菲,自己付学费实在是太高了。
3。听说读下证书班来并不容易,好多人中途退学了,能坚持下来的中国学生并不多,这个课到底有多难?我正在读COFI 3级,从9月份开始读,能跟得上吗?
4。另外我同时报了UQAM的证书班,两个学校都给我offer了,请问我可以同时注册两个学校吗?等上两天课比较一下再决定读哪个,这个办法可行吗?

非常感谢!
请问蒙大法语证书班多少钱?从3级读也要读1年吗?谢谢.

证书班只能从3级开始读。
如果你选12个学分一学期的话,学费是1600多+保险,30个学分可以拿到一个certificat,所以差不多是要一年的时间;我也听说有人多选一门课,这样一学期是15个学分,学费再加上300左右,两个学期就应该能拿到certificat,问题是这样压力会很大。

1。面试老师给我打的分为:niveau 3,我该怎么选课?面试的老师给了我一些建议但我没搞太明白,也没好意思多问,毕竟法语不那么灵光。
如果你秋季入学而且又是3级的话,只能是两个intensif的课可选,每门6学分,共12学分;如果你精力实在是旺盛,还可以修一门晚上3学分的写作课。很累哦!

2。开学前要参加placement test,请问这个test是纯粹为了分班呢,还是如果我考的不理想,有可能让我从niveau1或2开始读,因为如果不从niveau 3读就申请不到L&B,蒙大的学费不菲,自己付学费实在是太高了。
纯粹为了分班.你已经通过面试,正式录取为证书班的学生了,1和2级是libre etudient

3。听说读下证书班来并不容易,好多人中途退学了,能坚持下来的中国学生并不多,这个课到底有多难?我正在读COFI 3级,从9月份开始读,能跟得上吗?
ça depend.不过还是抓紧时间争取在开课前多学一点,否则就算你能顺利通过每一级,总平均分不够的话也拿不到证书。不过学好法语最重要,证书只是一个形式:p

4。另外我同时报了UQAM的证书班,两个学校都给我offer了,请问我可以同时注册两个学校吗?等上两天课比较一下再决定读哪个,这个办法可行吗?
好像cancle课可以是开学后几个星期之内吧?没有试过也。最好自己去学校问问,那才是唯一的正确答案。

bonne chance!:wink:

谢谢你sino77
我没有去魁大注册,我已经决定去蒙大读了,你说的对,学好法语才是最重要的,其他的我也不想考虑那么多了。
Bonne Fin De Semaine

请指点:

蒙大和魁大哪个好入学?有一月开学的吗?能否告诉一下联系电话或网站?多谢!

魁大,因为即使一点都不会都可以进入证书班,并且有loan&bursary。
http://www.umontreal.ca/这是蒙大的,魁大我不知道。