租房买房买生意上iU91

请教这个东西怎么吃?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
超市打折时顺手买下,回来后不知如何下手了。请教大家,

这个东西中英文叫什么?
应该怎样吃?
需要放冰箱里吗?

朝鲜蓟,可吃的部分就根部一点点,用水煮熟了拨开吃根部软的一点,淡淡的清香味道,我喜欢,呵呵

http://bbs.meishichina.com/thread-33631-1-1.html

洋蓟(artichoke),我用蒜蓉三文鱼末蒸着吃,很好吃。可惜可吃的部分太少,不过瘾。
不太会坏,不用放冰箱。
实话实说,举手助人

Post by pony$bunny;2863450
超市打折时顺手买下,回来后不知如何下手了。请教大家,

这个东西中英文叫什么?
应该怎样吃?
需要放冰箱里吗?

这东西法文叫artichaut,google上中文译为“朝鲜蓟”。这是地中海地区很有名的一种植物。
食用前整个放在盐开水里煮熟,根据火力不同大约要煮20至30分钟,当然如果你只买了一个,那煮起来时间相对短些。煮之前要用活水好好冲洗,边洗边敲打(头朝下),以便把每叶里包藏的沙子都敲打抖落出来。每片叶子大部分都不能吃,只是叶子根部(下面)颜色发白的部分可食用,量很小。如果真没见过怎么吃,用文字说明很费劲,因为叶根部分的可食量实在是太少了。这么说吧,就像我们嗑瓜子一样把每片叶下面那极小的白色部分用上下门牙挤压出来吃,软软的。但从图片看,你买的这个很“瘦”,恐怕没什么“肉”可“啃”。

叶子都掰光后,里面有个核,核的上面罩有一个多刺的罩子,把这个罩子掀掉(扎嘴,不能吃)。然后将罩子下面完整的核用来炖鸡炖肉什么的,味道鲜美。Artichaut吃前看着个儿不大,可吃完后的叶子和根能在桌上摆满一大堆。过去法国有穷人自嘲说最喜欢吃artichaut,因餐后比餐前看着丰盛得多。

在线等到午夜,感谢各位热心回复!!!

以为已经挑了个大的,原来还是个"瘦"的

法国正宗吃法:

我一般都不洗,因为里面也没有什么沙子。就是水煮30-40分钟,然后一片一片剥下来吃,每片都是只有根部一点能吃,其余部分咬不动。要蘸着沙拉酱吃。下面有沙拉酱做法。会越吃到中间部分越嫩,可吃的部分越多。直到有一堆毛,把毛拔掉,下面的芯是最美味的。这个东西据说是对降低胆固醇很有好处。就是吃起来很麻烦。

沙拉酱做法:橄榄油2勺,法国芥末酱(moutarde de Dijon)半勺,红酒醋(Vinaigre de vin rouge)一勺,搅勺即可。

不想费事的,超市里有罐头的朝鲜藓芯片卖,买回来直接吃就成了。

实践了下,基本不用洗,没有沙。
煮的时间好像不用40分钟那么久,我有点煮过火了,叶子都变黄了。

基本是吃根部,个人感觉好像是比较好吃的土豆。。。这样比较大概太贬低这玩意了,下次试试大家推荐的沙拉酱做法。

呵呵,难道大家不用youtube吗?那里有N多视频手把手教你烹饪。比如这个Artichoke吧,http://www.youtube.com/watch?v=2TZ3T5j_qVI&feature=fvwrel