租房买房买生意上iU91

行驶中自动转到空挡了

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我的车是自动档车。昨天行驶中,加油门时突然发现车子不知何故自动转到了空挡。马上打紧急停车灯,靠边停车。再启动时问题不在出现。幸亏不在高速路上。
不知哪位朋友知道原因是什么,如果以后再出现,是否可以在行驶中直接调整?会损坏变速箱吗?
什么车型?是不是颠簸地比较厉害?

Post by rangersbec;2867922
我的车是自动档车。昨天行驶中,加油门时突然发现车子不知何故自动转到了空挡。马上打紧急停车灯,靠边停车。再启动时问题不在出现。幸亏不在高速路上。
不知哪位朋友知道原因是什么,如果以后再出现,是否可以在行驶中直接调整?会损坏变速箱吗?

也许是挡没挂好,震动到空挡,或者手等碰回到了空挡。不要停下来,直接推回到D挡就行了,有一些挡是可以直接在运动时换的。如果发生几次,就要注意了。

平常在安全的地方就要练习好各个挡的使用,这样遇上相关的问题就不会慌乱了。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

多谢回复!我的车是ford focus,总的来说是好车,不过久不久就有些小毛病。
Post by 3DVRD;2868895
也许是挡没挂好,震动到空挡,或者手等碰回到了空挡。不要停下来,直接推回到D挡就行了,有一些挡是可以直接在运动时换的。如果发生几次,就要注意了。

平常在安全的地方就要练习好各个挡的使用,这样遇上相关的问题就不会慌乱了。

D档和N档是自由互换的

D档和N档,不需其他操作配合,就可以自由互换。
所以估计就是你自己偶尔不小心手碰到了。

学车的时候,教练就应该给你讲挡位和教你换挡。
3dvrd.com 三维驾校 || 分校: Côte Vertu 5146788989 市中心 5145626881 || 车房商业保险: 4384998989

多谢,看来我没找好教练。都是老司机了,有些紧急情况还是不会处理。学无止境呀。
顺便想起一件事,去年丰田车事件时,我看了一些有关如何在车子自动加速,刹车不灵时的处理方法。现在全忘了。不知哪位朋友可以再告知一下。虽然我的车不是丰田。 多谢!
未雨绸缪,小命重要呀!何况车上还有亲骨肉。

Post by 3DVRD;2869176
学车的时候,教练就应该给你讲挡位和教你换挡。

Post by rangersbec;2869864
多谢,看来我没找好教练。都是老司机了,有些紧急情况还是不会处理。学无止境呀。
顺便想起一件事,去年丰田车事件时,我看了一些有关如何在车子自动加速,刹车不灵时的处理方法。现在全忘了。不知哪位朋友可以再告知一下。虽然我的车不是丰田。 多谢!
未雨绸缪,小命重要呀!何况车上还有亲骨肉。

低挡或空挡,再加手刹的正确使用,仅供参考。

多谢你老回答我的问题。
Post by 3DVRD;2869922
低挡或空挡,再加手刹的正确使用,仅供参考。

Post by rangersbec;2868949
多谢回复!我的车是ford focus,总的来说是好车,不过久不久就有些小毛病。
你的车是不是没有档位锁,如果有的话,必须按下锁才能换档,就不会出现这个问题。