租房买房买生意上iU91
楼主: iamhere

想说一声:感谢加拿大!感谢中国!

[复制链接]   [推荐给好友]

2010-麦大R-SCORE

为了佐证我有关Medicine Preparatory program与Biological, Biomedical and Life Sciences Group的区别,你可以参考这个有关入学的麦大R-SCORE对各专业的要求,Biological, Biomedical and Life Sciences Group平均28, Medicine-Average R Score interviewed:35.4,相当大的差别

http://www.mcgill.ca/files/apply ... 10_EN_PRINTABLE.pdf

Post by iamhere;2875103
可能我误导你了,应该是Medicine Preparatory program (Med-P)而不是pre-med programm, 下面一段话是从麦大网站上拷贝下来的。与本科 bio/life science 等专业有很大的不同,据我所知,后者比容易被录取,不需要面试。而前者,有一年的预科,这期间会有些人被淘汰,一年后正式转成医学院学生。

Welcome to the Admissions Office of the Faculty of Medicine at McGill University. Our office oversees recruitment and admission to professional degree programs (M.D.,C.M. and joint) for university graduates and the Medicine Preparatory program (Med-P) for CEGEP students.

学习了。看来是针对魁省优秀 CEGEP 应届毕业生的招生计划。一年预科,要求 CGPA 3.5以上,所有功课都必须 B 以上成绩--那些课程都很难啊,这样才能跨入竞争门槛。希望你家公子再接再厉,如愿以偿。

我承认我的中国血统,只是我看了很多书,完成了所谓中国的高等教育,反而使我更加思考,我所处的中国时代是我要学习的文化,道德吗?我只看到欺骗。
对一个没有思想的暴发户,别人给的尊重只是在表面。也许暴发户给了一些好处他的外甥,譬如像我,但也不能洗掉他当年的劣迹,更不要说直到 今天的欺骗。当然,我也没有和这个亲戚翻脸,我也不敢,毕竟他有权势。虽然我会叫我的儿子不要和这个亲戚来往,但是,我会告诉他祖先是谁,他的姓是什么。

Post by iamhere;2874959
我很认同楼下的观点。人什么都可以忘,但不可以忘本。我经常给孩子说,你应该融入本地社会,学这里的语言和文化,但你不可能改变你的种族,即使你出生在这儿,人家一样可能会问:“你多久来加拿大的?”,有人甚至可能会骂你“滚回你的国家”。接触到很多十多岁的孩子们,都有或曾经有过一个纠结:“我到底是谁?我为什么和他们不一样?”。作为父母,我认为最聪明的办法说是,让孩子认同:为拥有中国血统而自豪,为自已不一样而自豪。加拿大社会认同社会多元化,尤其是Quebec。既然为拥有中国血统而自豪,为什么要天天骂中国呢?

我比较认同加拿大的高福利政策。你想读书,政府给你帮助,你想不工作,政府至少管你吃住,你要工作,给你最低保障。
如果说,你什么,你活该,你残疾,你不要出来,你农民,你不读书,你不学法语,你不当医生,最后一句话,你没钱,不管你做什么,反正你能搞到钱,就没人什么你。我不赞同这种标准。
感谢不要停在嘴上。中国是不会给你投票的,在加拿大,你尽了至少这个义务没有?先不要说捐钱,做义工。

我写的太多,不再回此帖。
Post by iamhere;2874967

当然,自身的条件要好才行。打个比方:你不能说一个汉语不灵光,从一个西藏xx没听过的大学毕业生,在北京找不到算是歧视,至少他得把汉语提高才行啊。

只有继续努力才行啊

你说得很对,只有继续努力才行啊,谢谢你的祝福!
Post by Foren;2875382
学习了。看来是针对魁省优秀 CEGEP 应届毕业生的招生计划。一年预科,要求 CGPA 3.5以上,所有功课都必须 B 以上成绩--那些课程都很难啊,这样才能跨入竞争门槛。希望你家公子再接再厉,如愿以偿。

两声感谢引发的 issue.
个人处境不一,心境有异,只有各自表述了。起码呢,要有些同情宽容心,既不能用今天的标准骂100年前的荒唐,也不应该用加拿大的价值观苛求国内,先进50-100年啊,That's the reason why we are here but not there.

魁北克的同学们真幸运,我们却要和来自于全世界的人才竞争。

既然感恩,就尽力回报社会,多做些力所能及的事, 如社区服务,献血,慈善捐款等。

哎呀玛雅!,麦大医学院录取了! 这可是很了不起的事情!隆重祝贺 祝贺!恭喜恭喜!
有喜糖给吃嘛?
大家来到这里,生活的环境差不多,但结果会有很多不同,我想这跟各人的选择和决定有很大关系,其次就是努力程度了,像你们这样找到了自己的目标,并且不断努力的,才可以有所成就!
像你们这样人到中年还坚持学习,考资格证书,我想对你的孩子本身就是一种言传身教.你们给她提供了良好的学习氛围,所以她才能学得这么好!当然孩子聪明也必备的吧!
继续努力,相信她一定会在医学院里成为佼佼者的!
我也要从小培养我的娃娃们 好好学习 天天向上呀

Post by iamhere;2871971
来加拿大9年,真的觉得加拿大是一个伟大的国家,一个伟大得非常平凡的国家,不象美国那招摇,让人静静的,实实在在地感觉到生活的幸福与美好。很多人从零开始,也是在平静与自然中实现所谓的五子登科,好象一切都自然而然地发生了。拿我这个家来说吧,夫妻两从本科开始读书,找到专业工作,购房,读硕士,换大房子,生老二,老大进医学院,好象一年一个变化,基本都在计划与希望之中。我想说:感谢加拿大,我们有了一个幸福的新生活

来加拿大9年,也切实感觉到中国发生着可喜的变化:父母的退休费年年增加,兄弟们的日子越过越滋润,自已国内的房子不断增值。我们可能是改革开放受益的一代人,上大学没学费,毕业保分配,工作单位分房子,与现在的年轻人相比,真的得了很多改革开放的好处。我们和孩子都在中国接受过教育,在这里上学,更感觉中国的教育质量是实实在在的好:我在中国打下的大学数学基础令我在这里上学受益不少,孩子在中国接受的道德与人品教育以及在中国养成的良好学习习惯,令我们省心不少,上医学院好象是顺理成章的事,不过能上麦大医学院,还是有点喜出望外。我因此想说:感谢中国,给我们了幸福生活的基石。

你可以不同意我的观点,因为每个人的境遇是不一样的,写下这些,就是两个字:感谢!

错了,要先感谢网管。。。。做人机灵点。。。。。