租房买房买生意上iU91
楼主: 花落谁家

[联谊] 谁看过24史和资治通鉴的?

[复制链接]   [推荐给好友]

关于中国的和平崛起

中国是美国的对手还是合作伙伴呢?我自己的看法是两者兼有。中美关系有DUAL QUALITY。跟光的性质一样,即是波也是物质颗粒,双重性。中国是美国的对手,而且要成为称职的对手还很不容易。同时,中国也是美国的合作伙伴。大家一起构筑世界格局,经贸合作。但是,中国不太可能跟美国开战,换句话,说中国会打到夏威夷,或者美国本土的话,都不太可信。中国与美国面对面直接的冲突应该不会有。但是在第三国,肯定会有直接或者间接的干涉

中国会强大,但是不会侵占别的国家。有冲突,也只是主动攻击性的威慑,或者给与军事上的某种教训。比如,珍宝岛事件,中印边境冲突,对越反击战。中国注重的是兵法上说的,“兵,贵胜,不贵久。”两伊战争,苏联对阿富汗战争,美国对伊拉克,阿富汗战争,都是例子。长久战争的结果是两伊没有发展,苏联分崩离析,美国经济危机。中国有冲突的地方可能是那些有争议的领土。中印边境,南海,钓鱼岛。中国对待钓鱼岛的态度,应该是拖。可能要等到收回台湾后,才考虑收回钓鱼岛。当然,还有可能有琉球。而朝鲜问题,也要等到中国统一台湾后才能解决。至于是南韩统一北韩,或者北韩统一南韩,这是后话。北韩统一南韩,就要考虑自己的经济因素。北韩还跟60年前一样,有点等不及了。日本国,中国不予考虑。美国,中国不予考虑。如果考虑如何侵占美国,还不如多想想发展星际火箭,怎么送人到月球,到外星系跟地球相似的地方去来的实际。
温馨提示
本站接到网友举报,有人发布招聘(保姆管家、助理文秘、中文教师等)、交友和送宠物等信息,目标主要是针对女士行骗。为了增加欺骗力度,有的招聘中留了本地电话号码,那些电话号码实际上都是虚拟号码,其实他们人不在本地。建议大家提高警惕,不要随意提供个人信息并与对方纠缠,谨防“杀猪盘”。

关于叙利亚问题

叙利亚至今依然是纷纷扰扰。美国提案不断,中俄持对立态度。为什么呢?因为失去叙利亚,俄罗斯在中东的楔子就丢掉了,要想平衡美国的力量就更加弱。失去叙利亚,美国下一步棋就要走向伊朗。失去伊朗,沙特又是亲美的,中国就失去了能源保障。这就是为什么俄罗斯和中国死死咬住叙利亚这枚棋子。中国宁愿被伊朗绑架能源,也不愿意被美国绑架能源,因为伊朗的实力要比美国弱很多。

美国肯定会跳过联合国,协同他的盟友去进攻叙利亚,前例有科索沃,伊拉克,那就要看中俄涉入到底有多深?提供情报,提供军火?支持伊朗派部队?这个抗衡能持续多久?面对面的战争没有,但是干涉性的战争肯定有。做最坏的打算,如果失去叙利亚这个战场,中俄要走的第二步棋是什么?最好的打算,就是拖,能拖多久算多久。伊拉克和阿富汗拖了美国十年,把美国经济拖垮了。美国如果笨到真的要去进攻伊朗?那该是什么情景?

推荐一首歌,感觉还不错,节奏感很强

爱上你等於爱上了错  

张振宇

每一次经过你总轻轻对我说,

你说今生今世爱的只是我,

每一次听你说心裏好像有团火,

所以爱你爱得认真爱得执著,

直到後来有一天你突然间告诉我,

你说我只是你的寄托,

当时我保持沈默心裏悲伤又难过,

甚至不敢相信自己的耳朵,

我爱上了你等於爱上了错,

爱你水深火热最後你却给我冷漠,

我无法去解脱我也无处去闪躲,

只能悬挂在地狱天堂之间生活,

爱你赴汤蹈火最後泪水把我淹没,

我不知怎麼说不知该说些什麼,

只想自己此刻化做流星坠落

一个朋友推荐这首歌给我,然后我们互相讨论了一下这首歌。花的意思是,爱上一个人并没有错,即使没有结果,同样有过程,在这个过程中,双方都有付出,爱情本来就是双刃剑,有快乐也会有悲伤。没有结果的原因有很多,比如,其中一方是已婚人士,或者一方因为工作离开,或者双方性格不和,或者一方又找到更加合适自己的人。谈恋爱的时候,不要太用力,要轻轻松松的,给自己空间,也给对方空间。

大多数情况下,对于一个男人来说,值得炫耀的是地位,事业和女人。对于一个女人来说,值得炫耀的是家庭,关系,比如有好的父母,有好的老公或者男友,有值得骄傲的子女。其实,对于一个女人来说,也应该把自己作为可以炫耀(不一定是炫耀,或者是内心骄傲)的原因,自己是否有好的事业,好的学识,好的处事能力。毛爷爷都把妇女解放成为半边天了,你不觉得自己应该骄傲吗?自尊,自立,自强,自爱是女人应该有的原则。所以,不要爱得太用力,弦绷得太紧会断,多花些精力放在自己身上,提高自己。关爱自己,保护自己,对对方的错误宽容,给对方机会改正,会构筑更加美好的明天。只要爱过,就曾经幸福过,只要幸福过,就不是错误。

最近不舒服

最近,花都上不了家里面的网,也觉得特别奇怪,其他室友都能上,就花儿的网上不了。花是用小本上的网。最近心脏不太舒服,看来需要休息一阵,大家开心。

女人要找一个爱自己的,强过自己爱而人家强求的.....

尽看花花说了,喝口水,歇歇。。。。。推荐你歌的人要是男的,应该很后悔.......

人没活明白时,才炫耀财富、地位、美貌等身外之物。其实,幸福不需要炫耀,而被其他人望尘莫及,这才是一种境界。

Post by 花落谁家;3116046

爱上你等於爱上了错  

张振宇

每一次经过你总轻轻对我说,

你说今生今世爱的只是我,

每一次听你说心裏好像有团火,

所以爱你爱得认真爱得执著,

直到後来有一天你突然间告诉我,

你说我只是你的寄托,

当时我保持沈默心裏悲伤又难过,

甚至不敢相信自己的耳朵,

爱你水深火热最後你却给我冷漠,

我无法去解脱我也无处去闪躲,

只能悬挂在地狱天堂之间生活,

爱你赴汤蹈火最後泪水把我淹没,

我不知怎麼说不知该说些什麼,

只想自己此刻化做流星坠落

一个朋友推荐这首歌给我,然后我们互相讨论了一下这首歌。花的意思是,爱上一个人并没有错,即使没有结果,同样有过程,在这个过程中,双方都有付出,爱情本来就是双刃剑,有快乐也会有悲伤。没有结果的原因有很多,比如,其中一方是已婚人士,或者一方因为工作离开,或者双方性格不和,或者一方又找到更加合适自己的人。谈恋爱的时候,不要太用力,要轻轻松松的,给自己空间,也给对方空间。

大多数情况下,对于一个男人来说,值得炫耀的是地位,事业和女人。对于一个女人来说,值得炫耀的是家庭,关系,比如有好的父母,有好的老公或者男友,有值得骄傲的子女。其实,对于一个女人来说,也应该把自己作为可以炫耀(不一定是炫耀,或者是内心骄傲)的原因,自己是否有好的事业,好的学识,好的处事能力。毛爷爷都把妇女解放成为半边天了,你不觉得自己应该骄傲吗?自尊,自立,自强,自爱是女人应该有的原则。所以,不要爱得太用力,弦绷得太紧会断,多花些精力放在自己身上,提高自己。关爱自己,保护自己,对对方的错误宽容,给对方机会改正,会构筑更加美好的明天。只要爱过,就曾经幸福过,只要幸福过,就不是错误。

没法发帖了

前几天不仅网络出现问题,连电脑也出现故障,总是反复当机。今天稍微好一些,也不知道明天会怎样。许久没有戴维哥消息,没想到你还会回我的贴?呵呵,我帖子里面说的是大部分人,又没说自己。花自己是很低调的,出门前,家人交待,低调,低调,做人要低调哈。来到这里,要是翘翘尾巴,屁股会被打得很疼的。人在屋檐下,不得不低头。

关于埃及和南海

其实,我才想说,埃及处理穆巴拉克的事情,技术手段不错,比利比亚处理卡扎菲要做得漂亮。本来想表扬美国两句的。可是看到美国因为南海问题,跑到东南亚诸国,就想说一句,这步棋,真臭。跟凡是跟中国有陆地相邻的小国家联盟对抗中国这步棋都不通。中国也许海军和空军还是比较弱的,但是中国人民解放军陆军是世界陆战之王。周围这些小国家,谁敢惹?美国要培植羽翼,中国就有能力对付这些羽翼。中国不会侵占任何一个国家,但是不会保证不教训任何一个国家。教训的手段有很多种,政治的,经济的,外交的或者军事的,谁知道?苏联已经解体了,可是俄罗斯对周边的以前的卫星国家还是有威慑力和影响力的。他们有几个敢惹毛俄罗斯?

兵者,诡道也。故能示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之,攻其不备,出其不意。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

外交一部分工作是NEGOTIATION。外交官跟商人不同,商人追求的是最大利益,利益最大化。外交的背后是要有军事,政治和经济做后盾的。己所不欲勿施于人。古语有云,与人方便自己方便。外交官代表国家跟别的国家代表谈判的时候,不仅要讲究原则,底线不能触碰。在追求自身利益的同时,也要给对方方便,或者互相交换利益。美国能够阻挡中国前进的步伐吗?统一台湾,两韩统一,美国的第一岛链就失去价值了。台湾的统一不能急,要等到中国和美国实力可以抗衡的时候。两韩的统一,要等到中国统一台湾之后。

还好,电脑和网络都能工作了,感觉舒了一口气。明天继续聊。大家开心。

听听这首歌--千秋家国梦

千秋家国梦
/作曲:小柯
你说吧要我等多久
把一生给你够不够
背离了冥冥中的所有
离乱中日月依旧
告诉我你要去多久
用一生等你够不够
驱散了征尘已是深秋
吹落山风叹千秋梦
前世天注定悲与喜风雨里奔波着
如今已苍桑的你
那去了的断了的碎了的何止是一段儿女情
所以生命的传说里
因为你已变得如此的美丽
就让我知道他知道天知道地知道你的心
当我再次看到你在古老的梦里
落满山黄花朝露映彩衣
我再次看到你在爱的故事里
起阵阵烟波你往那里去*
你说吧要我等多久

把一生给你够不够
告诉我你要去多

用一生等你够不够

最近在翻出来一些老歌听听,感觉这首歌还不错。电视剧说的是广东许氏家族许拜庭,许崇智,许卓,许易先还有许广平的故事。花每天学习工作都 很辛苦,常常会听一些歌舒缓心情。我记得以前一次生病,人事不醒,终于醒过来的时候,看见周围一个护士拉着我的手在哭。我就 觉得奇怪,我跟这个护士非亲非故,为什么她会哭。花每天早上起来,看着外面的阳光,就对自己说,活着,真好!对人对事多宽容,也许自己第二天就要离开人世,要对别人好一些。中华民族是一个灾难深重的民族,经历过百年屈辱。宽容坚忍,勤劳善良是民族的本性,全世界到处都可以看到中国人的身影。花想着保尔柯察金说的话,人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧,当他临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。说解放全人类,那太崇高了,花没有那么崇高的理想。人应当赶紧的充分的生活,因为意外的疾病和悲惨的事故随时都可能结束他的生命

Post by 花落谁家;3122118

千秋家国梦
/作曲:小柯
你说吧要我等多久
把一生给你够不够
背离了冥冥中的所有
离乱中日月依旧
告诉我你要去多久
用一生等你够不够
驱散了征尘已是深秋
吹落山风叹千秋梦
前世天注定悲与喜风雨里奔波着
如今已苍桑的你
那去了的断了的碎了的何止是一段儿女情
所以生命的传说里
因为你已变得如此的美丽
就让我知道他知道天知道地知道你的心
当我再次看到你在古老的梦里
落满山黄花朝露映彩衣
我再次看到你在爱的故事里
起阵阵烟波你往那里去*
你说吧要我等多久
把一生给你够不够
告诉我你要去多

用一生等你够不够

最近在翻出来一些老歌听听,感觉这首歌还不错。电视剧说的是广东许氏家族许拜庭,许崇智,许卓,许易先还有许广平的故事。花每天学习工作都很辛苦,常常会听一些歌舒缓心情。我记得以前一次生病,人事不醒,终于醒过来的时候,看见周围一个护士拉着我的手在哭。我就觉得奇怪,我跟这个护士非亲非故,为什么她会哭。花每天早上起来,看着外面的阳光,就对自己说,活着,真好!对人对事多宽容,也许自己第二天就要离开人世,要对别人好一些。中华民族是一个灾难深重的民族,经历过百年屈辱。宽容坚忍,勤劳善良是民族的本性,全世界到处都可以看到中国人的身影。花想着保尔柯察金说的话,人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧,当他临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。说解放全人类,那太崇高了,花没有那么崇高的理想。人应当赶紧的充分的生活,因为意外的疾病和悲惨的事故随时都可能结束他的生命

一般来说;南方人看重的是家国
北方人更看重的是国家.

Post by 花落谁家;3120061

其实,我才想说,埃及处理穆巴拉克的事情,技术手段不错,比利比亚处理卡扎菲要做得漂亮。本来想表扬美国两句的。可是看到美国因为南海问题,跑到东南亚诸国,就想说一句,这步棋,真臭。跟凡是跟中国有陆地相邻的小国家联盟对抗中国这步棋都不通。中国也许海军和空军还是比较弱的,但是中国人民解放军陆军是世界陆战之王。周围这些小国家,谁敢惹?美国要培植羽翼,中国就有能力对付这些羽翼。中国不会侵占任何一个国家,但是不会保证不教训任何一个国家。教训的手段有很多种,政治的,经济的,外交的或者军事的,谁知道?苏联已经解体了,可是俄罗斯对周边的以前的卫星国家还是有威慑力和影响力的。他们有几个敢惹毛俄罗斯?

兵者,诡道也。故能示之不能,用而示之不用,近而示之远,远而示之近。利而诱之,乱而取之,实而备之,强而避之,怒而挠之,卑而骄之,佚而劳之,亲而离之,攻其不备,出其不意。故上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城。

外交一部分工作是NEGOTIATION。外交官跟商人不同,商人追求的是最大利益,利益最大化。外交的背后是要有军事,政治和经济做后盾的。己所不欲勿施于人。古语有云,与人方便自己方便。外交官代表国家跟别的国家代表谈判的时候,不仅要讲究原则,底线不能触碰。在追求自身利益的同时,也要给对方方便,或者互相交换利益。美国能够阻挡中国前进的步伐吗?统一台湾,两韩统一,美国的第一岛链就失去价值了。台湾的统一不能急,要等到中国和美国实力可以抗衡的时候。两韩的统一,要等到中国统一台湾之后。

还好,电脑和网络都能工作了,感觉舒了一口气。明天继续聊。大家开心。

南海最大的问题不是来自美菲越三国;而是我们自身;
最大的问题不是武力的问题;南海的问题关键不在南海;而在东海
能影响中国内政外交的不是美国;而是台湾.

统一是不可档的;可关键在于如何统一.
是南北越式的武力统一;还是东西德式的和平统一?
蒋介石的反功大陆,那也是统一的一种方式;可一武力为基础去反攻大陆显然不现实.

可若台湾不是以武拒统,而是以统拒统;又该如何呢?
若台湾当局在南海问题上和大陆是军事上联手;政治上独立;外交上各自为政;我们又怎么办?
如果台湾当局在南海问题上比大陆更加强硬并有抓谱越南或菲律宾渔民还能得到大陆民意支持那又怎么办?是找大陆还是台湾交涉呢?会不会影响一个中国的格局呢?
变数太多了.