租房买房买生意上iU91
楼主: B.M.W

一起去放生

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by jammy;2898230
我以为佛教普度众生,苦海无边,早死早投胎。那条鱼有可能下辈子就变成人了。但现在搞了半天,又被投入苦海。可怜它从此又要被大鱼吃小鱼。万物归于尘土,我觉得还不如把它剩下的骨头,化作春泥,种多一根豆角,来普度更多众生。

可不,小生灵要脱离苦海,漫不经心一个水煮鱼就得偿所愿了,而且还造福人间,幸福有时就是这么简单。。。

俗话说,愿者上钩,这是多么有思想,理想的一条鱼。不要做有违天理循环的事。

曾几何时我也是这样的想法。觉得什么放生吃素纯属多余,胡闹,无聊。

我还觉得我把它做成美味佳肴根本就是成就了它,让它自己在水里自生自灭反倒体现不出它们的价值。我明白,所有这些想法我以前都有过。

你有权这么想,但这个世界没有对错,只有因果。你杀了他,他就恨你;你让他活了,他就感激你。就这么简单,没任何道理可讲。
BMW= bus+metro+walk

Post by B.M.W;2898517
曾几何时我也是这样的想法。觉得什么放生吃素纯属多余,胡闹,无聊。

我还觉得我把它做成美味佳肴根本就是成就了它,让它自己在水里自生自灭反倒体现不出它们的价值。我明白,所有这些想法我以前都有过。

你有权这么想,但这个世界没有对错,只有因果。你杀了他,他就恨你;你让他活了,他就感激你。就这么简单,没任何道理可讲。
支持,一种自我的救赎(SALVATION).

不一定这么做,但反省一下不错。

曾经路过河边,看到一绳子拴着一条小鱼,想都没想就放生了。后来才反应过来可能是某小渔夫干的。

也对,起码鱼和鱼贩都会感激你。是啊,大自然花花草草都是生命啊。

Post by B.M.W;2898517

Post by jammy;2898873
也对,起码鱼和鱼贩都会感激你。是啊,大自然花花草草都是生命啊。

我明白你什么意思,你不就是说,干脆什么都别吃好了。

这个问题,我想这套纪录片可以回答你:http://www.youtube.com/watch?v=HF6L-j8MjH4&feature=related

这个你也拿去看,http://www.youtube.com/watch?v=Qxz3HT6B5cc

Post by jammy;2898873

http://www.youtube.com/watch?v=3VZ-NAKUK2U&feature=related

放生是好事,顶

Post by r44667;2903788
放生是好事,顶

是好事我就猛放鸽子了。。。。。。。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org