租房买房买生意上iU91
楼主: 牵牛

蒙特利尔华人羽毛球俱乐部正式成立!!!

[复制链接]   [推荐给好友]

重要通知!

关于下周BBQ买酒一事,必须做出以下重要更正:

1、老管届时将提供足够的啤酒,不用事前预定。
2、啤酒每瓶$1.00(不是先前说的$0.50)

也谈谈!

首先对于ladder赛。我觉得这是一个很好的选择,也是许多各类业余体育俱乐部所采用的分级的方式,能使俱乐部的所有成员的水平有一个很好的定位,便于互相交流,互相促进,不会因为水平差距太大而使打球变的无聊。其实我个人觉得ladder赛的目的就是通过比赛给大家的水平相对客观的定个位,但是可能因为排名的因素导致一些人不愿意打这样的比赛。对于求败,我觉得你说的问题不是ladder赛本身的问题,而是你自己不愿意参加一开始的比赛才导致你不能和老梗等人切磋。呵呵,所以也怨不得别人拉 (其实我觉得应该是所有喜欢单打的会员都应该参加ladder赛的而不是将人数限制在一个固定的范围)。
另外,我觉得俱乐部得以生存和发展的关键是能够让每一个参与其中的人能够在打球的过程中感到快乐。具体的就是让不会打的人学会打,打的不好的能打的好,打的好的人将打的更好,让大家在技术上都能有一个提高,只有这样才能激发大家把更多的时间和精力投入到打球上。呵呵。举个例子讲,如果哪天我能让求败求到败的话,我会觉得很高兴的说,这到不是因为打败求败而高兴,而是自己的水平能又有提高而高兴。哈哈,打败求败的日子哪一天会来,期待ing............所以我觉得俱乐部应将工作的重点放在这方面,而不是花大量的精力去搞一次空前的bbq.

还有体力方面的问题,体力好速度快固然很重要,但是在实战中体力的合理安排和情绪的控制才是取胜的关键,就连跑100米都要合理的分配好体力,那么羽毛球运动在这方面有是何等的重要,前些日子回国,看了北京业余羽毛球比赛,在单打比赛进入决赛的都是40多岁的老家伙,呵呵,旧象前几周好象听枭雄讲过,在场上如果情绪控制不好,一紧张腿都会发抖,那样的话体力肯定是要大打折扣的说。也许枭雄失败的原因就在于此吧?

所以我觉得比赛是在掌握了基本技术以后的一个综合的考验。当然体能是一切运动的基础,对于老更的比赛,我觉得更多的是输在体力上,因为在体能下降的时候,脚下的步伐,手的控制,大脑的反映和思路,及整体的节奏感都会变的迟钝,然后导致情绪急噪,然后失误,然后更加急噪,失误更多,最后输掉比赛。所有输掉的比赛除了技术的原因,就是剩下上面这个原因了,但是大多数人都不会意识到的,都是说运气不好,呵呵,就象中国足球!

bp,周二打灯笼吗?

This is great!

Post by bp
首先对于ladder赛。我觉得这是一个很好的选择,也是许多各类业余体育俱乐部所采用的分级的方式,能使俱乐部的所有成员的水平有一个很好的定位,便于互相交流,互相促进,不会因为水平差距太大而使打球变的无聊。其实我个人觉得ladder赛的目的就是通过比赛给大家的水平相对客观的定个位,但是可能因为排名的因素导致一些人不愿意打这样的比赛。对于求败,我觉得你说的问题不是ladder赛本身的问题,而是你自己不愿意参加一开始的比赛才导致你不能和老梗等人切磋。呵呵,所以也怨不得别人拉 (其实我觉得应该是所有喜欢单打的会员都应该参加ladder赛的而不是将人数限制在一个固定的范围)!

太好了,大家都来参与讨论,我们的俱乐部才能越办越好!

bp,你说的不错,ladder赛我们是做对了,就像其他俱乐部一样。不过我们并没有限制参加ladder赛的人数。一开始只有16人是因为只有16个人报了名参加单打比赛。后来求败和乱刀又加入进来,我们现在的排名已经扩大到18名了。只要自己愿意,我们欢迎所有的正式会员都来参加单打比赛,不过必须遵循只能向你的前三名挑战的原则,就像我们前一段实行的那样,否则会很乱。

另外“我觉得俱乐部得以生存和发展的关键是能够让每一个参与其中的人能够在打球的过程中感到快乐。具体的就是让不会打的人学会打,打的不好的能打的好,打的好的人将打的更好,让大家在技术上都能有一个提高,只有这样才能激发大家把更多的时间和精力投入到打球上。” 这段话说的很好,我完全同意!让每一个俱乐部成员都感到打球的快乐正式我们俱乐部的宗旨。本着“友谊、娱乐、健身”的原则,我们将吸引更多爱好打球的朋友加入进来,让我们蒙特利尔华人羽毛球俱乐部茁壮成长!

kreins(落叶) 该用户已被删除

你真是太忙拉,5点结束也来得及啊

Post by kreins(落叶)
这个星期二,有一个校外的参观活动,要下午5点才结束。 没有时间赶回来打球了:mad: 。

偶不行了,休息一周,养伤!

then no body will go?

Post by bp
偶不行了,休息一周,养伤!

在mcgill也有一群华人成立了一个俱乐部,谁有兴趣周五和我去交流交流?

x
when? I want to go if I have no meet with my supervisor.