租房买房买生意上iU91
楼主: SLR

帮朋友问:来加拿大,还是留在中国?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by SLR;2904583
谢谢各位的回复!
忠言逆耳,40 岁就不要出来了。
如果他们有雄厚的经济基础,3-5年两个人没有工作也没问题,学点什么,也不是没机会,但是你付出的,要看你感觉值不值,而付出的代价,也不能和20,30岁的比。
另:来也要去气候怡人的地方,这里的冬季太慢长。

现在40岁的在国内都比在国外的混得好。
金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

我就后悔,我前妻的姨那时候叫我到重庆给一家军工国企做老总,搞潜艇部件。我怕不会做就没去,那时才三十三四岁,还嫩。又不是要你去做技术,让你管。要是去了就好了,说不定老婆都保住了。没工作没钱,谁爱跟你啊!我前妻可美人一个,咱爷挺帅,那不人见人羡么?搞成我现在这样。。。。。。。。捏个龟背钮印章卖。。。。。。。

金石镂空,了了蝈笼。资成新风,皓月无梦。 学圆堂主人胡文仲题 lychonantiques.org

丑女生气啦!

Post by xhu;2905084
我就后悔,我前妻的姨那时候叫我到重庆给一家军工国企做老总,搞潜艇部件。我怕不会做就没去,那时才三十三四岁,还嫩。又不是要你去做技术,让你管。要是去了就好了,说不定老婆都保住了。没工作没钱,谁爱跟你啊!我前妻可美人一个,咱爷挺帅,那不人见人羡么?搞成我现在这样。。。。。。。。捏个龟背钮印章卖。。。。。。。

美人,还念着美人哪,人家都离你而去了,还念念不忘,还是找个丑LP实在过日子的好,往往丑LP伺候LG都很奴才的,你就将军啦,而且,你打她她都不带哼哼的,更别说走了,真是记不住蛇蝎美人给你的一巴掌。

“丑女”谁说你丑,只是审美观不同!
回忆对方的美,比怀恨在心的高尚啊。

为什么要悲伤 该用户已被删除

Post by SLR;2901349
如题
大学同学,毕业后一直在银行工作。目前年收入不少于40万人民币。40岁左右,有一个4岁多的孩子。老公收入10几万。
08年底曾经登陆过,现在在纠结着要不要过来,否则移民资格就放弃了。
我的意思是别过来了,移民成功生活不幸福的例子比比皆是。不是每个人都如鱼得水的。

听听各位的宝贵意见,谢谢!

她成年人了,该自己决定。

外语不好,别过来,因为没有能力工作,只能向政府要饭,这饭能要多久,没人保证
想来了就搞本行,别过来,不可能立刻,99.9%的国内学历是要被降格使用的,有运气好的,没有人给你保证
想过来炒房,别过来,我不欢迎,很多踏实的人也不欢迎
审请移民时是办来玩儿的,别过来,懵懵懂懂的不适合迁徙,而且容易走丢
夫妻意见不合的,别过来,多数成功立足的家庭是一方成功另一半牺牲事业,这样过来等于是制造吵架条件
心眼里不接受这里价值观的,别过来,那是害自己
受不了40岁从零开始的,别过来,很苦
只是为了孩子为理由的,考虑清楚,将来孩子听得懂并接受你们的教育是个潜在问题,特别外语不好的。这里打孩子是要坐牢地
只是为了躲避 高铁事故的别过来,这里也经常有桥梁坍塌的事故,而且民风彪悍,有的地方动不动就动枪的,警察也不是你可以现场和他吵架的
只是为了不被毒奶粉药死,可以过来,这里这种死法极少
只是为了这里环境优美污染少,别过来,有钱报旅游团吧,保持距离时是最美的
受不了同胞经常在网上扣你个没素质评价的、乱骂人的,别过来,除非你知道怎么回敬他
受不了急诊也要等5个小时的,别过来,真要等死人的,真有等死在急诊室的
要住公寓却不会自己刷墙的,别过来,除非你住“高尚”公寓
只喜欢住“高尚”公寓的,别过来,虽然不用自己刷墙,但是没工作你是租不到的
外语不好又受不了香港同胞鄙视的,别过来,因为你只能到厂里去一天站7.5小时,30分钟午饭,下班搜包包,还要被部分香港工头教训,  你再有修养,工头第一天就说:“不要随地吐吐痰,你们大陆人怎样怎样时“,
不爱排队的,别过来,被鄙视
党校毕业的,别过来,也过不来
买菜现场摘菜的,别过来,被鄙视

还是那句话,40岁的人,自己理智作决定,你想放弃什么,你能放弃什么,投机撞运也可以,只要撞得起,输得起。

中文功底不错
Post by Amis;2903404
劝你不要来加国,加国比不上咱中国
生活质量,不断下降。移民美梦,全是幻想。
语言大关,天天得练。各种信件,天天得看。文化不同,难于沟通。一日三餐,十分麻烦。
冬季漫漫,备受磨难。自由人权,人性刁蛮。工作难找,机会太少。染上官司,有理难辨。
小额法庭,跑上几遍,民事刑事,处处可见。民主人权,都是谎言。一生辛苦,老来孤独。
少数民族,难进主流。苦苦支撑,心中悲愤。剩女剩男,寂寞哀怨。

不过来遗憾,以后稍有不顺心,不如意,就会说:要是去了加拿大,,,
过来了后悔,人上人的日子没了,一年40万的皇粮没了,一切从零开始打拼,干国内自己遇到绕着走的民工的活,,,
反正她是没有好日子过了。
绝对不能给人任何人生投资建议的。只能说,要是我,,,,
要是我,我就抛弃一切,人家100年一辈子,我100年活了2辈子。过惯了腰缠万贯,再过过升斗小民的日子;腻歪了妻妾成群,再品品孤独的苦咖啡。

dfrfgnfngng