租房买房买生意上iU91
楼主: tangshimi

谈一谈钢琴选购的注意事项

[复制链接]   [推荐给好友]

请问怎么分别新琴和使用时间不长的二手琴?

听说有琴行把旧琴冒充新的卖,从那里可以发现?

Post by jiyu;2937681
听说有琴行把旧琴冒充新的卖,从那里可以发现?

1,从键盘的成色来看,弹一个音下去,从侧面观察,若木头颜色陈旧,那么就多半是翻新琴。因为键盘和钢琴整体的漆可以重刷,但是木头的成色是改变不了的。

2,掀开琴盖,观察琴弦后板的铜漆颜色,注意观察边角的缝隙,有没有铜漆氧化的痕迹。

3,观察羊毛毡,是否跟琴槌吻合,边缘是否光滑。一般来说,换过羊毛毡的,一眼就能看出来。

4,观察琴槌的木头成色,是否陈旧,正常的新琴,琴槌的木头颜色很新,颜色较浅。

5,注意观察钢琴的接缝处,新琴应该是一点瑕疵都没有的。旧琴翻新的,多数在接缝处都会多多少少有些积漆的情况。

以上五点是比较简单的观察。

当然最重要的是去正规的大琴行购买。能找一位懂琴的人陪同更好。
十年钢琴教学经验。四川音乐学院钢琴系本科毕业,留校任教两年,赴法国攻读研究生,加拿大皇家音乐学院(RCM)注册教师,现长居蒙特利尔。

帮顶,交个朋友吧,我是从college学生,vincent d‘indy钢琴专业,以后多多指教~
LZ有没有音频连接神马的可以让我欣赏一下~~~

有家大琴行卖三四年前出厂,没有使用过的新钢琴,请问这种琴的好处坏处是什么,值得买吗?

不知道是不是应该只选择一年内生产的琴。

Post by jiyu;2938393
不知道是不是应该只选择一年内生产的琴。

三四年的琴,最重要的是注意他放置的地方是不是潮湿?蒙城这么冷,冬天不知道仓库是不是有恒温装置。

注意检查钢琴背后的音板有没有开裂的情况?

检查羊毛毡有没有虫蛀的现象?

检查琴键弹起来是否灵敏?

检查踏板是否使用正常?

不知道这个三四年的新琴是什么牌子?卖多少钱?对于我来说,我更宁愿选择用过的3,4年的2手琴。
十年钢琴教学经验。四川音乐学院钢琴系本科毕业,留校任教两年,赴法国攻读研究生,加拿大皇家音乐学院(RCM)注册教师,现长居蒙特利尔。

Post by 1plus0614;2938391
帮顶,交个朋友吧,我是从college学生,vincent d‘indy钢琴专业,以后多多指教~
LZ有没有音频连接神马的可以让我欣赏一下~~~

谢谢关注,没有音频连接。

Post by 无敌陆虎;2934712
看得出LZ很专业,而且很用心。顶一下。

谢谢陆虎。

认真是一定要的!

今天我也去Archambault看了一下, 现在有一款George Steck US 09的(高109) 和yamaha cable nelson 116 的在做促销, 儿子13岁, 想请教一下老师这两款琴那款适合他, 孩子以前学了两年又停了三年,现在想买台琴让他再学起.

Post by carrie_chen;2941123
今天我也去Archambault看了一下, 现在有一款George Steck US 09的(高109) 和yamaha cable nelson 116 的在做促销, 儿子13岁, 想请教一下老师这两款琴那款适合他, 孩子以前学了两年又停了三年,现在想买台琴让他再学起.

yamaha cable nelson 116 对您的孩子来说是好选择!这个品牌质量有保障。音质也很不错。声音没有yamaha那么脆,我自己感觉比yamaha的音色还好听一些。

而且116对孩子来说很合适,109你用几年又会想换。

谢谢唐老师!麻烦您PM您教琴的价格给我,到时我们再通电话!