租房买房买生意上iU91

请问在哪家银行买RESP 比较好?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我家目前计划买银行的教育基金,不考虑group plan. 现在的问题是到哪家银行比较好?

刚才搜索了一下,发现都是2008年以前的帖子了。TD 和 RBC 都不错。那时有朋友推荐 monthly income fonds 或者 index. 请问这几年有什么变化吗?   TD还是最棒的吗?

我自己有一点点 RBC monthly income fund,10年前买的没有卖光,所以没有太上心,印象中似乎总在涨。一两年前mutual fonds 猛跌的时候好像也还行。 因为对经济很不了解,非常的老土。 诚恳请朋友们赐教。非常感谢。

不大懂的话去银行找比较风险小的吧,比如国债系的。比较省心。小公司被骗到的不少人哦

说得对。小公司被骗到的不少人哦。

Post by wangry;2919852
不大懂的话去银行找比较风险小的吧,比如国债系的。比较省心。小公司被骗到的不少人哦

支持魁省10%教育补助的 机构清单: List of RESP Providers

http://www.revenuquebec.ca/en/ci ... rnisseurs_reee.aspx

上周在td开了resp账户,当时被告知td mutual funds 不支持省里的津贴( QESI),可我想自己申请也行啊。 开了账户再做调研,才发现不可以。即便我在rbc也开resp账户,但rbc只负责他那一部分的qesi, 不负责我在其他银行的resp投资。

如果要拿这10%,只能到和revenue quebec注册的机构里开户。上边的帖子里是清单。

呵呵,菜鸟和大家分享心得。

好帖,正琢磨这事呢

Post by share;2927629
http://www.revenuquebec.ca/en/ci ... rnisseurs_reee.aspx

上周在td开了resp账户,当时被告知td mutual funds 不支持省里的津贴( QESI),可我想自己申请也行啊。 开了账户再做调研,才发现不可以。即便我在rbc也开resp账户,但rbc只负责他那一部分的qesi, 不负责我在其他银行的resp投资。

如果要拿这10%,只能到和revenue quebec注册的机构里开户。上边的帖子里是清单。

呵呵,菜鸟和大家分享心得。

加拿大本土券商Questrade也能开RESP: http://www.e-investingguide.com/2010/12/canada-stock-questrade/

:p

嘿嘿,菜鸟再来分享一下心得。 有经验的朋友请多指教啊。

--- 都说可以在银行买RESP. 可是找银行还是有讲究的。 我去了RBC,开了账户,投了一小部分钱。过几天再调研,发现即便是RBC, 也有不同的分支机构,各有各的服务和产品,似乎RBC DI 更好一些。不过我还没有联系。 在RBC, 销售人员用似乎很科学的方式帮我选定一个投资的portofolio, 这并不一定是最好的。且不说morningstar 的评级只有两个甚至一个星,我买的mutual funds 都是A series, 就是管理费很高的那种。没有人告诉我有D-series, 管理费低的多,但需要有最低限额。如此等等吧。我7年前买的mutual funds 的年管理费几乎是3%了,现在才意识到,觉得太亏,嘿嘿。

总之,真要在乎投资回报的话,还是要自己好好学习。

还有,在银行碰到了都是销售人员,没有投资理财那种证书的,专业能力应该比广告上的中国人理财专家要差。 不过,呵呵,大家都是利益驱动的,能力强不能说明就一定帮你赚钱和省钱。 总是自己要懂才好。  

不好意思,pou 转引玉...