租房买房买生意上iU91
楼主: augustgirl

求助,收到LA BAY的律师信

[复制链接]   [推荐给好友]
感觉怎么有点欺负人呢??我有时会经常看到所谓的保安截住人(不是都有报警嘛),他们都是拿回东西就和他们88了!就只是听见不停的说sorry,之类的!没见怎样怎样啊??:confused::confused:
不过都要给自己一个教训,也值得有个新开始!

同意,有点欺负人的说法。有关赔偿额度,我个人觉得不妥。

我想这件事情如果真的是想学东西,可以学到以下几点,
1)当然偷东西不是件好事。找到原因,改掉就好。

2)这样的情形去偷不值得,如果是真的没办法了,比如为了你濒死的小孩去偷,我觉得很多人会原谅你。你自己也会觉得偷的也值得。你去坐牢,但是至少救活了你的小孩。

3)还有就是有关我上面讲的有关欺负人的问题。如果这事情发生在国内,你不会受到律师信的。
那么这里有个很有意思的问题,就是,老外为啥这么喜欢打官司?而我问到生活中的老外,没有一个说愿意打官司,费钱费时间,是一种双输的结果。而你的情况恰恰不符合这一点。到底老外这么搞是为了啥?

有一种可能就是,抓住你认了错的这一点,吓唬人。逼你就范。漫天要价的方式弥补那些没有被保安抓住的损失。比如,他假设,你在他们那里偷过不止一次,而只抓到一次。

所以,在做赔偿的这一点,我想是有商榷的。(注意,法律的原则是讲究公平。就这一点,商家没有实质的金钱损失。为啥要你赔这么多?)有一点很可能就是,他知道你请律师的费用至少要这些。所以,就要这个价。看你咋办。

我给你几个主意,
1)去找他们相关负责人,谈判。天天去找。磨字当头。就是讨价还价。讨个公道。他用这种方法吓唬人就是不对的。这个公道要讨回。方式就是告诉他们这是你第一次偷,让他们降下罚款价格。具体赔款我觉得应该是这些,两个保安1个小时工资+衣服被你偷的折旧费+他们律师给你写信的费用+信件邮费+其他管理费($40*2 + $衣物价格*10%+$100+$0.6+$50) <=$300. 也就是大概他们要的半价。

2)找一些同意我观点的人,集资和他们打官司。目的不是推翻你偷东西的过错,而是让法庭给判适当的罚款金额。而我出钱的目的就是想证明一下,看看我的推论是不是正确。(回头你一定要把结果给大家共享出来)

在这里和老外一起生活,免不了磕磕碰碰。如果不懂这里人做事的方式和目的。以后就得吃这种哑巴亏。被人吓唬还要多出血。

3)你自己出钱打官司,看个究竟。或者,想省事,按照他们讲的交了罚款,一定是没事了。他们是做生意的,为了赚钱。拿到钱就没理由把你送进监狱了。(而且以后会希望你多去偷他们的东西,每次抓住你,罚你一笔,比他们卖好几件东西赚的都多。岂不是很好。呵呵)

我很愿意帮助你,我身边有个朋友和你的经历几乎完全的相同
电话联系:514-991-9288

上庭吧,别怕,找个好些的法语翻译,自辩。(虽然这里说是双语)。

原来我对魁北夸偷东西深恶痛绝。现在同胞也出了个好汉。真不能以最好的善意推测同胞了,帖子表明类似的盗手不止一个。无论如何,希望你回中国去,那里有广阔天地,任你大展手脚。可否!!!

您好,我有些急事请问可以联系一下您吗

律师函可以看做一封合法的恐吓信