租房买房买生意上iU91
楼主: ERICA

加拿大个人税务免费咨询

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 平静心;3202802
请教3个问题:

1)RRSP, 有延税的功能。有一句话是说,取出时按照“当年”的税率缴税。
我不明白这个“当年”如何理解。举个例子
TAX YEAR 2010年,买了3000元RRSP,假设税率是18%
TAX YEAR 2011年,买了5000元RRSP,假设税率是23%。
如果2015年想取 6000元,那这个税怎么交?
是按2015年的收入的税率交,还是2010年的3000的18%,加上2011年3000的23%?

2)MEDICIAL EXPENSE:
自己付的PREMIUM算作EXPENSE, 那么公司付的PREMIUM可不可以也算作EXPENSE?
(保险费一般自己付一半从工资里扣,公司付一半)。

3)举例全年一家的总共医疗费用 3500元,家庭年收入8万,3%是2400元
只有1100元 (3500-2400)才可以作为CREDIT报税?还是3500全部可以用来抵税?

多谢
1.RRSP不可以中途取出吧,应该适合大于等于65岁的人。rrsp 收入的税率是跟你退休以后总收入的税率一样的,不是单独缴收入税的。
2.联邦报税表里,公司支付的保险费不能算作你的药费支出。但是在魁省报税表里,公司支付的那部分保险费算作你的支出。
3.只有1100$可以抵税。

中途离职 GROUP RRSP 算收入吗?

小曹老师好久不见. 今年什么时候召开报税大会呢? 

现在有个问题, 我年中换公司了, 那么单位买的GROUP RRSP按规定就没有了,必须要服务满三年)

最近收到个大西的信, 一个T10表, 上面只有给联邦的, 没有相应魁省的那一联.
内容是PENSION ADJUSTMENT REVERSAL (PAR), 它下面附注 由此导致的结果就是我2012年的RRSP额度会增加. 我理解就是单位以前两年给我交的那部分没有了.

另外还有一个表,http://www2.gnb.ca/content/dam/g ... wl/GWLLumpSum-E.pdf
这表干什么用的? 是让我附一张支票 ?  离职以后买房把自己那部分的钱提出来了, 那是我自己部分.

还有一个问题就是, 这单位出的3%,没到三年,不能给我,那以前每年T4上的总收入是否包含这部分呢? 现在是否应该在收入中扣除?  这个假如好象不成立,大西给的T10,只有给联邦的,魁省怎么报呢? 

或者说,以前单位买的3%因为没到我帐上,现在离职,那和保税一点关系都没有. 我以前报税买RRSP也没算上单位那部分, 收入也没算上那部分, 现在也不减,报税这部分根本不用提?

假如这个理解对的话, 那么大西那个表就太奇怪了, 怎么让我附个表,金额空着, 但是(Payable to London Life)

Post by 来来往往;3211535
小曹老师好久不见. 今年什么时候召开报税大会呢? 

现在有个问题, 我年中换公司了, 那么单位买的GROUP RRSP按规定就没有了,必须要服务满三年)

最近收到个大西的信, 一个T10表, 上面只有给联邦的, 没有相应魁省的那一联.
内容是PENSION ADJUSTMENT REVERSAL (PAR), 它下面附注 由此导致的结果就是我2012年的RRSP额度会增加. 我理解就是单位以前两年给我交的那部分没有了.

另外还有一个表,http://www2.gnb.ca/content/dam/g ... wl/GWLLumpSum-E.pdf
这表干什么用的? 是让我附一张支票 ?  离职以后买房把自己那部分的钱提出来了, 那是我自己部分.

还有一个问题就是, 这单位出的3%,没到三年,不能给我,那以前每年T4上的总收入是否包含这部分呢? 现在是否应该在收入中扣除?  这个假如好象不成立,大西给的T10,只有给联邦的,魁省怎么报呢? 

或者说,以前单位买的3%因为没到我帐上,现在离职,那和保税一点关系都没有. 我以前报税买RRSP也没算上单位那部分, 收入也没算上那部分, 现在也不减,报税这部分根本不用提?

假如这个理解对的话, 那么大西那个表就太奇怪了, 怎么让我附个表,金额空着, 但是(Payable to London Life)

单位出的3%虽然没到你的帐上,但已经占了你的RRSP的额度。这T10表就是把额度还给你了,所以T10上box 2的数就是还给你的额度,很重要。

Post by 月影();3211994
单位出的3%虽然没到你的帐上,但已经占了你的RRSP的额度。这T10表就是把额度还给你了,所以T10上box 2的数就是还给你的额度,很重要。

我也知道是这个意思, 但是由于这部分没有实际到我的帐上, 从来就没到过, 或者说即使到我帐上,我也没报过, 也没有什么单据可以报(大西以前只给了我自己部分的证明), 那税务局也不知道, 所以现在也就没有什么可以扣除的额度, 是不是这样理解呢?

另外, 假如说这个数额应该在我以前的RRSP额度中扣除,我的RRSP可以因此增加, 那么是否这部分已经算到我过去两年的收入里了呢? 我可以因此扣税? ---感觉RRSP既然有延税的功能, 即使到我帐上也是不交税的, 不算在我的收入里,  所以现在也没有什么好抵扣的?

Post by 来来往往;3212015

另外, 假如说这个数额应该在我以前的RRSP额度中扣除,我的RRSP可以因此增加, 那么是否这部分已经算到我过去两年的收入里了呢? 我可以因此扣税? ---感觉RRSP既然有延税的功能, 即使到我帐上也是不交税的, 不算在我的收入里,  所以现在也没有什么好抵扣的?

还没有得到钱怎么会算到你过去两年的收入呢?具体地说T10box2就是T4表中box52的数的调整。更简单的说,你今年还可以买T10表上那么多RRSP,不买的话,也要把T10表附在你的2012税表中,否则你这额度就有可能丢了。。。

Post by 月影();3212027
还没有得到钱怎么会算到你过去两年的收入呢?具体地说T10box2就是T4表中box52的数的调整。更简单的说,你今年还可以买T10表上那么多RRSP,不买的话,也要把T10表附在你的2012税表中,否则你这额度就有可能丢了。。。

that is true .

but since that sum paid by company had never been counted into neither my income, nor my previous year RRSP quota, ( how would Canada Tax Service know of this amount and therefore counted into my last year RRSP quota ? )
how could this sum be added back  into my RRSP quota ?

Post by 来来往往;3212184

how could this sum be added back  into my RRSP quota ?
汗。。。我表达得还不清楚吗?
具体操作就在part C的10栏填“[color="red"]amount (B) of "Your 2012 RRSP Deduction Limit Statement" on your 2011 notice of assessment+[color="red"]box 2 of T10”
[video]http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/5000-s7/5000-s7-12e.pdf[/video]。复印 T10 随2012税表寄税务局,然后关注notice of assessment上的额度加上去没有。
你的这种情况不多见,如果实在糊涂,你在当地找个有经验的人给你看看。

蒙城最低价帮人电脑报税               
                                        本人多年专业报税公司报税经验,现任职会计师事务所,可帮人电脑报税。
保证蒙城电脑报税最低价。有意PM 或EMAIL:bookkeeping_service2012@hotmail.com
谢谢!

请教高手

RRSP可以互相抵税吗,我今年的收入5万,但我只有7000的额度,我太太还有6000多的额度,可以用来抵我的税吗?谢谢。

你好,请问一下我2011年6月过来留学,待了150多天,2012年9月回来,待了120多天,都没待满183天,但是我有两年完整的学费税单,请问我能报多少呢? 我这种情况是不是不用报这两年的税也可以呢?