租房买房买生意上iU91
楼主: ERICA

加拿大个人税务免费咨询

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 随风~;3212951
RRSP可以互相抵税吗,我今年的收入5万,但我只有7000的额度,我太太还有6000多的额度,可以用来抵我的税吗?谢谢。

不可以

具体规定:
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvd ... rbtng/spsl-eng.html
特别促销公司报税500S起,MBA, 公司、个人税务及会计服务。 ZQX CANADA INC.(514) 573-3466; Email:zhaoqingxue@gmail.com

请教T4表问题

您好
我去年有几个月在一家泰餐餐管打工,现在好像卖给别人了,我打电话给前老板没有回复,请问我的T4表问题该像谁要呢?谢谢啦

Post by cimu;3355826
您好
我去年有几个月在一家泰餐餐管打工,现在好像卖给别人了,我打电话给前老板没有回复,请问我的T4表问题该像谁要呢?谢谢啦

可以直接去税务局要,他们有副本。会免费发给你。
特别促销公司报税500S起,MBA, 公司、个人税务及会计服务。 ZQX CANADA INC.(514) 573-3466; Email:zhaoqingxue@gmail.com

Post by 平静心;3349661
一部分是从TFSA,一部分是普通存款,我都是去年做的15个月的GIC,要到今天夏天或年底才到期,由于买房提前取出。我看到所有已经产生的利息全部扣掉,还损失了几百刀的本金。

我知道用RRSP的钱买基金,如有损失是不能用来抵税的,这点我已经问过银行。

你最好和银行核实下,GIC是不应该有capital loss的。

Post by 平静心;3349661
一部分是从TFSA,一部分是普通存款,我都是去年做的15个月的GIC,要到今天夏天或年底才到期,由于买房提前取出。我看到所有已经产生的利息全部扣掉,还损失了几百刀的本金。

我知道用RRSP的钱买基金,如有损失是不能用来抵税的,这点我已经问过银行。

你最好和银行核实下,GIC是不应该有capital loss的。

同等学历认证的费用能否在报税时使用?

如题,谢谢。

Post by jyzh;3049198
父母去年搬到安省,已转成安省居民。
本人在安省读大学,但是以魁省居民身份申请loan and bursary.
请问:我2011年的报税跟随父母在安省一起报的话,对我的学生贷款有什么影响?
如果2011年和父母一起报税后,是不是不能再申请魁省的学生贷款?
急等答复,多谢小曹!
外省读书书,基本上都是Loan没有什么bursary,所以也许申请安省的学生贷款更划算。

Post by butterfly168;3356667
如题,谢谢。

不能, 某些人士说为了找工作而政府给报销的,反而要报收入呢。
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务

请教个人报税问题

楼主及各位专家,你们好!
我的女儿2013年九月满18岁,整个2013年都在上COLLEGE。2012年她是随我们一起报的税,她也一直没有收人。
有一次,我开车听收音机讲,想我女儿这种情况有2000元左右的生活费可以抵税,是真的吗?分开报税好吗?我们的收人在近5万左右。
能给讲解一下吗?
谢谢

18岁以下的孩子可以给父母有2000多元的抵税额度, 但这并不是生活费, 这是non-refundable tax credit, 可以给父母减300多元的税金。

读college的孩子可以将学费和交通费抵税额度转给父母抵税。

18岁以上的孩子,从税的角度看,已经不是你们的dependent, 可以独立报税申请GST和STC了。

Post by david1001;3358641
楼主及各位专家,你们好!
我的女儿2013年九月满18岁,整个2013年都在上COLLEGE。2012年她是随我们一起报的税,她也一直没有收人。
有一次,我开车听收音机讲,想我女儿这种情况有2000元左右的生活费可以抵税,是真的吗?分开报税好吗?我们的收人在近5万左右。
能给讲解一下吗?
谢谢
K&S仁信财务  会计和报税: service creates values! 438-876-7218     10 年加拿大个人税和公司税经验   善于处理疑难税务问题  协助公司成立 个人中小型公司会计和报税服务。brucetax88@gmail.com   蒙城税务交流群 334046054 微信:brucekuang0519 电子报税,可以提供远程报税服务