租房买房买生意上iU91

国内学机械的选什么专业好就业?

[复制链接]   [推荐给好友]
Post by 风中一笑2011;3301264
明天是DEP课程的最后一天课,也是最后一个MODULE团队合作交活的日子,如果不出意外的话,这个MODULE也将一次通过考核,除了实习还没开始,考评成绩不知道外,其余所有模块都一次通过;庞巴迪实习是否成行还没得到确认的消息,面试已经过去三个工作日了,看明天是否有消息吧;需要抓紧时间买车了!

不用担心,庞巴迪总是等到差不多最后一刻才来通知,我们那时候等得也是急死人,因为全班也只有几个是靠自己在实习开始前找到实习单位,大家以为要推迟实习了,结果突然最后通知一半都可以去庞巴迪实习。那个开心兴奋啊

Post by aoe;3300746
我也是从RTC出来的。以前也不知道车,铣床为何物。估计好多人都和我一样,都是来这里改行学机械的。
我觉得干什么都需要个态度。干机械这一行业不例外。和我一起学机械的,有10多个同胞,但很多都改行去做别的。到最后坚持下来,还在干机械的可能就还剩2,3个。坚持下来的,虽然谈不上收入有多高,但满足生活,养家糊口是没问题。不是说改行不好,但如果你确实喜欢干这一行,不管怎样都要坚持。尤其是刚毕业的时候,由于没有太多经验,非常容易被裁。在这种情况下,别灰心,继续找。和以前的老师保持联系,他们经常手里有些资源。

一般国人的语言不是特别好,但毕竟在国内接受了多年的高等教育,有些基础。因为Operator的起薪以及加薪的幅度还是小,为何不去尝试下做PROGRAMMER。各种CAM软件不是那么难。我知道各个学校都有ASP的课程,可以去学一下。尤其是在魁省,学费也不用你出。对以后还是很有帮助。

祝各位好运!

学这个不干这个他们又去做啥了?说不定本来是来混补助的

风中一笑2011 该用户已被删除

楼主快熬出头了,恭喜啊       我也要努力     大家都要加油

请问各位,只学cnc,不学机械加工,可能找到工作吗?

Post by 风中一笑2011;3345290
可以呀,只要你以前有机械基础,直接学CNC然后找工作,这样整体时间短一些;我也正等着CNC开课呢!

楼主你不是有机械背景吗?怎么不直接读cnc,是不是有其它原因呀?

我是这样想,如果操作经验不足,光cnc编程的话,会连操作工也找不到的