租房买房买生意上iU91

安省的驾照可以直接转成魁省的吗?

[复制链接]   [推荐给好友]
楼主
我刚刚搬到montreal,请问安省的驾照可以直接转成魁省的吗?还是必须要重新考试?
有知道的人吗?谢谢啦~!
可以直接转,我以前是G2也都直接给转了。不需要重新考试,但是好像有至少一年驾龄的要求。

http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/driver_licence/exchange/index.php

Post by POPO夫人;2952001
我刚刚搬到montreal,请问安省的驾照可以直接转成魁省的吗?还是必须要重新考试?
有知道的人吗?谢谢啦~!

可以直接转,只要是正式驾照就可以

Post by forwarder;2952618
可以直接转,只要是正式驾照就可以

谢谢~G2不满一年也可以吗?

Post by piperrat;2952611
可以直接转,我以前是G1也都直接给转了。不需要重新考试,但是好像有至少一年驾龄的要求。

http://www.saaq.gouv.qc.ca/en/driver_licence/exchange/index.php

啊。。。。我G2不满一年  听说魁省连笔试都要排队  要是重新考 真的好麻烦= =

Post by POPO夫人;2952816
啊。。。。我G2不满一年  听说魁省连笔试都要排队  要是重新考 真的好麻烦= =

哦,对不起,我当年是从G2转的。离开安省太久,都忘了安省的分级制度了。

G2不满一年应该是不可以。其实你可以钻个小空子,等你的G2满一年以后再去申请转。魁省的笔试针对第一次申请驾照的人,原则上你不应该被要求笔试,最多再重新路考。

总之你先打电话问问没坏处,万一现在政策变了不能从G2转,那你岂不白等了。

Post by piperrat;2952985
哦,对不起,我当年是从G2转的。离开安省太久,都忘了安省的分级制度了。

G2不满一年应该是不可以。其实你可以钻个小空子,等你的G2满一年以后再去申请转。魁省的笔试针对第一次申请驾照的人,原则上你不应该被要求笔试,最多再重新路考。

总之你先打电话问问没坏处,万一现在政策变了不能从G2转,那你岂不白等了。

恩,我准备周二给saaq打个电话仔细问问= =我才考G2,就怕要等一年 但是我宁愿等 也不想重新考 闹心啊~
Anyway,谢谢你提供的信息~!